2014年8月28日
10年位前のテレビ、アクオスLC32AD5 にREGZA DBR-Z410を接続しようとしたら、HDMI端子が無いので仕方なく赤白黄色のアナログ端子で接続したら、画像がメチャクチャ悪くて、番組表の字が読めない💧。

せめてD4端子で接続できないかなぁ?

と思っていたら、この商品を見つけました!

全てのレビューを確認し、何とかイケそう! と思い購入。

レビューではいろいろ書いてありましたが、本体の解像度ボタンを数回押したら
画像が鮮明に!

特に画像が暗くなることも無く、レコーダーの出力も自動のまま、変えずに成功しました!

音声は、今まで通り赤白のアナログ端子で接続。

素晴らしい機会です!

今では考えられない、アホみたいに高いお金を出して早めに薄型テレビを買った人(私は、1インチ8,000円位の時代)は、結構いるんじゃないのかなぁ?

そんな方にオススメ!

商品レビューって、参考になりますね!
2014年3月19日
既存のテレビにはD端子しかないのでこの商品を購入して接続しました。
接続時に端子横のボタンを数回押してテレビの解像度に設定する必要があります。

今のところ問題なく使用しています。
2014年5月15日
テレビが古いのでHDMI端子が無いということで、これを購入しました。
接続したら、ちゃんと見れました、良かった。
2014年6月29日
フルハイビジョンの解像度は間違いなく出ているのですが、他の方も書いてる通り全体が暗く黒潰れ画質です。
商品のアイデアはとても良いのですが、残念ながらBDの美しさは発揮できません。
残念ながら値段なりの商品です。
2014年5月30日
他の方のレビューが良かったので、期待していましたが思っていた程、画質が良くない
全体に暗くブルーレイレコーダーの能力を最大発揮できないので、TVを買い換えました。
2014年3月7日
10年ほど前のブラウン管テレビ(PanasonicTH-32D60 入力端子:D4、映像+音声)に、ブルーレイレコーダー(東芝DBR-Z420 出力端子:HDMI、映像+音声)を接続し、高画質で観るという希望を、すんなりとかなえてくれました。HAM-CHID1の入手までに、ネットで色々な切り替え器を検討しました。この機種は、販売が比較的新しく?レビューが非常に少ないので、少し冒険かとも思いました。が、今大変満足しております。やはり、映像+音声端子接続では、寂しい画像しか映りませんですから。
出力信号切り替えスイッチの仕様説明が、もう少しあってもいいかなと思います。なくても、簡単ではありますが。
2014年2月8日
デジタルブラウン管の我が家のテレビ。レコーダーを繋ぐことができず困っていましたが、うまく接続できました。よかった!
2014年1月1日
ソニーのブルーレイディスクレコーダー(BDZ-EW500)のHDMI端子とブラウン管ハイビジョンテレビのD端子とをつなぐために購入しました。
入出力信号モードはボタンで選択できます。選択されている信号モードは画面にしばらくの間表示され確認できます。
ケーブルをつなぎ、あらかじめテレビが対応している1080iに設定し、ブルーレイディスクレコーダーの電源を入れると、レコーダーは1080iを自動認識して、何の苦労もなく、きれいに表示されました。
音量は小さめなのでテレビ視聴時より大きくして視聴することになりますが、これはHDMI直接接続した場合と比較できないので、何とも言えません。
入力がないとテストパターンのような画面出力がなされるので、必要ない時には電源断できるよう、スイッチ付コンセントを用いるのが便利です。
目的を見事に達成してくれた満足できる商品です。
2016年5月1日
15年程前の東芝フラットブラウン管TVにはD端子があるので、こちらを購入しました。
コンポジット、コンポーネント、HDMI端子のあるメディアプレーヤですが、やはりコンポジットとD端子では全然違います。コンポーネント→D端子ケーブルも購入してみましたが、HDMI→コンバーター経由と比べると、殆ど差がありませんでした。
音声がミニジャックのため星を1つ減らしましたが、HDMI端子しかないAV機器をD端子のあるTVに接続される場合は、安いコンバーターよりこちらをお勧めします。
2016年5月29日
古い液晶へのPS3/4の接続に使用しています。
青みがかるのは色温度が海外のTV向けに調整されているためだと思われます。
TV側の色温度や色相の調整で対応できるレベルでした。
遅延は感じません。

シアンの単色の字幕にマゼンダの偽色が出るようですが、
動画などでは問題ないため価格を考えれば十分だと思います。