2014年2月13日
レビューでは耳から外れやすいと書かれれていて不安に思いながらも購入。
確かに外れやすく、失敗したかなと思っていました。
しかし、付属のイヤーピースをLサイズに変更し(基本的に私はMサイズです)、耳栓を入れるときのようにきちんと人差し指と親指で潰してから耳に入れて膨らむのを待てばかなり固定されることがわかりました。
もともとLサイズの人には無理ですがイヤーピースをワンサイズUPして潰してから入れれば外れる心配はなくなると思います。
2014年4月5日
購入当初は充電不良になったり、断線したりしましたが、Amazonでは対応はしないということで、BUFFALOの方に対応していただき、結局2度も交換していただきました。
携帯に接続して使っていますが、相性の問題があるのかもしれません。私の場合には携帯の基地局が切り替わるタイミング(だと思われる)で接続にリセットがかかってしまうことがありました。通話に使う予定はなかったので、プロファイルで電話での利用をしないように設定したところ、その後は問題は発生していません。
これまで何種類かのBluetoothイヤホンを使ってきましたが、アンテナの感度はその中で一番良いです。胸ポケットでもカバンの中でも、普通の使い方では途切れることはほぼありません。電池の持ちも十分です。通常2時間半くらい連続して使用しているため、これまでのものでは使いだしてしばらくたつと電池の持ちが不安になることもありましたが、3か月ほど使った現在でも電池の容量が問題になったことはありません。
ということで、良い買い物をしたと思っています。
2015年5月17日
iPhone4との接続は良好で、1度も切れることはありませんでした。
しかしXPERIAでは30秒ほどの間隔で断線。
XPERIAとのペアリングは諦めました。

家のなかではドア閉めようが、壁を隔てようが聴こえました。
ノイズは我慢できる程度。
皆さんがお書きになっているように、耳から外れやすいことといったら…!
それでもカバンとコードの絡まりなどから解放され、概ね満足していたのですが、使用感4ヶ月にして左のイヤホンが聴こえなくなりました。
コードの接触具合で2~3秒聴こえたり。
切れにくいコード採用してる…んですよね?

とにかく残念です。
2013年10月25日
友達にAmazonで買ってもらって使っています。

他の人のレビューはあまり良くなかったですが、結構使えて良かったです。

フィット感 スポンジ製のイヤピースが非常にうれしい!!
      私はゴム製のインナーイヤーは痛くなるので、長時間に耐えられないのですが、
      ゴム製なので全然痛くなくて、非常にいいです。

音切れ   たしかに音は途切れにくいと感じます。
      ただ、全く途切れないということはなかったですが、
      前に使っていたやつはズボンのポッケに入れただけでも、
      音が途切れまくって使えなかったので、そこに耐えれるだけでも感動です!

音質    そこそこいいかな?
      友達の持っている有線のバランスアーマチュアに比べたらしょぼいけど、
      ポップやロック来ている私には無線ならこんなもんかな?と。

電池寿命  通勤往復2時間で1週間ぐらいは持ってる感じ

総評    良い買い物したと思います
2014年2月1日
iPhone5とペアリングして使っていますが、コートのポケットだろうがシャツのポケットだろうが、かばんだろうがどこに入れようと数メートル以内では全く接続が途切れたことはありません。やはりダイバーシティ方式はよいと聞いていましたが、これはすごくいいです。超高音質にこだわるユーザーではありませんが、音質的にもMP3音楽を聴く分にはまったく十分で、低音も結構でます。コードも被覆タイプでからみにくいし、短いので邪魔になりません。
2015年1月24日
値段相応の商品です。

何も再生していない完全無音状態でもノイズがあります。
自分の場合は、パソコンから離れた場所で作業をする時にネットラジオを聴くために活用しているので、それほど音質のこだわりは求めてなかったので構わないのですが、音楽マニアが使う無線イヤホンとしては失格でしょうね。
2014年12月4日
最大100m飛ぶといううたい文句に惹かれて購入してみました。

もともと想定していた使用者は妻ですが、妻が使うと5m程度離れるだけでブチブチと切れて使い物になりませんでした。
ところが、私が付けると、遠くまで行っても特に問題ありませんでした。

これまで使っていたSony製の小さい箱形のクリップ付きBTレシーバでは妻が使用する際も特に問題がなかったので、
もしかしたらアンテナが頭部に近い場合に問題が起こるのかと思い、近くの量販店で別のBT4.0対応のアンテナ内蔵
イヤホンを試させて貰いましたが、全く同じように妻が使用する場合だけ問題がおこりました。

以上のことから、イヤホンに小さいアンテナが内蔵されている本製品のようなタイプは、使う人の特性による受信感度の
違いが大きいようですので、購入前にどこかで試すか、現時点でBTレシーバを使っている人はそれを耳元付近に持って
行って問題がないかを確かめてから購入した方が良さそうです。
2014年1月5日
以前使っていたロジテック製のイヤホンは音源(iPodTouch)をズボンのポケットに入れているとそれだけで音切れが発生していましたが、本製品は割と音切れがしにくく、非常に快適です。
付属のイヤーキャップがスポンジ製でゴミが付きやすいのと、耳への収まりが悪く抜け落ちやすいことで-1としました。
2016年3月7日
音楽機器をBluetoothにして聴きたいのでBuffalo製の送信機と一緒に使っています。

ペアリングも意外と早くて毎回使うのが便利です。

電池も少な過ぎず普通に持ちます。
電池残量もLEDランプで示してくれてわかりやすい。

前に使っていたBluetoothのイヤホンは最小音量が大きくて困っていましたがこのイヤホンの最小音量は大き過ぎず、細かな音量設定ができます。

音質は全然悪くはないけどものすごく良いわけでもないです。中の上くらいといったところです。

イヤホンの耳のカバーはゴムとスポンジの2種類でサイズが3サイズあります(ゴムの方は4サイズあるかも…)
正直、ゴムのカバーは本体に付けにくいです。
だから私はどちらかというとスポンジの方を付けています。

最初は付け心地に違和感がありましたが
付けていくうちに自分の耳に慣れていきました。

コンパクトでかっこいいイヤホンなので通勤や散歩とか便利だと思います。
私は格安で買えたので良い買い物ができました。
2015年3月21日
4つ目のブルートゥースイヤホンです。

今までで一番よいです。。PCで使ってますがペアリングできただけでまずホッと一安心(いままでできなかったものも何度か)
自身が動かない状態で使ってるのでブチブチ切れたりすることもなかったです。

少し歩いてみましたがブチブチ切れました。が、無線まみれのこの世の中、干渉も致し方ないと割り切ってます。PCの前で動かないで使ってる分には全く問題ありませんでした。

コードは絡みにくく、長さも調節できるのでよし。本体部分はやや大きめかも。

イヤーピースは自分にはあいませんでしたが、イヤーピースだけで単独で買えば納得のいくものが手に入るはず。自身もそうしました。

ペアリング出来て、音質よければOKです

動き回る場合で無線イヤホンを使うなら有線にするほうが無難かも・・・。