色: ブラック|変更

2015年7月19日
素晴らしいヘッドホンです!!とても音質がクリアで、低音もちゃんと出ます。ほんとにこの価格で赤字にならないのかと僕は思います。他にもいろんなグレードがあり、その中の一番安いグレードですが、しっかりしています。ぐっと耳が締め付けられる感覚もありません。低音・高音どちらもきれいな音です。ノイズもなし。髪型も崩れないので気にせずに頭の上に乗せられます!!コードは絡まりにくいコードです。大手会社のPioneer(パイオニア)なので安心です。保証も1年付です。また注文してから届くのも早かったです!!さすがアマゾン発送。通常配送で注文してからちょうど1日で届きました。(コンビニ払い)※住んでいるところによって発送から届くまでの時間は違います。僕は四国地方に住んでいて、千葉から1日で届きました。あとは写真を参考にしてください。買って損はないと思いますよ!!で、あとは僕の経験から、イヤーパッドはこまめに手入れしましょう。レザータイプなので汗などでぬれるとレザーがぱさぱさになってレザーが劣化し割れます(ひびが入ります)。このヘッドホンはどうかわかりませんが以前持っていたヘッドホンのイヤーパッドもレザータイプで、そのヘッドホンのレザーは劣化しました。なので外した後は服などで汗をふき取るとよいでしょう!!長く使いたいです!!
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
6コメント6件|183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
パソコンでスカイプで通話をするために買いました。(USB接続のユニットにつないでいます。)
その前にもいくつもヘッドセットを買って失敗(雑音が多い、聞き取れない、ユルユルで疲れるなど)していたので
この値段で大丈夫か?と思いながらも
レビューの高評価を参考に購入しました。
色はホワイト&ピンクですが、ビビッドなピンクでかわいいです。
ピンクの分量が多すぎないところがいいと思います。
耳全体を覆うものではなく、耳に載せる感じですが
締め付けがきつすぎもせず、ゆるゆるでもなく
寝転んで使用しても落ちてこないので、ストレスがかなり減りました。
音質もかなり良く、Skypeの会話がしっかり聞こえるようになりました。
音楽に使うつもりはなかったのですが
ヴォーカルがとても立体的に聴こえるので
音楽を聴く時にも、そしてスマホにもこれを使うようになってしまいましたw
スマホのゲーム音も臨場感が増しますね。
低音重視の方には少し物足りないかも知れませんが、中音域はかなりいい感じです。
壊れやすいとのレビューもありましたが
私はけっこう雑に扱ってしまうこともありますが、壊れそうな感じはしません。
壊れてもこの値段ならまた買うかもしれないです。
2015年4月1日
前も色違いのpioneerのヘッドホンを使ってましたが、こっちの方が耳にフィットして良かった'ω`*
ただ、色が写真よりも少し濃くてエメラルドグリーンよりターコイズブルーの方がちかいかもみたいな色なので私は気にしませんでしたが注意してください(*'ω')
2015年2月23日
購入から1ヶ月弱の感想です。
値段の割りには音質はまあまあ良いんでは無いでしょうか。
その点は評価できます。
あとデザインと色使いも気に入ってます。
ただ難点もあります。
コードが短く、しかも梱包時のねじり癖が取れず、使用時にイラつきます。
またきつめのセッティングのせいか30分ぐらいの使用で耳というか頭が痛くなりました。
なので残念ながら万人にはすすめられません。
比較的頭の小さい方、特に若い女性向けかもしれません。見た目も可愛いですし。
前機種のSE-MJ511を色違いで2台所有していますが、新作のデザインと音質が気になって予約購入しました。私が買った機種はAmazonでの表示がグリーンホワイトになっていますが、Pioneerのサイトで確認したところ正式にはTurquoise & Whiteです。着荷早々に試聴したところ、前機種からの音質の進化がすぐに分かりました。以下、5時間ほど試聴したあとの初期レビューとなります。

【デザイン】
前機種はパステル調のデザインに魅せられて購入しましたが、このSE-MJ512もCool & Cuteなイメージでセンス良くまとまった仕上がりが魅力です。また、折り畳み機能の良さも前機種譲りで好感が持てます。

