消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年3月12日
ずいぶん軽くなりました 取り付けが非常に楽でした
上下の調整を地域設定位置にしましたが最終調整では1メモリ位ずらしたらよい結果になりました
新しい事のあるのでしょうが95~97くらい感度が上がってます
実際にテレビの受信状態を確認しながらの調整が一番ですね
APKはベランダ取り付け器具と同軸ケーブル(15m)が付きます
AP はベランダ取り付け器具が入っていませんが、なぜかどこのショップでも
500~600円高い値段なんですがなんでしょうかね・・・・・
アマゾン送料込みでこの値段 断然買い得です
ヤフオクにも同商品が出品されていますが結構人気があります
落札後の送料や消費税を計算するとアマゾンより割高になるんですが
それでも毎回10人くらいが入札しています アマゾンで売ってるの知らないのかな???
家は木造ですが2階のベランダにコンクリート手すり取り付け金具を購入してガッチリ取り付けました
パラボラキャッチャーPAX-VT-KG(楽天市場)私がお薦めの取り付け器具です
製品の角・角がうまく処理されていてとても良い金具ですよ 送料込みで4200円とこれもお買い得な商品でした
2014年4月30日
昨日、注文今日午前中に届きました早速中を開けて確認45型って結構大きい!!
早く取り付けたいので主人が帰って来るまで待てなかった私♪
我が家んのベランダは壁があつく取り付け器具を別に買わなければと思ってましたが
ベランダ壁取り付けの物干しの支柱にガッツリはめ込み手すりを台にし固定難なくクリア♪
最初は全く反応なし・・・・よく読むと2度違うだけで映らないって書いてある!近所のアンテナ方向なのに・・・・↓↓
そこへ息子が帰って来たので「アンテナ動かすからテレビ見てて映ったら言って~」と左右チョイ動かすok
そこだけ手伝ってもらい映った位置であまかったボルトをギュー固定今日からBS楽しみます♪
女性の私でも間単に取り付け出来るものでした電気屋さんに来てもらったら最低8000円~10000円はかかる!
得した事間違いなしです♪今日は雨ですが物凄く綺麗に映ってますよ~♪お勧めです♪
2014年1月13日
自分で壁への取り付けと、角度調整をしましたが、簡単でした。
性能的にも感度が非常に良好です。
抑え気味のデザインも、パラボラアンテナの存在を過度にアピールしないのでグッドです。
2014年4月30日
本体はもちろん、取付金具、ケーブル、簡易だが工具まで付属しており、このセットだけあれば誰でも衛星放送が受信できる。価格もアンテナ単体と比べても大差なく、良心的な価格設定だと思った。
2014年2月20日
setの為、アンテナコード(端子付き)も同梱されていて、ボルト締めのみで取り付けできます。肝心な角度調整も取り付け地域毎に設定できるようなマーキングがされていて、簡単にできました。微調整はTVのアンテナ感度調整を見ながら設定しました。
2014年6月1日
接続器機が8台ほどあることブースター以外の家内アンテナ配線設備が20年前のものでレベル低下が心配な為(地上波でも1部の部屋のレベルが低い)、感度が良好と言われる大きめな物をと考え、この価格帯では大きめなこの商品に、アクオスに直接接続しアンテナ調整(アンテナレベルは95でした)その後同じDX製VHF、UHF、BS対応ブースターに取付けブースター出力は最大、各部屋には分波器を取り付け結果は全部屋、全器機問題ないレベルで供給されました。
2015年1月12日
購入して驚いたことは軽いていうこと、これなら私でも工事できます、取り替え自体はものの10分+&ぐらいの短時間(角度・方向とも旧BSアンテナの方向で一発できまりました)でしたが配線工事のとき私のベストなやり方にこだわったので気が付くと6時間過ぎてました(滝汗)
1,まず古いアンテナケーブルの一掃する
2,地デジ配線と混合器(分波器の逆接続)で1本にまとめ配線(見た目がすっきり)ケーブルはアンテナのおまけで付いていたS-4C-FBケーブルを使用。
3,TVアンテナコンセントに挑戦

成果
以前のCS(スカパー!AT-Xで旧アンテナで50だったのが71〜72に)BS(NHKBSプレミアム65だったのが67〜68へ)CSに重きを置いて調整したのでBSがやや犠牲になったかな?(この辺は再度見直ししたい)
地上波デジタルはかわりなし(失敗してないってことですねw)
2014年3月16日
価格的にも良く、接続も簡単
あえて言うなら、アンテナ角度の上下の
位置説明が説明書と本体の記載図が
若干違う位かな⁈
2015年2月14日
 アンテナ本体が軽く組立て設置ともに作業が容易です。設置の際に注意する抑角もアンテナ裏面に一目でわかるように金具にメモリが打たれており便利です。受信感度も問題ありません。設置時間20分で最高感度のレベルにて設営が終了しました。アンテナ口径がそれなりにあるので取付ボルトはプラスのドライバ-ではなく、スパナを用いてしっかり固定しないと風等で微妙に動き再調整を余儀なくされます。このアンテナセットはお奨めです。
2014年4月18日
CSで野球が見たくて購入しました。
セッティングは簡単。30分ぐらいでできました。
これは個人的なことですが、4Cケーブルが余り過ぎて、途中で切断しました。
どうせなら、片側はF栓の端子加工はしていないほうがよかったかな、できる人にとっては
でも、CP抜群です。レグザで入力60まで行ってます。満足。