2014年8月19日
購入から半年ほど経過したのですがラバーグリップの劣化が速く、削れて凹んだような形になり使用しているとゴムのカスが手に付着するようになったので気になる方は購入を検討したほうが良いと思います。

耐久性以外は今まで使ってきたゲーミングマウスに比べ大変良かっただけに残念でした
2015年9月15日
全体の形状やクリック感は良いのですけれど
他のレビューの方々もおっしゃられている通りにサイド部分のラバー素材が非常に悪いです。
端的に言えば、ねりけしの様な素材で使用をしていると
嫌なネチャつきと凹凸が出てきますし、ウエットペーパー等で手垢等を拭おうと軽くかけただけでも
抉れてしまうほどのものであり劣悪だと言わざるを得ません。

使用していれば確実に気にかかる部分であり、他に気にかかる部分も少なく
これが全体の評価を落としているので非常に残念です。
2015年8月13日
Sensei [RAW] Frost Blue と比較して感じたこと。

良い点
・クリック感は強いがクリック自体は軽くタップし易い。
・フィット感がある。
・CPIの調整が50刻みでやりやすい。
・LEDカラーを変更できる。

悪い点
・コードの硬さは同じくらい。(硬くて扱いづらいです。)
・デフォルトソールが若干滑りが悪い。(重量が重いからそう感じるのかも。)
・CPIの変更ボタンを押しても変わったのかがわかりにくい。
・直線補正機能はあってないようなもの。(レベル1ですら強すぎる。)

個人差
・重量が重く、腕が疲れる。(Sensei [RAW] は90g、Rival は128g)

コードがもう少し柔らかくて、マウス重量を個人で調整できれば☆5でした。
マウスの性能はとても良いのでおすすめです。
2015年5月1日
3ヶ月ほど使ってのレビューになります。
最初は設定が何をすれば良いか分からず、「面倒だなぁ」と思っていましたが、逆に細かく設定ができることで、自分好みにカスタマイズでき、良い機能だと思いました。
クリックのマクロがあり、どんな場面で使うのか分かりませんが、高速連打などもできます。
ロゴマークの光の色も変えられ、私は好きな青色にして使っています。
BPM?も設定でき、私はゲームに向いていると言われた800に設定しました。
パソコン自体のマウス感度の設定をデフォルトにしないと、実際の感度と変わってしまいますので、注意してください。
私は手が小さめなので、大きなマウスはしっかり押せるか心配でしたが、安定した形をしており、大きいことに変わりはありませんが不便はありません。
3ヶ月ほど(毎日)使うと、親指を置くところが剥げてきます。これはかなり気になって、むしりたくなってしまうので、今の問題点だと感じました。
同じくSteelSeriesの布製のマウスパッドを使うと、相性が良いのか良い滑りをするので、おすすめです。
剥げてしまうこと意外に不満点は全くないので、星4つです。
2015年12月21日
デスアダーもまずまずマウスだったのですが、steelseriesも使いたくなってきたので、買ってみました。
まず、プラグアンドプレイが機能しませんでした。これは恐らくデスアダーのドライバが使っていたレジストリかなんかをきれいにしないと使えないと思います。
新品PCだとプラグアンドプレイが機能して動きました。

CPIを300にしてflashshootをやってみると、デスアダーで最高130のスコアが初回で140になりました。
デスアダーと比べるとマウスが重く自分好みで、ボタンの反応もいいです。

付属ソフトはどのマウスも10年前から大して進化していないので、どうでもいいです。逆に色々機能が付いていてPCの動作が遅くなるほうが嫌なので。

ポインタを止めようとしたときの遊びが少なくなるような感じがとても気に入っています。
2015年3月28日
FPSをプレイしていますがいろんなゲーミングマウスを実際に使ってみてこれが一番手に馴染みました
ボタンは左右以外はシンプルに中クリックと親指2ボタンだけですが逆にゴテゴテしなくて自分好みです
沢山のボタンにいろんな機能を割り当てたい人には不向きかもしれませんね
専用のマウスパッドと一緒に使用していますが軽く滑るように動き、止めようと思った所でピタっと止まって使いやすいです
是非専用のsteelseriesマウスパッドと一緒に使うことをおすすめします

