2013年12月4日
先に購入したUD-501と組み合わせるために購入しました。UD-501との組み合わせが、抜群です。さすがUD-501のXLR出力に対応して、プリアンプ回路がフルバランス回路になっただけのことがあります。パソコンでのDSD音源のハイレゾを楽しんでいますが、CDでも、UD-501でアップサンプリングすると、まるでSACDになったような音の変化が楽しめます。大げさかもしれませんが、古いスピーカーが若返った音になったような気がします。ちなみに、色はシルバーです。
2015年1月27日
低域の力強さ高域の落ち着き、解像力は素晴らしい。
これだけの価格で此の音色は満足。
2015年2月24日
第一印象は、綺麗な音。中域から高域までとっても聞きやすい音を出してくれます。
最近、電源ソケットを交換したところ、ヘッドホンの低音がびっくりするくらい出るようになりました。
300neoとの相性もぴったりです。
まず見た目だが高級感があり、なんといってもアナログメーターが渋い
TEACさんのアンプはいくつか買ってきましたが、音質はどれもフラット
個人的にデスクオーディオにはこれが最良だと思える

すぐ目の前に置くため心配なのがホワイトノイズだが、試しに能率97dBのSP繋いでも問題ないところを見ると
S/N比は公称値通り良好のようだ

残念な点
オートパワーオフ機能だがボリューム絞って使ってると勝手に落ちてしまう
調べてみると、どうやら仕様らしい?
残念・・でも5つ☆
2015年4月28日
普段は自作の真空管アンプ、FETアンプで聴いている者です。
バランス伝送についてメーカー品はどうなんだろうと思い、中古でCECのAMP6300を8万円程度で5年前に購入しましたが、貧相な音。あまりに残念なので、売り払い本機を購入しました。(AMP6300は\98,000で売れたみたい・・・程度が悪かったわけではないよう)
本機は少し軽めな感じもしますが、スピーカーをきちんとドライブできています。これが、5万円程度というのはお買い得です。
でっかくて重たい方が音が良いと信じている方にはお勧めできませんが、良心的な製品です。
2014年1月19日
USBオーディオD/AのUD-501と同時購入。
以前から使っていたスピーカーが生き返りました。
XLR対応で音の解像度には満足です。
古いスピーカーを買い換えようか欲が出てきました。
2015年3月4日
価格の割りにバランス入力もあり、何より十分納得できる音の再現をします
残念なのは私の引きが悪いのですが、始め購入分はレベルメーターの片側故障で交換戴き
次は小音量箇所でのVRの不安定な処があり音量が安定しない箇所がある事です
パフォーマンスは気に入っていますので甘めの星4とします。
2014年10月15日
バランス入力とDSD再生、サイズで、UD-501とセットで使用。
昔の純A級アンプとは異なった趣で、低消費電力の恩恵もありまあ満足です。
2015年8月10日
スピーカーはJBL4312をメインにいくつか。
UD501とバランス接続で使ってます。ラックスマン590AXも並べて使ってますが、このアンプはかなり低音が豊かでいい音してます。
SN比が高くクリアな音ですが高音域4khzあたりから少し弱いです。
より芯のある高音域とさらなる低域のダイナミックレンジを広げるため31バンドグラフィックイコライザーで音場調整してます。
バランス接続できて、イコライザー通した音をスピーカーでもイヤホンでも聞けて便利で高音質。
B&W CM5だと高音から低音までバランスいい音が出ます。繋ぐスピーカーのユニットやエンクロージャーの大きさ次第で高音のほうが強く感じるかもです。
音はほぼ不満なしです。
スピーカーの性格がわかりやすいアンプです。

見た目も好き、音もいい
だけど
小型のレベルメーターが左右でズレてるのでマイナス1です。
個体差かな?
2015年3月17日
UD-501とAX-501で使用しています。ハイレゾ初心者ですのでこれにしましたが良い音していますね。
特にUSBケーブルをQES-225 AUDIOQUEST_USB-CARBON、RCAケーブルをMCAREFERENCE 1m、
SPケーブルはTARALABS Helix8 usingBSM、SPはDENONのSC-CX303 を使用しました。
ケーブル類により音質が変わると思いUSBケーブル3本、RCAケーブル3本、SPケーブル2本購入して
音質を確認しながらの使用しています。
これで満足して音楽を聴いていますが、高級オーディオは上限がないのでこの構成でエージングを
して使用しています。AX-501も音質良いし自分自身で満足って感じですね。