2015年9月28日
Auのiphone5Sを解約したら、急に使えなくなりました。
アクティベーションが必要になり、SIMが必要と画面に表示され、このままでは中身のデータにアクセスできませんでした。
AUからは解約時に、「毛すぐ使えなくなります」と説明があったが、今までのiphone 4, iphone 4Sでは解約後もWIFIで使用できたのに、
今回のiphone 5Sだけこのような事態になりました。AUの定員に聞いたところ、「解約後のサポートはいたしかねます。ただし再起動の
お手伝いはできます」と言われました(笑)再起動くらい一人でできるわ。。。

ネットで調べたところ、このキングモバイルのものが評価がよく購入したところ問題なく、立ち上がり、普通にWIFI用として使えるように
なりました。(本当にありがとう)。機種はiphone 5Sで、OSはiOS 9.0.1 (現在の最新)です。SIMのピンは専用のものは必要なく、
ペーパークリップの先端をSIMの穴に挿せば取り外しできますので、わざわざSIMのピンは購入する必要は無いと思います。

発注した翌日に届いたので非常に満足です。
2014年3月26日
中古のiPhone5s 用に購入しました。iPhone5専用となっていますがiPhone5sにも使用可能です。
2015年10月7日
お困りの方が多いと思いますので、情報を記載いたします。
■経緯
2015/10/06 au iphone5sを解約。
解約と同時に「simが無効です」「アクティベートできません」となり、
iphone操作が一切出来ない状態になりました。
(wifi経由で使用できる想定でいました)
■対応
他のサイトでこの「アクティベーション専用のSIMカード」をみつけ早速注文。
本SIMに差し替え、再起動で無事にアクティベートできました。
元データも確認でき、使用できるようになり、助かりました。
■その後
iOS 9.0.2にアップデートしましたが、いまのところ問題なく使用しています。
2015年10月27日
キャリア解約後、wifi接続で普通に使っていたのですが、昨夜、何気にOSをアップロードしたら
アクティベートにはSIMカードが必要ですとのこと。超焦りました。そのそもアクティベートって何!?
ネットでいろいろ調べ、こちらの商品を知り、当日お急ぎ便で先ほど到着、無事アクティベートできました!

にしても、AUのひとは解約しても「普通に使えますよ」と、この件に関しては一言もなし。酷すぎませんかね・・
2016年3月7日
auでipad AIR2を解約し、SIMを抜かれなかったので帰宅後もWIFI環境で利用できると思いきや…auの場合SIMを抜かずとも利用不能になってしまうそうで、ありゃ~困った状態。ネットを探すとアマゾンにアクティベート用のカードがあるとのことで即買い。不安はありましたが、商品到着後早速装着すると問題なくアクティベートできてwifi環境にて快適に使用できております。価格も安くて良かったです。
2016年4月18日
レビューを見るとiPhone5の成功例しかなかったので、かなり不安でしたが購入してみました。
結果としては、iPhone6でも成功しました!!

ただ、個人的にはiPhoneのチップを取り出す器具を同梱してほしいですね。
100均などでも売っていなくて、結局auショップの人に借りて換装しました。
2015年1月9日
au 版 iPhone 5c 16GB iOS 7.1.2 (11D257) で問題なくアクティベートできました。iOS 8.1.2 (12B440) へアップデートした後も圏外のまま使えてます。

余談
最初はアクティベートするために Apple Store Sakae に持って行ったのですが、アクティベートできるのは SIM フリー機だけのようで、スタッフさんが持ってきた SIM を入れてもアクティベート出来ませんでした。その後 au Shop に持って行ったのですが、アクティベートだけするのは出来ないと断られてしまいました。
2014年10月4日
9月末で解約したiPhone5のアクティベート用に購入。
解約したsimではアクティベートでエラーになり困っていたところ、評価がよかったこれをチョイスしました。

解約するまでiOS7で使用していたので、再アクティベートに伴ってiOS8に自動的にバージョンアップしましたが、動作に問題はありませんでした。

ちなみに、再アクティベート後の動作状況(「設定」画面での表示)は…
 ●オリジナルのSIM→SIMなし表示
  ※メイン画面には「SIMなし」表示は出ません
  ※モバイル通信の項目が操作不可になります
 ●アクティベートカード→圏外表示(SIMとして認識?)
  ※モバイル通信の項目を選択可能
となりました。

どちらの状態でもiPodもどきとして使用可能だと思いますが、このカードを入れておいた方が精神衛生上はよさそうですね。

お手軽価格でアクティベートできたので、満足しています。
2016年4月10日
auの6sプラスに機種変した為5sがあいてました
このカードを入れたら「SIMカードがありません」の警告も出ず
通話とか通信が出来ないだけであって何の問題もありませんでした
音楽が好きで結構落としたのですが
簡易iPodとして利用できそうです
いい製品をありがとうございました
iPadAreもぼちぼち廃止する為このカードを使ってみます

追記
iPadAreも廃止にしました
早速このカードに変えモバイルデータ通信をオフにしました
いつもはキャリア名(私はauですからau)表示のところが
iPadと表示されたほかは異常ありませんでした
廃止にした為auのアプリは使えませんが後は使えます
WiFiには繋がっている為アップデートも難なく終わります
いい商品でした
2016年3月27日
au版iPhone5c iOS9.2にて、無事なアクティベートできました。