2015年9月28日
Auのiphone5Sを解約したら、急に使えなくなりました。
アクティベーションが必要になり、SIMが必要と画面に表示され、このままでは中身のデータにアクセスできませんでした。
AUからは解約時に、「毛すぐ使えなくなります」と説明があったが、今までのiphone 4, iphone 4Sでは解約後もWIFIで使用できたのに、
今回のiphone 5Sだけこのような事態になりました。AUの定員に聞いたところ、「解約後のサポートはいたしかねます。ただし再起動の
お手伝いはできます」と言われました(笑)再起動くらい一人でできるわ。。。

ネットで調べたところ、このキングモバイルのものが評価がよく購入したところ問題なく、立ち上がり、普通にWIFI用として使えるように
なりました。(本当にありがとう)。機種はiphone 5Sで、OSはiOS 9.0.1 (現在の最新)です。SIMのピンは専用のものは必要なく、
ペーパークリップの先端をSIMの穴に挿せば取り外しできますので、わざわざSIMのピンは購入する必要は無いと思います。

発注した翌日に届いたので非常に満足です。
2014年3月26日
中古のiPhone5s 用に購入しました。iPhone5専用となっていますがiPhone5sにも使用可能です。
2015年10月7日
お困りの方が多いと思いますので、情報を記載いたします。
■経緯
2015/10/06 au iphone5sを解約。
解約と同時に「simが無効です」「アクティベートできません」となり、
iphone操作が一切出来ない状態になりました。
(wifi経由で使用できる想定でいました)
■対応
他のサイトでこの「アクティベーション専用のSIMカード」をみつけ早速注文。
本SIMに差し替え、再起動で無事にアクティベートできました。
元データも確認でき、使用できるようになり、助かりました。
■その後
iOS 9.0.2にアップデートしましたが、いまのところ問題なく使用しています。
2015年1月9日
au 版 iPhone 5c 16GB iOS 7.1.2 (11D257) で問題なくアクティベートできました。iOS 8.1.2 (12B440) へアップデートした後も圏外のまま使えてます。

余談
最初はアクティベートするために Apple Store Sakae に持って行ったのですが、アクティベートできるのは SIM フリー機だけのようで、スタッフさんが持ってきた SIM を入れてもアクティベート出来ませんでした。その後 au Shop に持って行ったのですが、アクティベートだけするのは出来ないと断られてしまいました。
2014年10月4日
9月末で解約したiPhone5のアクティベート用に購入。
解約したsimではアクティベートでエラーになり困っていたところ、評価がよかったこれをチョイスしました。

解約するまでiOS7で使用していたので、再アクティベートに伴ってiOS8に自動的にバージョンアップしましたが、動作に問題はありませんでした。

ちなみに、再アクティベート後の動作状況(「設定」画面での表示)は…
 ●オリジナルのSIM→SIMなし表示
  ※メイン画面には「SIMなし」表示は出ません
  ※モバイル通信の項目が操作不可になります
 ●アクティベートカード→圏外表示(SIMとして認識?)
  ※モバイル通信の項目を選択可能
となりました。

どちらの状態でもiPodもどきとして使用可能だと思いますが、このカードを入れておいた方が精神衛生上はよさそうですね。

お手軽価格でアクティベートできたので、満足しています。
2016年3月27日
au版iPhone5c iOS9.2にて、無事なアクティベートできました。
2015年10月22日
auのiPhone5を10月10日に解約、19日に電池切れで充電し再起動したらアクティベート状態になり使用不能に。
色々調べこのカードならアクティベート出来そうと20日に注文。
21日に届いて早々使用したら、無事にアクティベートに成功、元のとおり使用可能となりました。
このときiOS9.0、アクティベート後にiOS9.1にアップデートしましたが、正常に使えてます。
同じような事でお困りの人の参考になれば幸いです。
それにしても、解約後にこういう制約を受けるのは嫌な気分です。
2016年3月19日
auの解約後のIPhone5、そのままのSIMでも何の問題もなくWiFIで使えて問題はなかったんですが、電話番号が残っているのが嫌だったのでこれに交換しました。
格安品と違ってチップの精度もしっかりしているので安心して使うならこれですね。
当然ながら静電気に注意は必要ですが、ぴったりはまります。
SIM交換後に何かしら設定が要るのかと思いきや何も要りませんでした。
[追記]iOS9.3、何の問題もなくアップデート出来ました。
このSIMは刺しっぱなしだと圏外となって表示が鬱陶しく電池の持ちにも関係しそうなので、機内モードでWiFiをオンにして使用しています。
外出時にはmaps.meでGPS地図専用機として重宝しています。
2016年4月10日
auの6sプラスに機種変した為5sがあいてました
このカードを入れたら「SIMカードがありません」の警告も出ず
通話とか通信が出来ないだけであって何の問題もありませんでした
音楽が好きで結構落としたのですが
簡易iPodとして利用できそうです
いい製品をありがとうございました
iPadAreもぼちぼち廃止する為このカードを使ってみます

追記
iPad Areも解約し使ってみました
むろんキャリア関係のアプリは使えませんが
その他は異常なく使えます。
もうモバイルデータは使えませんが常時WiFiに繋がってますので
LINE for iPadは使えます
2016年3月27日
AU iPhone5sを来月解約にあたり購入!
これで、アクティベーションを求められても、大丈夫(^o^)/