2014年11月7日
匂いがきついですねw
つかってればそのうち取れるだろうけどw

上から押さえるみたいにマウスを操作する方には滑らないと思うけど、親指と薬指や小指で横にスライドさせるにはサイコーです
2015年12月7日
私はマフラーとして使用しています
首元でマウスを操作する時最高に重宝しています。

暖も取れる最高の一品だとおもいます。
2014年10月19日
到着してから数週間たちますが、使い心地は最高です。

最初は他社のマウスを使用してながらこの製品を使用していましたが、少々マウスの滑りが悪く、同社のRZ01-01040100-R3A1を改めて購入したところこれほど使いやすいものになるとは思いもよらず。

最初はこちらの製品だけを買う予定でしたが、今ではマウスパッド・キーボード・マウスすべてが同社の製品となりました。
2015年5月29日
以前、ダーマのマウスパッドを購入したとき、
端の折り目の部分が少しもっこりしていて、
触れると違和感があって、これも折り目があるので
心配してたのですが、この製品はそういったことも
考慮されており、気になる膨らみではありませんでした(全く問題なし)。

また、この製品は飛燕SOFTを使った後に購入したのですが、
ざらざら感が似てるところがあり、扱いやすかったです。
精密な動きをさせるには本当に適しています。
デイトレでマルチモニターをしてる人には最強の製品じゃないでしょうか。
2014年12月15日
アンカー製のマウスを使っていますが 見た目に惚れて購入しました。

作りもしっかりしてて 専用の箱に丸まって入ってきました。

意外とさわり心地もよかったです サイズ的には あと5センチくらい短くても良かったかな?と思いましたが

自分都合で文句入ってられないので 無視で~

だめになったら また購入しようかなとおもいます
2015年1月19日
現在購入してから2週間?ほど経ちましたが問題なく使用しています。
横幅が大きくて使い勝手がいいです。
届いて開封した時にちょっと匂いがしました。ゆかり的な匂いでした(笑)
気になる人は気になる匂いだと思いますが、使っているとなくなりますよ。
いい買い物をしました。
2015年2月23日
このマウスパッドの上にSteelseries3HDを乗っけていますが全然すべりません。
デザインが秀逸なのでインテリアとして物凄くいいと思います。
2015年5月6日
ToyWarsというシューティングゲーム用に購入しました。
しっかりと確認していない私が悪いのですが、思ったよりも長いです…。
Razerのゲーミングマウスパッドは2代目で、Speedの方を前は使っていました。
なので前よりも滑りすぎずにエイム合わせやすくなった…気もしないでもないくらいにはなったと思います。
2015年2月8日
ここ最近レイザーファンになったものですがレイザーでPC周りをそろえたいとおもったのでサイズを確認せず見つけた瞬間勢いで買ってしまいましたが、割と大きめなのでスペースに余裕がある人じゃないと広げて置くことができないかもしれません。
でもその代わりどこでマウスを操作してもちゃんと反応してくれるので重宝してます。
2016年4月26日
表面はメッシュに近いような感じで、滑りは飛燕より滑らない感じでゆっくり目、マッド自体が薄めなので平たいサラサラ面を滑らせる感じ
表面の質感のおかげか手を置いてもさらっとしています
パッドの裏面は体育館シューズの裏のような感じで緑色
ちなみにマウスはデスアダークロマです

マウスパッドは結構好みがわかれるのでどんなもんかと思いましたが結構好きですね
あまり滑らなくて厚みがないマウスパッドが好みの人にはおそらくあうと思います

このデカいサイズにした理由は小さいパッドにするとパッドの段差にキーボードが引っ掛かってキーボードの置き位置が制限されるので
大きいものにしてフラットにしてしまおうという感じです

追記:デスアダーの場合このマットにすると持ち上げた時に若干反応してしまうのでリフトオブレンジを下げたほうが良いみたいです