種類: オレンジ(長さ:46.00inc 重さ:330g)|変更

2014年12月27日
この手の練習器具は昔からあります。
で、これもそれら同様と思いきや・・・お、ポリカーボネイトで丈夫。2種類の使い方ができる・・・

いやいやそんなんじゃなくて、これを振った直後にピッチングウェッジを持ったら、「・・・しなってる!?」
こんな短くて硬いクラブでもしなりを感じてしまいます。

で、ドライバーになるとメチャメチャしなります。
直前のドライバーショットと比べたら球の勢いがまるで違います!

いやーちょっとなめてました。
これ凄いです!
ゴルフが変わっちゃいそうな予感がします。

(注:これを振っただけではわかりません。そのあとクラブを振らないと)
2016年5月8日
この半年から1年ドライバーの打ち方でひどく悩んでいました。以前は250ヤード前後の飛距離でしたが、フェアウェイキープ優先のスイングでボールに当てに行くスイングが体に染み込んでしまい、200ヤードがやっとのスイングに、、、。昨日本商品を練習場で実践。みなさんの感想のような実際のシャフトグニャグニャはそれほど感じませんでしたが、ヘッドスピードをあげる、振り切るスイングが戻り、久々に芯を食うスイングが戻りました❗️ 嬉しい限りです‼️
2015年7月15日
素振り用、ウォームアップ用としても大変役にたっています。スイングリズムを整えるのに最適ではないでしょうか。ただ飛距離が伸びるかは上手に使いこなさないとただ振っていても難しいでしょう。体の右サイドで音を極力鳴らさず、左サイドでしっかりと音が出る用に振ることが出来れば、ご自信の安定したスイングにおける最大飛距離は望めます。
2015年6月3日
これを振った後はアイアン、ウッド系全てグニャッと感じます。
アイアン、FWまでは良かったのですが、ドライバーはヘッドが戻って来ない感覚でプッシュアウト連発です。
ヘッドが戻ってくるまで我慢すると今度は引かっけ連発・・・
ヘッドスピードも落ちてしまいました。
スタート前の素振りは怖くて出来ません。
スイングが悪いんでしょうが、暫く様子見です。
2015年6月15日
父に頼まれて購入しました。
商品が届いたと思ったら箱がボロボロ…商品もなぜか汚れていて、とても新品とは思えませんでした。父は私に気を使ってか、気にしないよと言ってくれましたが…娘としてはとても複雑な気持ちです。返品も考えましたが、父が大丈夫だと言ってくれたのでレビューを書くことにしました。とても不愉快な買い物でした。最悪です。商品自体の性能は個人差があると思いますが、とにかく状態が悪かったです。
2015年9月22日
ブラックに引き続き今回ホワイトを購入しました。商品的には気に入りましたが、シールのズレた貼り方、グリップの微妙なズレなど少し気になりました。(日がたてば忘れて気にならない程度です)。「メイド・イン・ジャパンの実力をあなたに」 さらなる品質管理も徹底してください。白色のグリップはどう見ても汚れが目立ちますよね。あとホワイトは屋内用と考えると150g側がさらに90g程度重い方がしなりを感じやすいと思いました。練習器具としてはまったく問題ありません。
2015年12月16日
長いことコマーシャルは見てたので期待していた。結果は思ったよりも数段効果があり、練習器具の中ではじめて気に入りました。
2016年2月15日
ボールの打てない棒に10,000円近くも払うのは・・・とためらわれましたが、ダメもとで購入。

さっそく練習場で使用してびっくりしました。
ほんとにウェッジ(DG)ですら軟らかく感じました。
CMで小田孔明プロが「ボヨンボヨンに感じる」と言っている状態で、思わずにやけます。
私の場合はドライバーよりもアイアン・FWに「顕著な」効果が出ました。

飛距離を伸ばすことを大前提として考えている方よりは、シャフトのしなりを感じてスムーズに
スイングしたいと考えている方に、より「シャフトが軟らかく感じる」という効果が現れ易く、結果
飛距離が伸びているということになると思います。

私のように購入を検討しつつも、どうせ違いがわかるのはプロや上手な方だけなんでしょうと
半信半疑になって思いとどまっている方がいらっしゃれば、購入されることをお勧めします。

私のようなHS42m/s程度(店舗計測なので、実際はもっと低い)ドライバー飛距離220程度
平均スコア90中盤程度(100も叩きます)でも効果を実感することはできます。参考までに。
2016年5月30日
これまでもしなりを感じる練習器具は持っていましたが、硬すぎたり柔らかすぎたりとイマイチでした。
このワンスピードは、しなりを感じられるちょうどいい柔らかさです。
また片方ずづウェイトも違うためにストレッチ用と加速用と二つの使い方ができるため重宝します。
定価購入では高いと思いますが、Amazonで安く購入できたため、値段的にも満足です。
なので、☆5つです。
2014年12月28日
しなりを感じながら、リズムを体に覚えこませれる気がします。
打ち急ぐ癖のある人には良いのではないでしょうか。