(カラーバリエーション)
  − Pink & White −

本体:Black リング/コード:Pink

− Turquoise & Black −
    本体:Black リング/コード:Turquoise

【装着感】
イヤーパッドの質感も側圧も前機種と変わらない印象で、なかなかしっかりとした装着感です。側圧に関してはオーディオテクニカのATH-SJ11とほぼ同じです。感想としては側圧は強過ぎず、弱過ぎずと言ったところです。

【音質】
前機種から進化した点が音質です。前機種の音質も個人的には尖っていない自然な鳴り方が好きでした。しかし、これは次の点において改良されていると感じます。

<低音域>
前機種と比べて音が少し引き締まった印象で、低音のアタックが気持ち良くなりました。

<中高音域>
基本的にマイルドな鳴り方ですが、前機種よりも音像が明らかにクリアになりました。

<ヴォーカル>
ヴォーカルは、スッキリと気持ち良く聴けます。心なしか前機種よりも声の伸びが感じられます。

【外音遮断性】
前機種と同じく、地下鉄の車内で聴くのはちょっと厳しいですね。

【音漏れ】
これは改善して欲しかったところです。ボリュームをちょっと大きめにすると音漏れが確認できますので、公共の場で聴く場合はプレイヤーのボリュームを半分以下に抑える必要があります。

【コード】
ハウジングのリングと同色になっていてオシャレです。プラグの形状はL型です。
2014年8月16日
 私は、可愛くて、そこそこ音質が良いヘッドホンを探して、この商品にたどり着きました。
 音の良し悪しは、素人なのでよく判りませんが、特別こだわりを持たない(そこそこの音質で構わない)、という方なら問題ない範囲だと思います。
 デザインが良く、(素人目線では)音質に問題も無く、さらに折り畳めて持ち運びにも便利ですし、何よりこの価格なので、私と同じような条件でヘッドホンを探している方は、是非、候補の一つに入れてみて下さい(^ω^)
2014年5月31日
音質が良いです。
程良く低音が響いて聴きやすいです。
細かい音も解りやすいです。
装着感も良く、この値段はお得だと思います。
PCで気軽に聴く用に購入しました。
値段が安いので材質や音質はそれなりですが、コンパクトでデザインが良いと思います。
耳に密着して熱がこもるので、夏場など長時間のリスニングには向かないかも知れません。
音漏れはそれほどないようです。
ケーブル1.2mなので部屋で動き回るには延長ケーブルが必要です。
今まで使っていた安いイヤフォン式と比べると大分音が良くなりました。
2016年5月15日
インナーヘッドホンがどうにも駄目という家族にあげようと思って買いましたが、渡す前に自分で試用。
普段インナータイプを使っているので比べると、少し音量上げないと聞き取り辛かった。これは慣れでしょうね。

音質はそんなに良い耳でも無いのでわからんですが、DSで音楽聴いたりシアトリズムをプレイするには問題なかった。少なくとも100均のイヤホンより断然良い音。あと普段使ってるソニーの格安イヤホン(でも音質は割と良い)と聞き比べても悪くないくらい。
ヘッドバンドが細い上に折りたたみ機能で薄型と、ヘッドホンタイプでは1番といって良いくらいコンパクト。持ち歩きに便利そうです。

ただ他の人も書いてますが、確かに装着感がキツめです。バンドの長さ調整しても、スピーカー部の左右から幾分締め付けられる感じがします。多分ヘッドバンドが細いので、その分ずり落ち難いように作られているのかなと思います。
あと1番気になるのはコードが細くて絡みやすいこと。特に折り畳んだ時の曲がりかたが断線しそう。
せめてY型でなく片出しだったらと思いますが価格を考えたら難しいのかな。
2015年8月31日
確かに長時間付けてると耳が少し痛くなりますが、あまり気になりません。

可愛くて、安くて
音質は別にいいやと思い購入しましたが
素人から見ると全然気になりません。

むしろ、良いんじゃない?ってくらいです。

また色違いも買いたいです。