Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

スタイル名: シングル|変更

2014年11月29日
デフォルトではチャイナ管が付いているのですが安物であることは分かりきっていたのでこちらに入れ替えてみました。
結果としては交換前はHighを絞っても出ていたチリチリした高音が出なくなり全体的に音が太く(低域に移動した?)
なりました。

自分のイメージする「オーバードライブ」的サウンドになったので満足しています。
2015年12月6日
LUXのプリアンプCL-34のプスパスノイズが見事に消えました。
交換直後からノイズもなく、この1年順調です。
音質も透明感が増した気がします。
パワーアンプのLUX A3700のKT88もJJに交換しましたが、1ヶ月後不調のため4本全交換後
2ヶ月経ちました。
今のところ安定動作しています。
中古で購入したHT-5Rが不安定になってきたのでばらしてみたところ純正ECC83(エレハモ製)の底部が灰色に焼けていました。
原因はこれだと判断し発注。
届いてすぐに交換し音出しをしたところ正常運転となりました。

ミドルのプッシュがエレハモよりはるかに強く、ローにまで影響します。
自宅での使用ですとハイが若干弱く感じられるようになりましたが、コーンを鳴らせる環境で使用すればベストな音を提供してくれるでしょう。

【重要】
チューブ交換およびアンプの分解は自己責任で。
十分な感電防止対策をとった上で行ってください。
触ってはいけない場所へ触ると、感電・最悪の場合は死亡します。
また、真空管はガラス製品ですので抜き差しをする際に過度の力が加わると割れてガラスが飛散します。
少しでも不安な方は専門業者へ任せるようにしましょう。
2016年1月23日
中国管から双極マッチ管へ変更しました、気のせいかもしれませんが音が繊細になりました。中国管=粗悪品ではないと思いますが、誰か正当な評価されるといいと思います。私の場合カタログにはスロバキア管が刺さっていたのに、来たものには中国管やすいからなんだろうけど