2013年12月1日
旧型のTK430、4000などのレビューで指摘された問題点がかなり改善されています。
ふたにシリコンパッキンがついて粉物、液体も問題ありません、回転歯の取り付け部
の形状も破損しにくい形状になっています。モーターも過負荷に対して安全回路が
新設されてます。 ステンレスのボトルは軽く破損しにくく、ふたが透明なので
作業中も食材の状態を確認できます。 気になるほどの大きな作動音はしません。
洗いやすく、場所も取らず、維持管理がしやすいです。
機能も十分で価格に対して満足度が高い商品です。
2014年7月28日
千切りやみじん切りが楽になればと購入しましたが、刃と上部カバーの隙間が大きく、最後に想像以上に材料が残ってしまう為、これなら手でやってしまったほうがいいかなと思います。
あとやはり工夫されてるとはいえ、片付けが面倒です。
卵白が余った時の、ラングドシャ作成専用機になってしまいました。
2015年5月8日
全然駄目!クズみたいな千切りしか出来ないし、使い勝手もかなり悪いです。
2014年3月13日
リンゴを摩り下ろしてみました。摩り下ろしの刃と押し込みの上蓋に、隙間があるためうまくナイフカッティングしてから投入しないと、残る部分が多いです。N社製も使用していますが、比較すると摩り下ろしは、擦れなかったかけらが混入したりして、料理に交じります。ミンチを作ろうと肉をカットしましたが、中心部に一部の繊維が絡み、そこだけカットされませんでした。N社製は刃の中心あたりが下に行くに従い太くなっていて、カットした材用がうまく落ちるようになっています。よいところは、密閉性です、粉とバターを混ぜてなじませるなどの際は、良いと思います。N社製はスイッチが蓋全体を押して使用するめ、半空きの状態から最初の一押しの際に粉が舞います。ステンレスポッドなので温度に強い点は、他社より安心です。刃は丈夫そうで、力もありかなりしっかりして長く付き合えそうです。ほぼ毎日使いますので、その辺はおしです。
2014年7月9日
使えない。キャベツの千切りと人参の千切りに期待しましたが。
まあステンレスで軽くなったところだけ良いです。
2014年7月18日
軽くて使い易いですが、食材によってかなり少量でないとうまく作動しなかったりします。使い方に問題ありだから…⁈
2015年2月21日
思ったよりみじん切りは、上手にできません。手で切ったほうが早いかもと思ったことは多々あます。
2015年1月31日
使いやすくて、料理の幅が広がります!
おろしを大量にするために購入しました。
みじん切りなんかは、手の方が早いと思ってましたが、玉ねぎ・人参・ピーマンなどなど、複数の種類を切るには、便利!
2014年7月21日
蓋とディスクの間に結構隙間があり最後に大きく残ってしまうのが残念。
2015年10月22日
用だったので、商品の使い勝手はよく分かりません。
特に不満は聞いていません。