2016年1月1日
[Pros]
フロントに急速充電含め、USB3.0ポートが4つ増やせます。
電源をペリフェラル4ピンで別途供給するため、消費電力が高いデバイスをつないでも安定して動作します。
ブラック/ホワイト/シルバー、3色のベゼルが付属しており、色の問題もたいていのケースでは問題ありません。
2.5インチドライブを2基マウントできます。

[Cons]
電源を別途供給する必要がある(4ピン ペリフェラルコネクタ)。USBケーブルの接続だけでは動作しません。
価格が高い。

※追記
ASUSのZ170マザーは、XHCI Hand-offの既定値がdisabledですが、このままだと正常に認識しません。
BIOS設定でXHCI Hand-offをenabledに変更しましょう。
2014年6月5日
 本日届いてさっそく取り付けました。

付属の水色のコネクタをマザーボードに直接さすと、カードリーダーはすぐ使用できました。試しにUSBメモリもさしてみると、こちらは使用できず。ペリフェラル電源コネクタを取り付けると問題なく動作しました。

機能、デザインともに申し分ないですが、どうせならペリフェラル電源のケーブルもつけて欲しいところ。そこがちょっと気になったので星四つとさせていただきます。
2015年10月3日
購入する際のレビュー評価が☆1~5が1つずつという非常に微妙な状態だったため、買おうか迷いましたがSilver Stoneなら大丈夫かなと思い思い切って購入してみました。
SDカードスロット、メモステスロット、USB3.0、充電スロットは正常な動作を確認しました。
白、銀、黒のフェイスプレートがあるので白や銀のPCにも使用できるのは良い点の一つかと思います。
2014年1月7日
歳なので視力が弱ってきました。カード口付近に刻印されているカード種別が見辛いです。
(小さくで同色なので)
機能的には問題なく、満足しています。特に2.5インチシャドウベイが技あり!! な感じです。
2016年6月23日
使用環境
OS Windows10(無償アップグレード版)
マザーボード MSI B75MA-P45

USBポートは再起動後に自動で認識しましたがカード系のスロットはすべて認識せず。
「ディスクの管理」(新品HDDを利用できるようにしたりするあれ)をチェックしたらどうだろうかと思いつき確認。

「ディスクの管理」の一覧にはちゃんと差し込んだSDカードが表示されてました。
ただドライブ文字(CとかDとかのアルファベット)が割り当てられていないので
「ドライブ文字のパスの変更」を利用して任意のアルファベットを割り当てます。
これで利用できるようになりました。

各スロットごとにこの操作が必要でした。
1つのスロットを1ドライブとして認識するようです。
2014年10月4日
見た目も、使い勝手も気に入ってます。
2.5HDDを4発収納できるのがいいと思います。
2015年10月24日
性能も良く気に入って使用しています。反応も最高です。やっぱりデスクトップですね!
2014年10月7日
Windows7でUSB3.0であがってこないため、USB2.0相当のハブ+リーダーとして動作してしまっています。
せめてドライバーを提供して欲しいところです。
2015年5月17日
不安定な動作(RPC製品)であることから購入して、即座に廃棄処理。 5インチベイに直接取り付けることができるので選択したのですが、別途3.5インチ用のものを5.25インチベイ変換マウンターと一緒に購入した、