2015年2月2日
何がどう悪くて、何と比べてどう良いとか、
まったく分かりませんが、とにかくいい商品です!
今まで古い液晶モニターを使っていたので、
このモニターの明るさにはびっくりしました!目に突き刺さるほど感動的にきれいで明るいです!
大きさも、この24型がちょうどいいサイズではないかと思います。
今は、古いモニターと二台並べて使っています。
購入して1カ月経ちますが、もうちょっと頑張って27型でも良かったかなって
ちょっぴり思ったりもしましたが、わたしの家のデスクサイズや環境だと
24型が一番マックスだと思います。
24型でも目の前が画面いっぱいになる感じです。(ちょっとおおげさかも)でもそんな感じです!
ケーブル類はHDMI/D-SUB/DVI-Dの3本が標準同梱でしたし、簡単に設置できました。
iiyama の23.6型とかBenQ 24型とかと迷いましたが、
私が買った時期は、これらとの差額が2~3,000円くらいだったですし、
BenQ、acerブランドより、なんとなくiiyamaブランドの方がいいのかなって、
それくらいの感覚での購入です。
買って大満足です。
それから、LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW を一緒に買いました。
レビューの中に音があまり良くないって書いてありましたが、
その通りだと思います。
安いのでいいと思いますので、なにかスピーカーは絶対あったほうがいいとおもいますよ!
2014年10月5日
この商品とモニターアームを一緒に購入しましたが、家に届いて大きいAmazonの箱を受け取った時に『これ本当にディスプレイ入ってるのか?モニターアームだけか?配達のお兄さん忘れてないかな?w』と思うくらい軽かったです。本当に軽いです。
画質もMacBookProRetinaと一緒に使っていますがそんなに違和感は無いです。また、とても助かったのが3.5ジャックのオーディオ出力がついていた事です。今までGaregeBandでアンプシュミレーターをする時にMacとスピーカーをBluetoothで接続していたのでタイムラグがあってとても使えませんでした、Mac本体から内蔵スピーカーで出力してもいいのですが、音が貧弱でとてもじゃないですが使い物になりませんでした、だからといってMacの内蔵出力からイヤホンで出力するとギターのネックにケーブルが引っかかってストレスでした、そういう事なら内蔵出力からスピーカーに直接つなげばいいじゃないかと思う方がいると思いますがスカイプをする時にいちいち抜き挿しするのが面倒なのです。(イヤホンが4極プラグでマイクを内蔵していてとても便利なため)
入力端子についてですが、もうそろそろD-subの入力は無くしてもいいんじゃないかと思います。なんせHDMI入力が1個しか無いのでどうせVGAつけるならDVI-DかHDMIにしてほしかったです。PCとPS4とPS3を繋げるのでセレクターを使う手間が省けます。
このぐらいの価格でこの性能だったらもう1台欲しいです!とてもいい買い物をしました。
2014年11月3日
価格の割に、画像が大変良いです。
留学生がサーフェスを持っているので論文書き様に外部ディスプレーとして使用していますが、
格段に見やすい画面で成果が上がっています。
2015年11月18日
画面中央よりに特定色常時点灯のドット落ち
販売店、メーカーともに「仕様なんでしりません」との事
ゲーミングディスプレイとの事ですがドット落ちが気になって正視に堪えません

製造上まれにドット落ちが発生するのはしょうがない、ただ2枚購入の双方ともに同じ症状
メーカーは製品チェックして出荷してます? 廃棄できない粗悪品を安価で卸す仲買がある?? 価格コム等でのやたら安い販売店があるのはなぜ???

とにもかくにも買ってはいけない製品、メーカーという事を学びました
また店舗をもたないネットの安売り電気屋も使わないほうがいいですね
2014年12月11日
このサイズでこの価格で画面もキレイで非常によかったのですが、同封のHDMIケーブルが使用1ヶ月半で不具合の断線によりノイズや画面落ちが発生しました。
保証で処理しましたが、その点だけが残念でした。
2015年1月4日
縦にして使っていますが、少し正面からずれると醜い。もう二度とこのメーカーは買う事がないでしょう。