2013年12月13日
日頃、勤務先のスポーツクラブで40本のストレッチポールを扱っています。
ですのでこの商品が届いた瞬間、いつもの正規品と違うことがすぐ分かりました。
色も薄く(本物は濃い紺色)「ストレッチポール」と書いてある黄色の文字も雑で、縫製も最悪、固さも正規品とは比べ物にならないやたら固いまったく違うものです。
買われる方はご注意下さい。
やっと届いて楽しみに開けたらパチもん、ショックでした。
正規品か否か、かんたんな見分け方は、ポールのサイド(丸の部分)に空気穴のような小さな金属があるかどうか、黄色の文字がベタ塗りできれいかどうか、です。
金属なければ正規品ではなく偽物です。
3コメント3件|451人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月25日
到着した 商品には、DVDも取説も保証書も入ってません。
黄色いロゴのペイントも擦れてます。

すぐに返品しました

数百円プラスすれば、某通販サイトで正規品を購入できます。
2013年12月31日
製品に印字されている商品名についてStretchPoleが正しいもので、この商品はStretch Poleです。正規品はPの前にスペースはありません。また、付属品として載せてあるものが一つも付属されていませんでした。Amazonの段ボールの中にはこの商品だけが入っている状態。ストレッチポールには正規品とそうでないものが多く出回っています。信用して購入したのですが、とても残念です。色も少し褪せたブルーで早々に返品処理をしました。
他の方も書かれていますが、高評価のレビューに騙されないように。
1コメント1件|207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年8月20日
パソコン仕事から、とにかく酷い肩こり、頭痛、目の疲れ、腕の痛みに悩まされていました。近所や職場近くで整体やマッサージを転々としましたが、その場限りで次の日には痛みが再発し、経済的にも厳しくなり、大きな悩みになっていました。
 そんなある日、仕事でお世話になっている取引先の社長さん(超健康美人)宅でこれを発見。ホテルのジムで薦められて購入したとのことで、これを使うようになってから肩こり知らず!、と実演してくれました。ポールに寝ころんで腕を上下させたり、蝶々のようにバタバタさせる運動は、実に単純に見えましたが、それでも、もともと体が硬いだけでなく肩こりでゴチゴチになっている私には到底難しそうに見えました。しかし、試させてもらうと、確かに痛いですが、それ以上に気持ちが良い!5分ほど使わせていただいただけで、今まで体験したことがないほど、上半身に血の流れを感じ、体が温まると同時に、その時痛くて仕方がなかった背中の痛みまで、少し引けていました!
 その効果に驚いて早速アマゾンで購入し、朝に晩に、そして肩の重さを感じた時に試しています。まだ使い始めて間もないですが、確実に痛みが軽減しています。また、以前は全く届かなかったのですが、背中の後ろで手を組むことができるようになりました。説明書に添付されている簡単な動きにしかトライしていませんが、今後はもっと書籍などから、新しい運動にも挑戦したいところです。私のように重い肩こりになりやすい、パソコン仕事の方などに特にお勧めです。
2013年12月29日
以下のように説明されていますが全くの偽物、粗悪品です。
色もずっと薄いブルーで付属品も入っていません。

商品の説明
LPN「ストレッチポール EX型」は、ポールの上にに寝ころがって乗るだけで背骨のストレッチをサポートし、肩・腰・背中をスッキリとさせるストレッチポールです。スポーツをする方、運動不足が気になる方、OA機器などの使用で、肩こり・腰痛が気になる方などにおすすめです。
アスレティックトレーナーである、岩崎由純氏・日暮清氏が考案したエクササイズツールで、姿勢や体のゆがみを正すことで体幹の協調性を高めるとともに激しい動きに負けない柔軟性のある四肢を作り、体の反射・反応速度をアップ。故障や痛み、身体の不調も予防します。
プロスポーツチームでもストレッチポールを採用し、競技パフォーマンスが向上したという事例、 リハビリに使用することで故障した選手の復帰が大幅に早まったという事例多数。
そうした実績から、ストレッチポールは瞬く間に競技指導者たちに認知され、シドニー、アテネ五輪の日本代表チームで採用されるほどの大変高い評価をいただきました。
現在ではプロスポーツ選手・トレーナーはもちろんのこと、スポーツジムや治療院の先生方にも広がり日々の肩こり・腰痛に悩む、個人のお客様まで幅広くご愛用いただいております。
2015年8月6日
これはとても役に立ちますよ!
自分で無理なくできていい!
姿勢も良くなり友達からも姿勢
良くなったねって言われました!
買ったほうがとくとく!!
2012年11月27日
速効性あり!
CD聞きながら、ゆっくりと・・・癒されながら。

とてもしっかりしていて毎日使っていますが全くひずみもなく、
いい商品だと思いました。

最近は家族も使う様になりました。
2015年7月10日
背筋延ばしは、とても気持ちいいです。毎日使っています。ふくらはぎのマッサージや枕にも使っています。
2013年4月19日
ひどい肩こりがすっかりなおったよ。
1年位使っているけど劣化はないようですね。
2013年3月25日
実は、これ同じものを、トレーニングジムで使っていて購入してみました。背骨のゆがみを、とるのに最適です。乗っているだけでいい感じです。買って良かったです。