大きいです。
プロ用ドライヤーのNo.1メーカーだけのことはあり、
大きいですが、引き締まった形状のため、扱いやすく
手に馴染みます。

風量切換は3段階で、強(TURBO)でなくても、中(DRY)で十分な風量と温度が得られます。
風呂上がりに髪を乾かす場面でも、通常は強(TURBO)を使うことは少なさそうです。

通常のイオンドライヤーと違って
コラーゲンのボックスをセットして、髪をケアできるようで、
ボックスも2年ももつようです。
まだ、使い始めて間もないため、コラーゲンの効果ははっきりとは分かりませんが
この手の消耗品で交換頻度が高い場合は、
「こんなの付いてなくてもイイのに」と思ったりします。
しかし、このドライヤーは、そんな心配もありません。

髪をいたわりながら乾燥できるモードも備えており、至れり尽くせりですが、
操作系がシンプルなため、非常に使いやすいです。
イオンも2か所から出ているおかげか、
感想に伴うパサツキは明らかに減っています。

高機能なドライヤーをお探しでしたら、お奨めできます。
既に他のレビュアーの方も指摘されていますが、温風の温度が一般的なドライヤーと比較して若干低めの様に感じられました。恐らく髪の毛を傷めない様にとの配慮なのかと思われますが、特段髪の乾燥が遅いという事も有りませんのでデメリットにはなっていません。

高価で高機能な製品ですが操作がシンプルですので、機械オンチな老婆であるうちの母でも普通に使えています。コラーゲンが白髪染めの持ちが良くなると教えた所、大変喜んでいて毎日使っています。

価格が少々高めですが、品物は良い出来でどなたにもお勧め出来る品です。
2016年3月27日
割と良い値段なので期待していたのですが
ごく普通のドライヤーですかね
コラーゲンの効果はさっぱりわかりません
イオンの効果は短い毛ながらもさらさらになる感じはします
説明書にはイオンの効果やコラーゲンの効果が書かれていなく
イオンの強弱が調整できるのに
どういう時に強くしてどういう時に弱くすればいいのかよくわかりません
説明が不足している感じを受けました
音は比較的静かだと思います。コ~っと言う少し低めの音で耳障りではない
それなりに音はしますけど
結構大きく重いのですが使っててそれ程気になりません
毎日使うものなので多少高くても良いものを使いたいものですね
気分的にも
値段分の価値があるのかどうかはわかりませんが
2016年5月5日
コラーゲンボックスをメーカーからしか買えない?!みたいなので☆4つに
他の方のレビューにもありますが、他のドライヤーに比べると温度は低めですが、大風量で髪を痛めず乾かせるのでワタシは◎デス!
11年某メーカーのイオンドライヤーを使っていましたが、温度が高すぎて乾かしすぎてしまったり、温度で傷んでしまったりパサパサになったり…
こちらはそれが防げる感じがします
ただ、細かくセットしたいとき、イチバン弱くしてもちょっと風が強いかな?!と笑
2013年12月21日
はじめて購入したメーカーですが、前回のS社製よりの風量は少し弱い気がしますがターボ無でも十分の風量と温度があり気に入りました。
もう一つの候補P社より値段も安く大正解でした。
後は、長く使えることを祈りします。
VINEメンバー2013年12月14日
このドライヤーを使って最初に感じたことは

「あれ...?前に使っていたドライヤーより風の温度が低い?」

しばらくしたらもっと熱い風が出てくるのかなと思いましたが変わらず。
今まではNational EH5442を愛用していましたが、
これと比べて温度が低い気がします。
(2カ所からマイナスイオン(冷風)が同時に出ているからかなと思い
イオンの出力を下げて見るもあまり変わりませんでした。)

髪を大切にケアする事を目的としたドライヤーだから、
あえてダメージを与えないように温度を低くしているのかもしれませんが
男で比較的短髪の自分でも髪を乾かすのに今までより時間が掛かったので、
ロングヘアーの女性は大変なんじゃないかなと思いました。

EH5442(同じくマイナスイオンドライヤー)と比較して、
使用後に今までより潤いを感じたなどの実感はありませんでした。
ただ、目に見えない効果はあるのかも知れないし、
メーカーの広告通りなら1回のカラーリングで約3週間の持続が
期待出来るとの事なので使い続けてみようと思います。

消耗品の話をすると、コラーゲンはボックス方式になっていて交換目安は2年です。
ただ現在はメーカー取り寄せしか購入方法が無く値段が気になるところです。

髪を乾かすのに多少時間が掛かっても髪を大切にしたい女性にお勧めです。
逆に面倒くさがり屋ですぐに乾かしたい方は他のドライヤーの方が良いかも知れません。

2013/02/16 追記
冬になってますます風の温度が低くなりました。ほとんど髪が乾きません。
髪をケアするためとはいえ、もう少し温度を上げても良いのではないでしょうか?
あるいは温度調整の切替スイッチの様なものがあれば良かったと思います。
これから購入する方は、普通のドライヤーと二個使いを考えた方が良いかも知れません。
VINEメンバー2014年1月8日
美容院で熱風をかけられるのが苦手なのですが、本製品は熱すぎず、ちょうど良い温風が出ます。コールド・ボタンもついているほどで、髪をいたわることを第一に置いているのでしょう。

TESCOMのことは調理器具などで知っていましたが、本業は美容器具だったのですね。世界初のカールドライヤーを製造・開発したとウェブサイトにはあります。もともとOEMとして出発しただけあり、本製品も安価です。有名メーカーだったら、はるかに高い値段がつけられるのではないかと想像します。
2015年1月18日
以前は、パナソニックのナノドライヤーを使っていましたが、壊れたので
同じ機能でお安い物が欲しくて、このドライヤーにしました。
凄くいいです。使い心地も、お値段にも大満足です
2015年7月13日
package very good. delivery on time
2015年3月16日
届いてから早速使っていました。髪の毛をさらさらになってきたよ。嬉しい。