2015年2月5日
今日、アマゾンベーシックのコチラも届きました。
サンワサプライのものと見比べ、使い比べしました。
全くと言っていいほど同じです。
違いは数ミリグリップの長さがアマゾンベーシックの方が長かったのと、
ペイントでロゴが入っています。
ロゴが欲しいならアマゾンの物を。真っ黒が良ければサンワサプライの物を選ぶといいでしょう。
review image review image
2015年3月19日
卒園式の為に購入しました。
レビューのとおり、しっかりした商品で安くとても良い商品でした。
撮影してる、周りのパパママも同じものを持っている方だらけした(^_^;)
ただ、初めて使う、ママ友共々、撮影終了後、手を見ると真っ黒・・・。
使う前にひと拭きされることをお薦めします。
軽くキャリングバック付きで便利
Amazonベーシックのカメラバックがあれば
サイドに収納可能のサイズで嬉しい

レバーは操作感は硬めで力が必要
スパイクは外用、ゴムは室内用と
使い分けできるのがいいです

工作精度はいいと思います
ただ伸ばすときにスムーズではありません

この価格帯は一脚がひしめいているので
実際他社製をさわってみるのもおすすめ

長さ170センチは185センチの身長のかたの目線です

この価格なら雲台追加して持ち上げて
見下ろしでビデオが撮れますし
子どもを撮るのにも映画的アングルを作れます

サンワサプライ マルチスタンド(一脚) DG-CAM14とほぼ一緒の外観仕様なので
あちらのレビューをみられてもいいかも(多分同一商品でかつ安いです)
2015年3月7日
普段持ち歩いてもあまりかさばらず手振れせずに気軽に撮影できるので重宝しています。
2015年5月17日
運動会などでの手振れ防止と機動性確保のために購入。
とても使いやすいです。
不満な点が2点
折りたたみ時にもう少し短くならないのかとグリップを握っていると
手が真っ黒になる。しかもかなり入念に洗わないと落ちない。
2回目でもまだ汚れます。手袋か何かが必要ですね。
その他は言うこと無しです。
2015年10月24日
ただ、慣れないと傾いた写真の割合は増えます。
優れているのは安定性だけです。
重いレンズを着けた状態で、さあ移動というときには極力カメラ/レンズに近い位置をつかむようにしましょう。
下の方をつかんで持ち上げると、くるりと反転します。脚が非常に軽いためです。
2015年4月8日
安く使い易いのですが、使ったあとにグリップ部が色落ちして手が真っ黒になりました。まだ一回しか使ってませんが次はタオルでも巻いておいた方が良いと思ってます。
2015年11月3日
この価格でこのデキなら満足。子供の運動会以降も重宝してます。
2015年11月7日
ハクバの自由雲台も後から買いました。
今日子供の発表会に使わせて頂きました。
僕の身長が180㎝で、全て伸ばすと届かなくなるのですが、後ろの席からの撮影でしたので前の人の頭に邪魔されず撮影できました。

これから長く使わせてもらいます。
2015年4月3日
お遊戯会などでは三脚使用禁止になることが多く、手持ちでビデオを長く撮るにはつらかったので良かったです。
カメラ屋さんでは結構な価格なので、安く入手できて満足です。 すぐに届いたことでも満足しています。