2016年6月24日
シンプルで使い勝手は良さそうですが、付属品の掃除ブラシがついていませんでした。
返品のプロセスがとても面倒なので、返品をキャンセルしましたが、基本的にこういう漏れは日本ではNGかと。
2016年6月20日
以前、あれこれ機能がたくさんついているフードプロセッサーを買って手入れが面倒で友人にあげてしましましたが、操作も手入れもシンプルなこちらを購入してから、あらゆるもののみじん切りの煩雑さから解放されました。
手入れもさっと水洗いしてふたも刃もそのまま食洗器に入れています。食洗器可だったかは確認していませんが1年以上このお手入れ法で使っていますが問題ありません。
2016年6月7日
値段の割にしっかり仕事してくれます。玉ねぎのみじん切りも、今までまな板の上で必死に包丁たたいていたのが非効率だったことに気付きました。
数秒で出来て、飛び散らないし文句無し!ガラスなのでにおいもつかないし、調理時間の短縮になるし、買ってよかった!
2016年5月13日
使い方も簡単で料理のレパートリーが増えました。カラス容器の部分が重いですが、安定感はあります。オススメです。
2016年4月29日
機能はそう多く無いですが、シンプルでパワフル。
必要十分の性能だと思います。

大根おろしは付属のアタッチメントを使用すると大根をある程度細くしてからで無いとうまく作れません。
そうした手間をかけるぐらいなら普通におろし金でおろした方が圧倒的に早いです。
ただし、アタッチメントを使用せず、金属刄である程度回せば鬼おろし(風)は作れます。
2016年4月28日
さっそく使ってみました。
液状のものが多かったせいか、中心部から外へ漏れてしまいました。
多かったのかな?それとも使い方が悪かったのかな?
ざっとでもいいので取説を見たほうがよさそうですね(笑)
2016年4月27日
大根おろしが出来るとの事だったので購入しました。手でおろすのが疲れるので、機械でおろしてくれるなんて、凄いです。と思いましたが、まず大根を二センチ角にしなければいけません。ちょっと大きいと回ってくれません。何回も何回も入れては回しの繰り返しで、別な意味で疲れました。でも手でおろすよりはいいです。大根はきちんとおろされました。まだ他は使用してみてませんが、きっと重宝するでしょう。
2016年4月21日
犬の餌ように購入・・ラム肉を湯がき干しサツマイモと混ぜ砕いてます。トイプードルなのでしっかり小さく粉砕して美味しいそうに仕上がります。1つ問題点、安全性を配慮した作りになっているように思いますがプラスチックのペラペラで凹凸から直ぐ外れます。ここは耐久性は悪そうです。スイッチ壊れる致命傷なのでマイナス3個✌
2016年4月6日
お手入れも簡単ですしスッキリ片付きます。こんなに便利だったのかと早く購入すれば良かったと思いました。大根おろしや料理の下ごしらえが本当に楽になりました。レシピも増えました♪お手頃お値段も嬉しいです♪
2016年4月5日
TK210を気に入って4年ほど愛用していましたが、ついに回転しなくなったので買い換え。210のシンプルさに慣れたせいか、こちらはいちいち面倒な気がしますが使っているうちに慣れるでしょう。音は静かです。ガラス容器の洗いやすさ、パワーも満足。ただ、ふたの部分、スイッチを押すところなどがちゃちくて壊れやすいのではないかと心配です。長持ちしてくれるといいな。