Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月6日
刃は2種しかないですが形状が秀逸で金属製、双方とも良く切れます。
カップが「防水仕様」です。他のフードプロセッサーは日立を除きほとんど非防水です。
よって液体の撹拌にも使えます。家では卵液とかをします。
モータは無段階変速で弱からスピードアップするとちょうど良さそうな所で止められます。
なお、山本電気はミシンモータで大手です。
2014年6月1日
容器は軽いし、フードプロセッサーとミキサーが一台で済むのが嬉しい。買ってよかった!
2014年7月21日
今は12800円に値上がりしていますが、9500円で購入しました。

カキ氷を作ったりジュースを作ったり野菜を刻んだり大根を卸したり
いろいろ使いましたが、全てにおいて特筆すべき不満はないです。
大根卸しは卸し刃で卸した後に普通のブレードで仕上げると食感が断然違います。
ブロッコリーの芯、キャベツの芯、根菜の葉も料理に使うようになりました。
氷を軽く粉砕できるということは食べ物なら何でも刻めますよね。
キャベツの葉の硬い中央脈も筍の水煮も余裕で粉々に粉砕します。
刃に刺さったまま一緒に回ってしまう場合は回転速度が足りていません。
ただ1つ、玉ねぎをこれで微塵切りにすると苦くなるので玉ねぎだけは
切れ味の良い包丁で微塵切りにした方がいいです。

凍った物を砕くときだけはやはり多少は大きな音が出ます。

基本的にどんな物を粉砕するにしても、最初は断続運転が必要です。
いきなりボタンを押しっ放しにすると吹っ飛ばされた大きな破片が
壁に張り付いたままになり、上手く粉砕することができません。

肉魚を挽いた場合、軽く水で洗ってから洗剤とぬるま湯を少し入れて回せば
濯ぐだけで汚れは綺麗に落ちるし、洗うのがとても楽です。
まだ脂肪でベタベタしていると感じるときは洗剤が足りていません。
刃の上部の黒い部分は撹拌の死角になっているので手で洗ってください。

しいて欠点を挙げるなら付属のスパチュラは柄がプラスチックの安物で
接合部分に水が入り込むどころかその奥にまで浸入してしまうので
衛生を考えると別のスパチュラを購入した方がいいです。

12800円だとしても星5を付けるくらい良い買い物でした。
自分の中でミキサーに対する価値観が変わりました。
2014年5月19日
主にミキサーとして使っていますが、今まで使用していたものに比べて容器部分が軽くて掃除し易く、構造がシンプルでコンパクトなのに色々な用途(みじん切り等)に使えます。非常に良いものです。
2014年2月9日
今の所十分活躍しています。
料理が楽しくなり、何を作ろうか、休みの日の度楽しみです。
自分にとって魔法のマシンです。
イメージカラーはレッドのようですが、このシルバーはとっても綺麗です。
2014年11月12日
日立のステンレスボールのものを使っていました。パワー不足に不満がありました。届いてすぐリンゴとみかんのースムージーを作ってみました。これもあっという間、後始末も部品が少なく収納も楽です♪ スライサーも一緒に購入。お安くスライサーも入手でき用途が幅広く、料理が格段に楽しみになりました。思い切って買い換えて大正解です。良い製品に出会えて大満足です♪
2014年6月22日
以前、使用していたものが壊れたので購入。静かなのにビックリ!大満足です。
2015年1月3日
速度調整ができ、ステンレスで洗浄も楽です。刻みもすりおろしも一瞬で完了♪ 特に今まで痒みと闘いながら苦労していた粘りの強い山芋(自然薯)のすりおろしがあっと言う間にきれいにできたときは感動しました!料理の幅が広がり、ほぼ毎日のように使用しています。箱が少し潰れていただけで中身は全く新品同然だったので、お安く購入できて、ホントお買い得でした。
2014年7月7日
噂通りの使いやすさで気に入ってます。
ミンチやすり下ろしも簡単にできて満足!
しいて言うなら容量がもっと多くできるのと
下ろし金も一緒にしまえるとより良いかな?
2013年12月16日
ずっと悩んでいましたが、自分の誕生日のご褒美とシルバーが出たのを機に、ついに買いました。感想としては強力だけどとても静か、ステンレスカップが軽くて洗うのも楽、部品が少なくて使い方が複雑じゃないところも好ましいです。
チキンナゲット、お好み焼き、クッキーなど、あっという間で子供たちにもグッド。頼もしい味方が現れたみたいです。大切に長く使いたいと思っています。