Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music Androidアプリストア マリン・ビーチストア

ベスト50レビュアー2014年6月5日
ディスプレイの解像度が480×234ピクセルと低いですが、7インチの小さい画面では粗も目立たず画質も綺麗に見えます。
現時点で最安値クラスのポータブルDVDプレーヤーで高級感も希薄ですが、特に問題もなく必要充分な性能です。
CPRM対応で、HDDレコーダーで録画してDVDにVRモードでムーブしたテレビ番組を持ちだして再生することも可能です。

SDカードやUSBメモリーなどの外部メモリーに対応していますが、対応ファイル形式が少なく動画はMPEG1・2のみでMPEG4やAVIなどは再生できず、動画再生にはあまり使う機会がありません。
JPEGやMP3に対応しているので、デジカメで撮ったSDカードに記録した写真を見たりMP3音楽を再生したりすることが出来ます。

単三電池対応ですが電池をはずさないとACアダプターやシガーソケットアダプターが使用できない仕様で、電源を切り替える場合は面倒です。

安価で小さく、とりあえずあらゆる場所でDVDビデオや写真などを見られれば良いという方には良い選択でしょう。
2014年11月1日
車で子供が退屈しないようにと思い購入しました。ヘッドレスト取り付けキッドが付いてこの価格はすごくお得です!シガーソケットアダプターの長さを心配してたけど、充分な長さがありました。画面も綺麗で、車の中で見るには7インチでちょうどいいです。大満足です(^^)
2014年7月31日
子供が後部座席でいろいろ見ています!
リモコン感知が微妙です・・・(・。・;
台風で停電の時なども電池でも使えるので役に立ちそうです!!
2014年3月18日
悲しいことにカーナビと逆で、暗いと感じたら前に倒さないと見えない。
2014年5月15日
娘の入院の際に買いましたが、価格以上の商品だと思います。

アメニティも必要なものは全部ついていますので、退院後は車内で使っています。
2014年7月4日
大勢の人が不満に思う縦横比。3対2の昔のフィルムを横長で見ていますが、人間の目は不思議なもの、違和感を感じなくなります。軽くて安い、目玉です。
画質、音質は「この値段なら、このレベルで納得」と思っていましたが、購入後3週間でDVDが読み込めなくなり再生不能になりました。
保証期間内だったので新品に交換してもらったのですが、届いた商品がまた初期不良。
1台めと同じ症状で最初からDVDが読み込めずに再生できないので、即返品。

他の方のレビューでも初期不良の報告が散見されます。
メーカーとして、品質管理がしっかりなされているのか疑問に感じます。
2014年4月10日
息子と長距離旅行のために購入、お家でとりあえず再生してみました(^^)
問題なくはいりました!!
とても安く買えてよかったです☆
2014年11月8日
地デジ番組を持ち出したくて購入しました
問題なく視聴できます DVDのドライブ音も気になりません
画質調整も出来るのでお好みの明るさ色合いで楽しめます
気にいりました。
2014年10月1日
発送が遅過ぎる。
なぜ発送準備に3週間もかかる?
すぐに商品を手に入れたい人は注文しない方がいい。