2014年11月7日
匂いがきついですねw
つかってればそのうち取れるだろうけどw

上から押さえるみたいにマウスを操作する方には滑らないと思うけど、親指と薬指や小指で横にスライドさせるにはサイコーです
2015年12月7日
私はマフラーとして使用しています
首元でマウスを操作する時最高に重宝しています。

暖も取れる最高の一品だとおもいます。
2014年10月19日
到着してから数週間たちますが、使い心地は最高です。

最初は他社のマウスを使用してながらこの製品を使用していましたが、少々マウスの滑りが悪く、同社のRZ01-01040100-R3A1を改めて購入したところこれほど使いやすいものになるとは思いもよらず。

最初はこちらの製品だけを買う予定でしたが、今ではマウスパッド・キーボード・マウスすべてが同社の製品となりました。
2015年5月29日
以前、ダーマのマウスパッドを購入したとき、
端の折り目の部分が少しもっこりしていて、
触れると違和感があって、これも折り目があるので
心配してたのですが、この製品はそういったことも
考慮されており、気になる膨らみではありませんでした(全く問題なし)。

また、この製品は飛燕SOFTを使った後に購入したのですが、
ざらざら感が似てるところがあり、扱いやすかったです。
精密な動きをさせるには本当に適しています。
デイトレでマルチモニターをしてる人には最強の製品じゃないでしょうか。
2014年12月15日
アンカー製のマウスを使っていますが 見た目に惚れて購入しました。

作りもしっかりしてて 専用の箱に丸まって入ってきました。

意外とさわり心地もよかったです サイズ的には あと5センチくらい短くても良かったかな?と思いましたが

自分都合で文句入ってられないので 無視で~

だめになったら また購入しようかなとおもいます
2015年1月19日
現在購入してから2週間?ほど経ちましたが問題なく使用しています。
横幅が大きくて使い勝手がいいです。
届いて開封した時にちょっと匂いがしました。ゆかり的な匂いでした(笑)
気になる人は気になる匂いだと思いますが、使っているとなくなりますよ。
いい買い物をしました。
2015年2月23日
このマウスパッドの上にSteelseries3HDを乗っけていますが全然すべりません。
デザインが秀逸なのでインテリアとして物凄くいいと思います。
2015年5月6日
ToyWarsというシューティングゲーム用に購入しました。
しっかりと確認していない私が悪いのですが、思ったよりも長いです…。
Razerのゲーミングマウスパッドは2代目で、Speedの方を前は使っていました。
なので前よりも滑りすぎずにエイム合わせやすくなった…気もしないでもないくらいにはなったと思います。
2015年2月8日
ここ最近レイザーファンになったものですがレイザーでPC周りをそろえたいとおもったのでサイズを確認せず見つけた瞬間勢いで買ってしまいましたが、割と大きめなのでスペースに余裕がある人じゃないと広げて置くことができないかもしれません。
でもその代わりどこでマウスを操作してもちゃんと反応してくれるので重宝してます。
2016年5月25日
マウスパッドとしての性能は多数の方がレビューしていますので省略します。
こちらのマウスパッド、机がラッカー塗装やニス仕上げ(水性油性問わず)のものですと色移りします。実際色が移っているのか変色しているのか不明ですが、マウスパッドに接触していた部分が黄ばんだりします。緑色ではないので移るというより変色ですね。おおよそ1か月くらいで見て分かるくらいに色が変わります。最初はカビかと思いましたが、どうやら違ったようです。マウスパッド本体は特に問題ありませんが、これから購入する方は注意された方がいいと思います。
ちなみに使用している机はビーチ無垢集成材を油性ニスで仕上げたものです。最初は水性ニスで仕上げたのですが変色。その後油性ニスにしてもダメでした。
余談ですが、パイン材の机も変色しました。個人的に机の方が大切なので、この変色パッドはいただけません。
パッド自体の性能は文句なしです。個人的な好みで、デザインマイナス星1個、色移りマイナス星1個、総合評価星3個です。現在はRazer Destructor 2を使用しています。