色: オレンジ|変更

2015年6月20日
Nikon1 AW1にシリコンジャケット CF-N6000を装着して撮影してみました。
しかしながら、液晶モニターの上端にシリコンジャケットが斜めにかぶってしまい、写すとき水平が直感的に維持できません。
そもそも装着させる時も引っ張らないとならず、シリコン臭もあって
非常に使いにくいです。
使いたくない感じです。

シリコンジャケットがないと耐衝撃性など維持されないのか疑問
もしそうであれば標準で付属品として販売されるのでは?

だから私は使わない。しまっておくにしてもくさいので捨てると思う。
2016年3月7日
商品も店舗の対応も最低でした。ニコン 1 J1にと思い購入しました。結果は大失敗でした。ぶかぶかで使用出来ない。店舗に連絡を取りましたが、開封後は返品出来ない旨、にべもない返事でした。表品説明にAW1専用と明記しているとの事でしたが、商品説明にはそんな事は一言もありません。納得出来ない対応でした。不親切きわまりない。おまえが勝手に思っただけのことだろうと言わんばかりの言いぐさは非常に不愉快です。それに開封して装着してみなければ
結果は分からないだろうに。ビッグカメラからは二度と買いません。こりごりです。
2015年9月22日
流石、純正。ピッタリ!普段使いでも目立たず使いやすい。アウトドア用にオレンジも欲しくなってきた。
2016年1月25日
カメラケースよりかさばらず使いやすい そのままバックにいれて持ち運びしても安心です。
2015年2月25日
AW1はカメラの性質上ハードに使うことが多いこのジャケットは必需品 正規品だけあって操作にも支障はなくグリップも良くなりました
2014年9月6日
カーキを購入。
黒もイイかも!フィット感もグッド。着脱しやすい!見た目も、より一層タフでカッコイイ!