2015年5月24日
ブレーキの不具合で2度とも自転車店で直せず返品。近所の店で別の商品を購入しました。商品自体は子供も喜んでいましたが、ブレーキが利かないとなると使えません。残念です。返品対応はパーフェクトなので星はこれで。アマゾンに対する不信感はありませんが、自転車の購入は申しません。
2015年2月19日
子供がディズニープリンセスが大好きなので購入しました。
いろんなところプリンセスとお姫様的なアクセサリがあるので、子供は大喜びです。
自転車の質としては値段通りです。
補助輪等はもって2年ぐらいだろうという作りですし、
タイヤのピンクラインも黒タイヤに直接ピンクの塗装がされていて継ぎ目の段差がわかります。
紫外線での劣化が早そうなので、保管は日の当たらないところにしています。
2~3年程度持てばいいと思ってますので、この値段でディズニープリンセスならいいかと思います。

他の方のレビューでもありますが、ハンドル取り付けが非常に大変です。
ハンドル側の棒が塗装を考慮した直径になっておらず、取り付けると塗装が削れます。
※本体側の穴内側にねじ溝がありますがなんの意味もありません・・
取り付ける際にはハンドル先の金具を軽くゆるめてから無理矢理押し込み、ハンドル本体も
上からねじるようにして入れてください。
前輪タイヤが動いてしまうので、一人でおこなう場合はサドルに座り、両足で前輪を押さえ、
左右に揺らしながら押し込むと少しづつ入ります。
女性の方では相当厳しいと思いますので、組み立て時は男性の方がいいかと思います。
ちなみに私は20分以上かかりました・・・
2015年12月25日
他の人が言っているように、ブレーキ調整やカゴの取り付けスポークの調整にある程度の知識が必要だと思います。それにあまりあるお得感があると思います。しかしそれは自転車屋さんがやる事を自分でやる事の値段だと割り切る方ならばとてもお得だと思います。安さの意味を割り切れる人が買えばとても良い商品だと思います。
2014年1月13日
送料無料のAmazonで購入できてよかったです。他のレビューに多少不安があったものの、旦那が組み立てには得意な分野だったのでクリスマスプレゼントに購入しました。安さありの品質はありますが一時のものなので満足しています。
2016年2月18日
娘の誕生日に買いました。
妻と娘がもうこの自転車に惚れてしまい、一択でした。
ただここのレビュー見ると賛否両論あり、取り付けが難しいだのと塗装が剥がれるだのとネガティブさにびびりつつ組み立て。
私の場合、なんの問題も無く組み上がりました。

ただ思うのは、この自転車の組み上げはちょっとした家具のようイメージで「ドライバも普段握らない方」は失敗しそうです。
マニュアルが簡素なため、難易度が多少上がりますが、構造を理解し、本来こうあるべきであろうという感じで組み上げていくとすんなりとはまります。

自転車自体はすごく楽しいらしく、うちの娘は毎日乗ってます。
2015年5月16日
他の方も書かれているように、組立に時間がかかりました。
でも娘の喜ぶ姿を見て疲れが飛んでいきました。
ディズニー好きのお子さんには迷わずオススメです!
2015年2月7日
進物用として購入しました。
キャラクターデザインに関して、子供さんが非常に喜び満足しています。
かわいい自転車でした。
3歳からも乗れるサイズでした。ただし、大人の方が安全のため、付添することを、忘れずに。
2015年2月17日
孫が可愛い自転車が欲しいと聞いていたので入学祝いに送りました。
すごく気に入ったのは良いのですが、姉妹で取り合いになってしまいました。
仲が悪くなってはいけないので、もう一台、必要なのかと悩んでいます。(笑)
2016年1月13日
かわいいけどコマの音がガラガラうるさい。
すぐにすり減るしもう少し程度のいいものを、つけてほしい。
2014年6月11日
かわいい自転車に娘も大喜びしてます。
自分で組み立てる手間がありますが、簡単に出来ましたが、ハンドルとタイヤを真っ直ぐにするのに時間がかかり、☆4つにしました。