2014年11月15日
以前からゲーミングマウスパッドには興味があったもののMMORPGで遊ぶことが多く
150mm×150mmのマウスパッドで特に問題なく使えていたためワザワザ買おうとは思いませんでした。

何よりも購入を躊躇わせていたのは、ゲーミングマウスパッドは派手なものが多い!

という点がイマイチ購入を躊躇わせていましたが、先達て購入したゲーミングキーボードの
Corsair K70 JP CH-9000011-JP
が派手なので、派手なマウスパッドもアリかな?と言う事で購入してみました。

【特 長】
・精巧なマウスコントロールのための重厚な織り目
・ピクセルレベルの精度でターゲッティングとトラッキングが可能
・すべてのマウス感度とセンサーに最適化
・移動に便利な布ベースのデザイン
・ほつれ止めステッチフレーム
・滑り止め加工のゴムベース
・4つの異なるサイズ: 小, 中, 大, 特大

この中で、サイズ小を購入しました。
横幅: 270mm
縦幅: 215mm
高さ: 3mm

【 見た目 】
非常に派手です!
蛍光グリーンにRazerのウニョウニョっとしたロゴがあしらってあるデザインですが、
非常に細かい目で編み込まれた布全体に水滴がプリントされており、
このデザインが、ドット単位でのマウス移動を感知させているようです。
サイドはステッチが施されており、手首などでスレても大丈夫そうな堅牢な縫製になっています。

全体的にかなり締まった織り目の布で、非常にサラッとしています。

裏側はゴム引きの滑り止めが付いていて、こちら側も当然のように緑色です^^

【 使用感 】
今まで使用していたマウスパッドも布系だったので、布を選んでみました。

レビューを見てみても本商品のSpeed Edition は速い!

と書いてありましたが、そうは言っても布でしょ~?!
そこまで早くないと思い、 Control Edition の重い抵抗感よりは、
サラサラと動く方が良いかなと選んで見ましたが、

舐めていました

むっちゃ速いです^^

サラサラ というより シャーシャー というような抵抗感の無さで、
思っていた以上にカーソルが飛んで行きます。

FPSなどのスナイパー等は本商品のSpeed Editionでは厳しいのではないかな?
と思ってしまうほどの滑りっぷりです。

幸い最近メインで遊んでいるガンダムオンラインでは、格闘縛りで遊んでいるので
このリニアなマウスの動きは非常に快適です。

【 総 評 】
快適な触り心地と、マグネットコーティングでもしてあるのか!
というマウスの滑りはゲームを長時間遊ぶだけでなく、普段使いでも快適なPCライフを送れる素敵パッドです。

ともすれば目にチカチカと毒々しいデザインは好き嫌いが別れる所だと思いますが、
この快適さには目を瞑ることが出来ます。

しかしながらこのデザインを受け入れられない奥方には非常に不評で、
真っ赤に光るキーボードと合わせて目がチカチカするから他のにして!
という意見も確かにあります。

ある意味Razerの商品戦略でもある毒々しさが
前面に出ていて、私的には非常にオススメです。
2014年1月5日
FPS、RPG、ネット閲覧に使用で全く問題なく快適です
ですがデザインは前のがよかったですね
2016年4月8日
I would say this is a very good mouse pad with perfect size.
I have a 150*70 table and I think the S size is the perfect match and no need for larger size unless you are a professional game player.
2015年10月8日
Logicool G700sと同時に注文しました。
以前は畳マウスパッドを使用していたのですが、ゴリゴリとした摩擦感が消え、とてもなめらかに滑ります。
また、狙ったところをクリックする時にポインタの動きを止め易くもあり、ストレスフリーです。
事務作業やFPS等のゲームなど様々なシーンで使用できる優れた製品だと思います。某誌でもレビューされておりましたが、G700sとの相性は抜群だと言えるでしょう。
2015年2月17日
ゲーミングpcを買ったので、マウスパッドやその他を揃えるときに全てRazerで揃えさせていただきました。
このマウスパッドはゴムと布の中間のような素材できていて、厚みもあり、繊維が細かいので
細かい動作まで拾ってくれます。
また、裏がゴム?のような素材でできているので、置くと滑りません。
まだマウスパッドを持っていない方、そうでない方まで買っても損はしないので是非買うことをお勧めします。
2015年2月5日
SPEED仕様とありますが生地表面なのでソリットシート表面タイプ程は滑らないだろうと予測して購入。
頻度は少ないものの必要最低限の微細な動きも反応してくれて
ほぼ想像通りの使用感で、満足しています。
ただし、ツルンツルンと滑る様な使用感ではないので、そういった使用感を求める方には不向きだと思われます。
2014年7月27日
かっこいいし使いやすい。

Sで大丈夫なのかななんて少し心配してましたが。
そんな心配は不要でした、むしろSでも通常のパッドより大きいです。

買って損は絶対にしないと思います。
2014年3月15日
SPEED表記にヤラれた感があります
ハードタイプの激しく滑るタイプを使っていましたが
サイズを一回り大きいのにしようとおもい、こちらを購入してみましたが
ハードと比べてしまうと、湿った布の上で操作してる感じがしてしまいます
逆に布系からの移行なら滑る感じがするのでしょうね。

布系からの人で滑らせてピタッと止めたい
という感覚で操作したい人には良いのかもしれません。
2014年7月27日
Razer Goliatus はデザインが何度か変わってますが自分的には前の方が好きです。
繊維の織り目が微細でマウスのすべり具合が滑らかで安定感もあり操作性は非常に良いです。
裏面がラバー加工になっているのでズレる事は無く、素早い操作も気持ち良く対応するのが良いです。
さすがRazer Goliatus!!
2015年2月17日
Razer DeathAdder 2015 Chromaを
購入した後に購入しました。

マウスが大きかったのでこのマウスパッドを
選びましたが、とても良いです。

今まで使っていたマウスパッドと材質が
全く違いますが、とても滑りやすく
操作しやすいです。