2015年1月9日
表題通り看板の機能は☆5です。
電灯パターンが多彩で夜間遠くからの視認性は抜群です。

が・・・・

外枠の作りが雑すぎます。
うちに届いた品物はガラスと外枠の大きさが合ってなく、3センチほどの隙間があります。
当たり外れがあるのでしょうが、日本製ならあり得ない雑さなので☆3としました。

電灯ガラス本体以外はとりあえず付いている程度なので、補強が必須です。
2015年4月11日
商品は裏面が黒く塗られたガラスの周囲に三原色を表現できるLEDが取り付けられているだけ。なのですが・・・そのガラスの表面にポスターカラーで絵や文字を書くと・・・あら不思議書いた文字が周囲のLEDの発光色で浮き上がったように光ります。試しにコピー用紙に絵を描いて貼り付けましたがダメ、ガラスに直接密着して書かれた文字や絵が発色します。つまり、フリーハンドでそれらしい文字や絵が描けないと折角の看板が生かせません。
RGBの三原色を次々変化させるモードなども有って目立つ事この上ない看板が出来ます。
製品そのものは悪い素材は使われていませんが、組み立てが粗雑、私の所に届いた製品はネジが数か所緩んでいたり、1個は脱落して無くなっていました。購入先に連絡してすぐに対応されて今は問題無く使用出来るのですが、字がヘタ、絵がヘタの私では良い看板には出来ないのでデザイン関係の学校に行った娘に描かせようと思います。兎に角!!!看板は目立たなくてはならないのですが、間違いなく目立ちます。
2015年12月7日
値段のわりによく光るし、表面がガラスなのできれいなのですが、枠がずれていて自分でドライバーを使って調整しました。
作りは雑なので気にする方は購入を控えた方がいいかもしれません。
2015年7月27日
LEDのブラックボードって結構値が張る物が多く、経費をオーバーするので中々手が出なかったのですが、
低価格で想像通りのボードが買えてよかったです。売上もアップ♪♪
2015年7月31日
なかなか安定感のあるLED照明の看板です。最初はうまく書けるかなと思ったけど大丈夫でした。