2015年4月14日
発送のメールが来てから1週間後に到着しました。装着してみるとサイズが合っていませんでした。少し大きいので簡単に外れてしまいます。背面にも変な模様が出てしまっています。いつ外れるかと思うと不安で外では使えません。安物買いの銭失いでした。追記→到着初日は横がゆるゆるだったのですが、何故か使用開始2日目になるとサイズがぴったりになっています。寒い場所に置いていたので縮んだのでしょうか?摩訶不思議な現象が起こりましたが、評価を☆3つに上げます。背面の模様は相変わらずです
2014年10月24日
今までずっとラバー素材を使用していてシリコンカバーは初めて購入しましたが、触り心地、フィット感、見た目を損なわない半透明のケースでいい感じ。ラバーやプラスチックにありがちな汚れ、傷、指紋も目立ちません。この値段でこのクオリティなら大満足です。まだ使って3週間程度ですが汚れたらまた買い替えたいほど気に入りました。
ただ、ビニール袋に入った商品が茶封筒にそのまま入れられていたのにはビックリ!なので★−1で!
2015年3月27日
後ろに黄色の様な線が付いています、取れなくって、ちょっと良くないです。
2014年6月7日
もともと5cのケースが少ないので5sほど選択肢がないけど、本体の色を生かしたシンプルな透明ケースを探している人には超オススメです。TPU素材で触り心地、滑り止め感も良好です。5と5cの形状違いかフィット感がよく、気泡が入った感じにならず背面のアップルマークがきれいに見えてます。今までもTPU素材ケースを使ってましたが、時間が経過したら黄色くくすんでたので、これもなるかもしれませんが、価格が700円くらいなんでコストパフォーマンスは高いと思います。
2014年9月9日
簡易包装はしょうがないですが、あけてビックリ。汚れがびっしり、ついていた。
しょうがないから、自分で水で洗ったら、かなり落ちたので、使うことにした。
透明なケースの汚れは、ちゃんととってほしい。
2016年1月14日
ぴったりの上、この値段なのにしっかりしたものです。クリアハードケースのように傷も付かないし、本体デザインを損ないません。いずれ黄色くなってくるだろうから、2〜3個買っておこうかな。ただ、「399円+関東への送料無料」と表示されていて、発送元は広島なのに、東海地方への発送に120円請求されている。謎すぎる。
2014年3月21日
出品してくださって、とてもありがたいです。
シリコンでもダメ、ラバーでもダメ、プラスチックはもっとダメ、
と探しあぐねていた中で、レビューは少なかったですが
これにして、本当に良かったです。
今日iPhone5cを購入する娘にも勧めます。
それに、私が購入した2月初めより200円以上
値下がりしています。
ありがたいの一言です。
2015年8月22日
非常にシンプルな包装でしたが、価格から考えても十分なものでした。商品は5cにピッタリでした。いずれ色が付いてくるかもしれませんが、この価格ならもう一度追加購入してもよいと思います。
2014年7月12日
ゴム質で最初はよかったのですが、だんだん手垢で汚れてきて
現在は茶色くなっています。まぁ仕方ないかなとおもってあきらめてます。
2015年2月14日
iPhone5cの背面はツルツル加工のプラ製のため、本製品のような透明ラバーのケースに装着すると密着している部分と、していない部分で斑模様が出来てしまう。これが相当に見苦しい。離型剤が落ちていないせいかと思い、洗剤で洗ってみたが全く効果はなかった。iPhone5cのボディに微妙にフィットしないのも落ち着かず、結局1日だけの使用で別の製品を買い直した。iPhoneのボディ保護の役目は充分果たしているので、上記のような点が気にならない人は買ってもいいと思う。