2015年5月5日
イオンやコラーゲンの力が大きいのは勿論なのですが、
テスコムのブローブラシは、大きめで髪をキャッチしやすく、美容院で大きなロールブラシでテンションかをかけ(髪を引っ張り)ながらブローしてもらったのと同じような仕上がりになります。
硬く多く、くせもある私の髪が、やわらかくまとまりのあるサラ艶ツルツルに。店頭で試して感激。パナソニックのナノイオンから半年で乗り換えてしまいました。
2014年1月13日
使いやすいドライヤーです。
風量は申し分なく、本体の質感も手触りも良い。
使った後、髪はしっとりツルツルでなめらかに仕上がるのでとても良いです。
髪の痛みを気にする時のために、風温がホット・コールドに加えてケアも選べます。
髪の痛んでない人なら、ホットでもそんなにキツい風ではないので充分使えると思いました。

アタッチメントが2本あり、通常使用やカールなど目的によって使い分けます。
説明書にアタッチメントの組立方や手入れの方法、カール時の当て方など絵入りで説明されているので分かりやすいと思います。

ビューティーコラーゲンは本体の蓋をあけてアタッチメントを差し込んで使います。
使用期限があるので交換が必要なようです。
これのおかげでツルツルになるのでしょうか。

スイッチ類の使い勝手も気にならないレベルでした。
ただ若干本体根元が大きめなのと重さがあるので、人によっては持ちづらいかもしれません。
2013年12月25日
本体の一部が大きくなっているので
持つとややごっつい感じがありますが
重さはそれ程でもありません、使っていても負担を感じませんでした。

同メーカーの安いヘアドライヤーを使っていましたが
こちらはさすが1万近いお値段だけある!
安物とは風の質が違います、風力も違います!
こんなに違うものかと驚きました。

風量は、ドライとセットが切り替えられますが
ドライはしっかりした風量で髪が早く乾きました。
この時短は急いでいる時にありがたいです。
セットの時にでる風量も、髪が巻き上がらないくらいで調度良く
大変使いやすいと思いました。
ブラシも2種ついていて便利です。
ブラシの硬さもいいと思いました。

ビューティーコラーゲンについてですが
小さいパーツがついていて、それを本体にセットします。
使い切ったのかどうか、よく分からなさそうです。
そして買い替えがAmazonに売ってない?
おいくらか分からないので、
このコスパが不明な点がちょっとマイナスポイント。
ただ、確かに髪のつやが良くなっているように思います。
2014年1月15日
外出時はブラッシングだけでしたが、さすがドライヤーでブラッシングした場合は髪が素直に纏まりこれは単純に便利だと思いました。
コラーゲンボックスをセットして使用するおかげでしょうか確かに艶やかになります。
軽くてもち易いので髪を乾かす場合にも楽に使用できます。
コラーゲンボックスの別売りはどこで買うのでしょうか。
ベスト1000レビュアー2014年1月19日
今まで使用していた安 物のドライヤーと入れ替えました。
グリップが太めで握りやすく、使い勝手が良いです。
コラーゲン効果なのか、ブローで髪もサラサラになります。ヘアアイロンと共に、併用しています。
2016年6月20日
購入前はPanasonicさんと随分悩んだのですが、お値段もこちらの方がリーズナブルだったので、購入決意しました!
1ヶ月程、毎日使用していますが、髪に艶が出て、サラサラになりました。
周囲からも、「髪が綺麗になったね!」と言われます!
ドライモードで使用すると、風量もありすぐに乾きます。
コームも大きめで美容室でブローして貰ったみたいに仕上がります。コームもカール出来るタイプと付け替え出来るので、夜、乾かす時にカール付けしておくと、朝も割とスムーズにセットが済んでしまいます!髪質にもよるかと思いますが。
かなりオススメです♡
2015年11月10日
高齢で、気弱なせいでしょうか??? 最近、頭のてっぺんが薄くなって来たので、これを購入してみました。 増毛には至らないですが・・・ 髪がつやつやになりました。お買い得な商品だと思います。
2015年7月5日
購入後すぐに髪をカットしてしまったので、効果がいまいちわからなかった。持ち手がちょっと太くて使いにくかった。
VINEメンバー2013年12月24日
温風のでる量が多いので、髪の毛が乾くのがとてもはやい。

また、ブラシが荒めなので、髪の毛が絡まりにくく、
ブローしやすい。

実際、髪の毛がツヤツヤに仕上がる!

あえて、リクエストを述べるとすれば、On-Offのスイッチと
温度のスイッチは、逆にセットされているほうが
使いやすいように感じることくらい。

オススメです。
2015年4月10日
とても気に入っています、ドライヤーの手持ちの部分が大きくて使いにくいかと思いましたが、使ってみると気になりません。
コラーゲンチップが挿入されているので、髪の毛の痛みが抑えられ手触りが良くとてもサラサラになります。 カールが長持ちしないのがちょっと気になりますが、それ以外は期待通りです。 お勧めです!