Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle nav_flyout_videogame Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

種類: オレンジ(長さ:46.00inc 重さ:330g)|変更

2014年12月27日
この手の練習器具は昔からあります。
で、これもそれら同様と思いきや・・・お、ポリカーボネイトで丈夫。2種類の使い方ができる・・・

いやいやそんなんじゃなくて、これを振った直後にピッチングウェッジを持ったら、「・・・しなってる!?」
こんな短くて硬いクラブでもしなりを感じてしまいます。

で、ドライバーになるとメチャメチャしなります。
直前のドライバーショットと比べたら球の勢いがまるで違います!

いやーちょっとなめてました。
これ凄いです!
ゴルフが変わっちゃいそうな予感がします。

(注:これを振っただけではわかりません。そのあとクラブを振らないと)
2015年6月3日
これを振った後はアイアン、ウッド系全てグニャッと感じます。
アイアン、FWまでは良かったのですが、ドライバーはヘッドが戻って来ない感覚でプッシュアウト連発です。
ヘッドが戻ってくるまで我慢すると今度は引かっけ連発・・・
ヘッドスピードも落ちてしまいました。
スタート前の素振りは怖くて出来ません。
スイングが悪いんでしょうが、暫く様子見です。
2015年7月15日
素振り用、ウォームアップ用としても大変役にたっています。スイングリズムを整えるのに最適ではないでしょうか。ただ飛距離が伸びるかは上手に使いこなさないとただ振っていても難しいでしょう。体の右サイドで音を極力鳴らさず、左サイドでしっかりと音が出る用に振ることが出来れば、ご自信の安定したスイングにおける最大飛距離は望めます。
2016年5月8日
この半年から1年ドライバーの打ち方でひどく悩んでいました。以前は250ヤード前後の飛距離でしたが、フェアウェイキープ優先のスイングでボールに当てに行くスイングが体に染み込んでしまい、200ヤードがやっとのスイングに、、、。昨日本商品を練習場で実践。みなさんの感想のような実際のシャフトグニャグニャはそれほど感じませんでしたが、ヘッドスピードをあげる、振り切るスイングが戻り、久々に芯を食うスイングが戻りました❗️ 嬉しい限りです‼️
2015年11月24日
体打ちを習得するには最適なツールと思います。是非お奨めしたい。
なお、DVDの中身はもう少し短縮してツールの練習ポイントを説明するように考えてください。
2014年9月5日
肩や腕の無駄な力みが無くなったような気がします。間違いなく飛距離が伸びました。
2016年1月10日
イメージしてたしなり感でした。遠心力を活かしたスイングが身につきそうです。スイングスピードも気持ちよく、このイメージをしっかり焼きつけたいです。
2016年1月25日
室内用として購入、しなりは多少感じられるが・・・ 通常の長さのものでないとあまり効果は感じられないのかな?
2016年2月6日
ゴルフスイングの肝は「シャフトのしなり」、インパクトまでに3回しならせる、始動、切り返し、インパクト。
長い方がいいかなと思ったが、室内での使用頻度を考えてこのサイズに。
白なので汚れは目立ってくるのかもしれませんが、オシャレ感がある。
短いが、先端に付属のリボンを付けると音もするし、いい感じに振れる。
ゴルフバッグに入れると下まで行くが、リボンがあるので問題はない。
いい買い物が出来ました。
2016年3月14日
思った以上のしなり感です。スイングリズムを身につけてコースに出る時に活かしたいと思います。