2016年1月1日
[Pros]
フロントに急速充電含め、USB3.0ポートが4つ増やせます。
電源をペリフェラル4ピンで別途供給するため、消費電力が高いデバイスをつないでも安定して動作します。
ブラック/ホワイト/シルバー、3色のベゼルが付属しており、色の問題もたいていのケースでは問題ありません。
2.5インチドライブを2基マウントできます。

[Cons]
電源を別途供給する必要がある(4ピン ペリフェラルコネクタ)。USBケーブルの接続だけでは動作しません。
価格が高い。

※追記
ASUSのZ170マザーは、XHCI Hand-offの既定値がdisabledですが、このままだと正常に認識しません。
BIOS設定でXHCI Hand-offをenabledに変更しましょう。
2014年6月5日
 本日届いてさっそく取り付けました。

付属の水色のコネクタをマザーボードに直接さすと、カードリーダーはすぐ使用できました。試しにUSBメモリもさしてみると、こちらは使用できず。ペリフェラル電源コネクタを取り付けると問題なく動作しました。

機能、デザインともに申し分ないですが、どうせならペリフェラル電源のケーブルもつけて欲しいところ。そこがちょっと気になったので星四つとさせていただきます。
2016年6月23日
使用環境
OS Windows10(無償アップグレード版)
マザーボード MSI B75MA-P45

USBポートは再起動後に自動で認識しましたがカード系のスロットはすべて認識せず。
「ディスクの管理」(新品HDDを利用できるようにしたりするあれ)をチェックしたらどうだろうかと思いつき確認。

「ディスクの管理」の一覧にはちゃんと差し込んだSDカードが表示されてました。
ただドライブ文字(CとかDとかのアルファベット)が割り当てられていないので
「ドライブ文字のパスの変更」を利用して任意のアルファベットを割り当てます。
これで利用できるようになりました。

各スロットごとにこの操作が必要でした。
1つのスロットを1ドライブとして認識するようです。

追記:数日使用しましたがPC使用中に特に何もしていないのに突然認識されなくなることがありました。
   データが消えてしまうということはありませんでしたが不安に感じたので現在は取り外しています。
Windows10に対応していないのかもしれませんがはっきりとした原因はわかりません。
2014年1月7日
歳なので視力が弱ってきました。カード口付近に刻印されているカード種別が見辛いです。
(小さくで同色なので)
機能的には問題なく、満足しています。特に2.5インチシャドウベイが技あり!! な感じです。
2015年10月3日
購入する際のレビュー評価が☆1~5が1つずつという非常に微妙な状態だったため、買おうか迷いましたがSilver Stoneなら大丈夫かなと思い思い切って購入してみました。
SDカードスロット、メモステスロット、USB3.0、充電スロットは正常な動作を確認しました。
白、銀、黒のフェイスプレートがあるので白や銀のPCにも使用できるのは良い点の一つかと思います。
2016年7月11日
ASUSのZ170マザーのUSB3.0コネクタに接続すると、勝手に起動病が発生しました。xHCI関係の設定などいろいろ弄っても解決出来ず、PCIeスロットにUSB3のカードを増設してそちらに繋いだところ、勝手に起動する症状はなくなりました。これはASUSマザーとの相性問題だと思います。ASUSマザーは昔からUSB周りに不具合抱えてますし。
問題はMicroSDスロットの速度が40MB/sで頭打ちになっている事です。通常のSDスロットにMicroSD→SD変換で接続すれば、カードの転送速度限界(60MB/sや80MB/s程度)まで行きますが、MicroSDスロットではUSB2.0の速度しか出ないので、内部的にそういった仕様になっていると思われます。いろいろなMicroSDXCやSDHCで試しましたが、同じでした。
2014年10月4日
見た目も、使い勝手も気に入ってます。
2.5HDDを4発収納できるのがいいと思います。
2015年10月24日
性能も良く気に入って使用しています。反応も最高です。やっぱりデスクトップですね!
2014年10月7日
Windows7でUSB3.0であがってこないため、USB2.0相当のハブ+リーダーとして動作してしまっています。
せめてドライバーを提供して欲しいところです。
2015年5月17日
不安定な動作(RPC製品)であることから購入して、即座に廃棄処理。 5インチベイに直接取り付けることができるので選択したのですが、別途3.5インチ用のものを5.25インチベイ変換マウンターと一緒に購入した、