2014年6月17日
水中でフォーカスボケもなく綺麗に撮れますが、操作に難あり、後ろの録画開始/停止ボタンしかアクセスできません。
水中に入れるとwifiが切れますのでリモートでは操作ができません。設定はいちいち取り出して操作する必要があります。

そして取り外した際に前面パネルの裏側に水が付くと最悪です。平面のパネルの裏側には隙間があり水が入り込むと
取り除くのは至難の業です。時間をかけて乾燥させないと装着時に内部が曇ります。

私の場合、設定を頻繁に行うためとても面倒です。

そもそも元々付属品でWPケースが付いているのに何故別途購入しないといけないのでしょうか。
本体が防滴、ということはWPケースが必要なのは事実上水中。しかし水中ではボケボケでまともに撮れない。
付属品のWPはどのような用途を想定しているのでしょう・・・
2015年8月7日
買った時についてくる付属のハウジングでは、水中撮影はピントが合わずクリアに撮影できません!若干高いですが、こちらのアンダーウォーターハウジングに変えたことで 見違えるようにクリアな水中撮影をする事が出来ました。水中が撮れて、これぞアクションカム!感動です!
2015年10月6日
電気屋を何件もまわりましたが、どこにも売っておらず、在庫切れと言われ続け、Amazonで発見したときには、さすが!と思いました。
Action camのアクセサリーって高いし、使い方の説明がイマイチ分かりづらい。メンテナンスも。
ちょうど 2年ほど使ってますが、今のところ問題なし。リストバンドにつけて使用しています。
ヘッドマウントも買いましたが、あれは使えない代物でした。重みで下がってくるし。失敗でした。
2014年3月20日
本体とともにセットでプレゼントしました
海外製品との比較も考慮したのですが、やはり国産品にすべきと決めましたが、正解でした!
画像がきれいなのは当然ですが、アフターメンテナンスのことを考えても、オプション品の購入を考えてもこれです!
2015年7月15日
海水浴、プールで使用しました。
水はまったく入らなかったので満足してますが、オーリングのグリスくらいは欲しかったと思います。