唯一悪い点は他の方が言われているように長く使っていくと親指が当たるラバー部分が剥げていくことです
ここだけが残念なポイントですがそれを踏まえても素晴らしいと思えるマウスでした
2015年2月3日
ゲーミングマウスを使うのは初めてなのですが
手にフィットしてめちゃくちゃ使いやすいです。
LEDのカラーも設定できて、ソフトごとに変えられるので
イラレ使ってる時はオレンジ、フォトショは青とか
イメージカラーを割り当てられてモチベーションがあがります。
あとゲームのキルレートがかなり上がりました。
マウス効果ってすごいもんです。
2016年4月3日
主用途FPS
IE3,0から始まりDeathadder・・・etc
散々色々使いましたが自分はこれが一番使いやすく、初めて人にススメました。
今や偽物だらけのIE3.0が好きだった人には特にオススメ。
クリック感・重さ・持ちやすさ、パーフェクトです。
FPSをしてると起きる致命的なチャタリングが約1年で今の所全く起きていないのも高評価です。
サイドのラバーは確かにえぐれます。
ですがそれが自分の指の形にフィットしてえぐれるので、寧ろグリップ力が上がって使いやすいです。
もしかしたらそういった狙いが元からあるのでは?と思ったり・・・
万が一故障してもまた買います。
2014年3月30日
このマウス用のソフトウェアはSeelseries Engine 3という物なのですが、まずこのソフト側がマウスを認識してくれない事がよくあります。
さらに、私が購入した個体ですと右ボタンと左ボタン間の切り込みが狭すぎて干渉し、クリック操作する際に引っかかります。
おそらく各個体ごとに品質がバラバラなのでしょう。
非常に残念です。

・・・とここまで書いておいて言うのはなんですが、マウス自体は上記のような不備がなければ非常に素晴らしい物です。
まず、手とのフィット感やマウス自体の質感が最高です。
LEDの色をカスタマイズできるのも好印象。
干渉さえなければクリック感も心地よいです。
これまで "Logicool G400" や "Razer DeathAdder" などを使用してきましたが、デザインはこの "Rival" が最も好きです。

アマゾン等の通販は個体の状態を目視で確認できないので、通販での購入はオススメできません。
ネットの画像検索などで調べてみましたが、明らかに私の手元にある個体は左右ボタン間の間隔が狭すぎます。
2014年3月11日
このマウスを使用して2週間が経過しました。.
手触りがよく、個人的にはimoやDA使ってましたが発汗がかなり減りました。発汗量が多い自分にはとてもありがたいものです。
クリック感は絶妙にいい感じです。硬すぎず、ストロークも深くないのでfpsでアサルト持つ人にはいいかもしれません。
ホイールはちょっとやわらかい感じがしますがfpsで自分は使わないのであまり気になりませんでした。
購入時はsteelらしいマウスソールで来ると思いきや隅っこ4点で面積が少なくmicrosoftに近かかったので滑りもあまり悩まずすぐに慣れることができました。
マウス本体の設定ですが、理解できれば好きな感度を細かい単位で調整できるのがいいですね。探すまでに時間かかりましたが。
それに発光の色も設定できて水色っぽくしましたがかっこいいです。

しかし問題点としてケーブルですね。今まで使ってきたマウスのケーブルはさらさらしていたので気になりませんでしたが、このマウスのケーブルは滑り止めみたいなっているのでマウスを奥から手前に引っ張るときに抵抗があるので苛々させられます。fpsをすると尚更....
なのでバンジーが必要になると思います。自分は布を巻きました。

これ以外は今までのマウスにないくらい良いですがケーブルが残念すぎて惜しすぎます。
なので星4つという評価にさせていただきました。