サイズ: 500GB|変更

2015年2月26日
特殊な使い方に良く対応してくれます。
nasneの外部HDDとして使用できた。
SHARP TV LC-19K のUSB連結HDDとしてFamiLinkに対応した。
USB3、USB2に対応。フォーマットもfat32・ntsfに対応
特殊な機能はなく普遍的・無難な性能
要するに「癖のないHDD」です。
2014年8月6日
TV増設に伴い、ポータブルHDD購入、regza対応が不安で有りましたが、問題なく認識されました。
2014年9月14日
スマホよりも少し幅が
広いくらいのサイズです。
それ以外は、重さもほぼ同等なので
持ち運びには楽だと思います。

実際にしようしてみて特に
問題はありませんでした。

しいて挙げるなら、
底に取り付けてあるクッションが
4つではなく2つだけだったことです。
2014年8月1日
安くて小さい、手軽なハードディスクです。
すごく薄くて軽い、コンセントが不要なのでスッキリ
2015年6月16日
ひかりTVの録画用に買いましたが推奨モデルでないことを知りませえでした。録画したものを再生するとかなりの頻度で画像が止まるので使えません。別のHDに交換しましたがこれも推奨モデルではありませんが問題なく使えました。しかたなくこれを一般TV用の録画用にしたところ使えました。相性があるので要注意です。
2014年9月8日
ポータブルHDDとして購入。今のところ問題なく使用できており満足しています。
2014年2月25日
バッファローに直接交渉したら、元払いで、商品交換におおじるみたいです。2月25日で、返品交換を、お願いしました。
2016年3月13日
受け取り
動作
納期などなど
okでした。
良いとおもいました。
 以上
2014年6月30日
パソコンをWindows7搭載機からWindows8.1搭載機に変えたら今まで使っていたHDDが8.1に対応していないというメーカーの説明だったのでやむを得ず新しくしたが、USB2.0のソケットに差し込んでも以前のHDDとは明確な速度差がある。
2015年9月17日
1ヶ月程度の使用ですが、音も静かだし、応答速度もまずまず。
普通につかえます。