2014年3月15日
知らずに電気店で購入したんですが、これ韓国製なんですね…
確かに布団から相当なゴミは取れますが、掃除機に付属している布団用ノズルと比べても
正直大差ないかなと。そしてこの商品のウリである紫外線でのダニ対策ですが
残念ながらダニはこの程度の紫外線ではほぼというか全く死なないようです。
またダニ特有の布団の繊維に絡みつく構造から、叩きながら吸うという行為も
無駄なようで、結果として布団を叩いて分離したほこりや繊維を吸ってあたかも
大量のコミやダニを吸い取ったかのような気分になっているだけのようです。
検証結果をのせているページもあるので調べてみてはいかがでしょうか?
0コメント| 198人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
布団についたネコの毛を奇麗に掃除し、ダニやハウスダストを殲滅する為に購入したのですが、
思った以上にネコの毛は取れません。
普通の掃除機の方がよっぽど奇麗になります。

それなのに、やたら本体が重い。
今では寝室のすみっこに放置してあり、ここしばらく使用していません。
話題な商品だけに残念です。

というか、この商品を買った人で長期間使い続けている人って
かなり少ないのではないでしょうか。
商品プロモーション勝ちな典型例だと思います。
VINEメンバー2014年5月14日
通常の掃除機が買える価格。
掃除機のヘッド部分だけの本体に、モーターと回転プラシ、紙パックまで詰め込んだある意味スゴイ商品です。
普通の掃除機の方が本製品より吸引力があるのは明白ですし、その上紙パックのサイズも大きくて安い。
座った姿勢で掃除できるところが唯一の長所だと思いますが、布団用ノズルで普通に吸引する方が効果的だと思います。
交換用紙パックも割高ですし、紫外線照射もわずかな時間では除菌の意味もなく、ダニが死ぬこともありません。
テレビ通販でヒットしているようですが、裏を返せば宣伝すればするほど儲かる利幅の多い商品だと言うことではないでしょうか。
価格が高すぎる韓国製品です。ジャパネットでも社長は韓国製とは言いませんね。
日立、東芝、パナなどの日本製品(製造は国産ではないものもありますが)の紙パック用掃除機がこの価格なら買えます。
そして性能も耐久性も格段に優れていると思います。そして無用な紫外線ランプなんかついていません。
ハンディーという発想は良いと思うのですが、掃除機があるのに態々買う商品ではないと思いますよ。重いですし。
それと昔から布団は叩くものではありませんよね。
2014年4月20日
理系の人なら判るだろう
これ程度の紫外線でダニが死滅する訳が無い

韓国では売れてるの?

日本向けに作った製品?

高額すぎる
2014年11月13日
韓国製です。商品の検証結果や比較が無いですね。ステマが酷すぎますね。絶対に買いません。
2015年4月4日
私は仕事柄滅菌や殺菌機器に詳しいですが、こんな光だけでダニが死ぬわけない。
韓国製だけにステマがすごいですね。ダイソンばりに評価ついてますが、不思議ですね、私の周りは誰も持ってません。
2014年3月10日
届いてすぐ試してみました。吸いとられたゴミが目に見えてとても満足していましたが音が少しおかしいことに気づいて見てみたら布団を叩く部分が連続して動いていません。手でさわると動き出します。はじめて使うものだしゴミはとれているのでそういうものかと思い、そのままにしていましたが先日某電気やさんで展示してある同機種のものを試してみたら力強く連続して動いていました。帰って自分のものを動かしたらやっぱりさわらないと動きません。やはり不良品ですよね?高い買い物ですがいいものだと思ったので思いきって購入しましたががっかりでした。二度と電化製品はネットでは購入しません。
1コメント1件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月13日
確かにホコリは良く取れました。そこで顕微鏡(250倍)でホコリの中のダニをさがしたが、残念ながら一匹も発見できませんでした。
ただだにのフンや死骸は他のホコリと区別がつきません。あくまで生きているダニは皆無で複雑な感想です。
よくテレビで必ずダニが存在するとの報道は疑問で、それに振り回されて、一時的に売れているだけではないでしょうか?
2016年5月10日
未だに殺菌効果あるとCMしてる!!
この程度の出力のUVでは、一ヶ所に数時間放射し続けなきゃ殺菌効果全くなしなのに。。。
2016年4月25日
皆様のレビューの中に『あれ?』と思うものがあったので、先にコメントさせていただきたいのですが、
●韓国製だった、知らなかった。
●こんな紫外線でダニなんて死なない。
●猫の毛が取れなかった・・・等々・・・。

レイコップ公式HPにそれが実現できると書いていないのですが、しっかり確認してから感想を述べましょう!
公式から一部抜粋したものを記しますが、
『レイコップジャパンCEOのリ・ソンジン・・・』とあります。CEOが韓国系の名前の方なので、確認さえ出来ていれば良かったはず。
偏見で批判するのは如何なものかと思います。
紫外線に関しては、汗などに群がる雑菌を99.9%除菌出来るもので、ダニを死滅させるわけがない。
風評被害を広げてレイコップ側から訴えられても知りませんよ(笑)
動物の毛は『コロコロ』使って取り除きましょうね!我が家も以前小型犬を飼っていたのでわかりますが、掃除機だけではどうしても限界があるものです。

これからレイコップ買おうと思っております、最上位機種は50,000円以上するので、ワンランク下のグレードを購入しようと思います。
使ってみてから、またコメントさせていただこうと思います。