2015年5月10日
Logicool® G240 Cloth Gaming Mouse Pad との比較となります。
滑りやすさ  Razer>Logicool
コントロール性 Logicool≧Razer

良い点
G240より2倍近く分厚くクッション性に優れているようです。
又、縁に解れ防止のステッチがしてあり、半年以上使用していますが解れは皆無です。

悪い点
手の汚れがつきやすくシミが数箇所ついてしまった。
2015年2月28日
まず、第一印象がかっこいい!
デザインだけでもめちゃめちゃ気に入りました!
そしてとても滑るので、ゲームはもちろん、普通のブラウジングなどでもめっちゃ使いやすいです!

まとめますと、
良い点
・かっこいい
・めっちゃ滑る
・サイズがちょうどいい
・裏に滑り止めが付いているので机においても滑らない
・質感が良い

悪い点
Macに合わないデザイン(でも自分はMacで使ってます笑)

以上こんな感じです!
非常に使いやすくオススメです!

2015年8月29日
ロジクールの G440からこちらのものに変えました
中身はどのマウスパッドとも変わらず長いケースに入っています
使い心地は
手触りはサラサラしているのにも関わらずマウスはしっかりと受け止めてかなり使いやすいです
しかしひとつだけ気になったのがあまり机との相性が良くなかったのか裏のゴムがあまり机についてくれませんでした
ロジクール製のものは柔らかくペターっと机についていたので動くことはなかったのですが
このマウスパッドは角に手が当たると動いてしまいます
そこだけ気になってしまったので-1です
ですが使いやすさは抜群です
プレイ中にマウスパッドが動くということはなかったので問題になりません
2015年10月29日
使い方がアレな気がしますが
RazerFireflyの上に重ねてGoliathus chromaとして使っておりますw
どうしても布以外のマウスパッドになれないので…
Firefly使いたいけど布製マウスパッド以外は使いにくい…という方にもオススメです
2015年10月15日
ゲーム用のマウスパッドはいままで使ってきませんでしたが、
いざ買ってみると普段使いからゲームまで、極めて快適に使うことが出来ています。

裏面がゴムのようになっていて、持つと意外に重く、
指で押してみると硬いグミのような感じで、普段使いではあまり沈み込む感覚は持ちません。
押して止めるというよりは、力を抜いて止めるといった感覚で使うほうが使いやすいです。
上に貼られている布は他の方のレビューにもある通り、若干、横に滑りやすく縦に滑りにくくなっています。
といってもその差は極僅かで、縦に滑らない、というわけではなく、
水平にマウスを動かすときに、その動きがスムーズに行くようにアシストしてくれるような感覚です。
ちなみに、ScreaMというFPSプレイヤーもこのマウスパッドを使っているのですが、
正確な動作をするとき、マウスパッドに対し、マウスを若干斜めに滑らせることで、止めやすさを上げているようです。

このマウスパッドの一番の利点は何よりそのスムーズな滑りだと思います。
FPSをやっているのなら、振り向き15cm以上のややローセンシプレイヤーには絶対におすすめします。
ゲームをやらないかたでもおすすめしますが、オフィス使いなどでは派手すぎてちょっと厳しいと思います。
そういった方は、ロジクールのG404をおすすめします。
2015年5月12日
mouseとセットで購入しました。文句無しに良いです
生地の表面はサラサラした感じで裏面はゴムの様な感じ
2016年6月18日
今までマウスパッドを使っておらずFPSゲームの操作に支障が出始めたので購入しました。
まず材質は布のような感じですがサラサラしていてそこそこ厚みもあります。
大きさですが思っていたより大きく机をそこそこに占領します、あまり大きく動かさない人で机を占領されたくない人には向かないかなという印象。
結構しっかりと机についてくれるので動きが多くても動かないでいてくれます。
少し残念だったのは汚れが少しついていたこと(他のレビューを見る限り汚れがついている可能性はかなり低そう)
でもこの値段でこの製品は良いと思います、いい買い物でした
2016年4月27日
良い買い物でした。。。
VenomXでお世話になっております(*^^*)
2013年10月20日
Razer Goliathusは前世代も使用していました
新しく刷新されたということで買い直しましたが・・・

まず写真を見ていただいても分かる通り、デザインが大きく変わっています
デザインに関しては人それぞれ好みがあるのであまり言えませんが
僕は前世代のゴライサスの方が圧倒的にデザインとしては好みです
写真を見ていただければ分かる通り「Razer Goliathus」の印字もなくなっています
また写真ほど濃い緑ではなく黄緑色の明るい印刷になっています
一言でいうならとてつもなく安っぽいです。ぼやけた感じになっています
布マウスパッドなわけで仕方ないのかもしれませんが
水滴がついたような印刷がありますがそれもなんだか黒い○がついてるだけのような感じで
水滴・・・という感じではありません
デザイン面で・・・せめて「Razer Goliathus」のロゴは残して欲しかったです・・・。

性能の方は相変わらず素敵です
前世代のゴライサス スピードとほぼ同じ仕様でよくすべります
また新しいステッチ加工を施しているとのことですが
それに伴う長寿命化はまだ使いきれていないのでわかりません
後日追記します

とりあえずデザイン面が納得できるならいい出来ですが
写真にあるようなデザインに不満があるのならやめておいたほうがいいです
2015年5月3日
スピード コントロール どちらも持っています。

Razerのマウスパッドは6枚ほど使いました。

スピードはAR SMGなどの連射武器

正確に狙うならコントロールで使い分けるといいかと思います。いい買い物になりました。