Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月11日
私のビンディングシューズはつま先に大きなベンチレーションが付いていて、夏は快適ですが冬は地獄でした。
2時間半くらいの練習から帰ると、つま先の感覚が無くなるほど冷えました。
この商品を購入する前は、つま先にガムテープを巻きつけベンチレーションから風が入らないようにして工夫してみたしたが、あまり効果はありませんでした。 それでシューズカバーの購入を考えました。
この商品の良いところは、つま先にゴムパッドが縫い付けてあり、つま先を地面についても生地にダメージが入らないところです。
他の安価な製品はこれがありません。
サイズですが、私のシューズはシマノSH-R320(26cm)でLサイズにしました。
大きいかな?と思いましたが、ピッタリでした。 少し余裕があったほうが装着が超楽チンです。

使用感ですが、つま先の感覚が無くなるようなことはなくなりました。 快適です。 装着も30秒ほどでできちゃいます。
300km以上走りましたが、信号待ちの足つき等によるダメージは一切入らず、ビンディング部分のほつれや切れもまったくなしです。
(当方はSPD-SL) かなりのシーズン使えそうです。
ちなみに晴れの日のみの使用です。
2015年12月23日
パールイズミのフルカバータイプのシューズカバーも持っていますが、装脱着が非常に億劫です
その点こちらはトゥーカーバータイプの手間とほぼ変わらず、フルカバー並みに暖かいです。
パールのSPD-SLシューズサイズ41でLサイズを選択しましたが、やや大きかったようですがペダリングには支障はありませんし、めくれることもないようです。
これはこれで利点があります。シューズの上からつま先用カイロを貼って、その上からシューズカバーを被せると、直に貼り付ける並みに暖かくなります。
シューズの中にカイロを入れると、ものによってはきつ過ぎる事もあるでしょうが、そのようなことがないのでオススメです。
何度か屋内歩行をしましたがやぶけなどありませんでした。
2015年1月18日
この冬に購入してから2~300km走ったでしょうか。

さすがにロングライドで無敵という訳にはいきませんが、

つけるのと、つけないのでは雲泥の差です。

本当に寒いつま先だけのカバーなのですが、防寒性はいいです。

(最悪条件だったのは10度下回る程度で、追い風2時間、逆風2時間、合計90km、4時間程度のランです。)
2015年2月24日
全体を覆うタイプのシューズカバーは、デザイン的に好きではないので(笑)
こちらを購入。防寒対策は十分だと思います(埼玉・茨城・千葉周辺のサイクリングロードで使用)
個人的に、気に入ったところは値段(笑)とビンディングシューズのダイヤルが、
着衣したままでも可能なトコロ。
ガチで、ロードに乗る人にオススメだと思います。
2015年11月3日
Lサイズ購入
マビック 27.0センチ使用です。
クリート シマノ使用です。
シューズカバーの装着は、つま先のフィット感も良く、裏側のクリート部もちょうど良い。
ペダルへの装着も問題なく出来ます(カバーがじゃまにならない)。
足首の締め付けもちょうど良いです。
2014年11月6日
昨年は真冬までトゥカバーを使ってましたが、やはり冷える!
ハーフシューズカバーはフルカバーより取り付けやすくて、トゥカバーより暖かい。
足先が冷える私にとっては欠かせない物です。
2016年6月16日
168,5体重60。ふくらはぎは太くない。太もも最大52、股下78でSサイズを購入。パッツンパッツン、その分コンプレッションは効き100キロヒルクライム含むを2日続けて月曜足何とも無し。しかしいかんせん小さ過ぎで苦しい。特に丈が足りないし股部分がとても窮屈。1か月使い続けて伸びるかと思ったが変化はほとんど無し。それでMサイズも購入。大き過ぎる事は無く楽!膝を痛めてワコールのCW-X膝用Lサイズを下に着けてさらにテーピングしても膝の裏に生地が溜まる感じは少なく快適。私と同じような体形の人参考にして下さい。追記各所に切り返しの縫い目や裏に補強の生地があり、その工夫がかえってフィットしにくくなっているような気がする。レーパンの下に日焼け止めレッグカバーを着ける手間を省くには良い。黒一色ではあるが安っぽく無くスタイリッシュで上のウエアを合わせやすい。
2016年2月8日
以前同じパールイズミで靴をすっぽり包むタイプを買ったら、脱着に大変苦労してすぐ使わなくなったので、今回はつま先だけをひっかけるこの製品を買ってみました。良いようです。
良い点は、脱着が簡単であること。靴下のつま先だけつっこむ感じです。カバーを付けたまま靴の脱ぎ履きができて靴ひもも締められますので、私はカバーを付けっぱなしにしています。
悪い点は、やはりかかとと足首の防風防寒が不十分なことですが、これは構造上仕方ないですね。甲の部分と足首のベルトをもっと幅広にすればだいぶマシになる思いますが。
容易な脱着と、十分な防寒、どっちを取るかです。
2016年2月14日
フルカバーを使用しましたが、ファスナーで時間が掛かり、挙句に乱暴に使ったためかファスナーがダメに・・・
今度は装着しやすさを第一に選別したところ、このハーフサイズに行き着きました
サイズ43ですが丁度良い感じで使えます
欲を言えば、バント後部に反射素材を使用してもらえると、早朝夕方の冬の闇とも上手く付き合えると思う
2013年11月20日
シューズカバーを利用したのはこれが初めてです。九州西部在住。気温12度前後で使った印象です。着脱が簡単な上、ずれたりしません。つま先の寒さも感じませんでした。さらに冷え込んでもこれで十分凌げそうです。