2014年7月28日
猫の抜け毛・トイレの砂がカーペットに散らばったものを集めるために利用しています。
以前は「ぱくぱく N75P」を使用していましたが、1年過ぎた頃には吸い込みが悪くなりダメになり、こちらのN85Pを購入しました。基本的に一緒の商品です。
さすがに新しいものにすると吸い込みが違います。

この商品を購入する前に「ぱくぱくローラー N77」が安かったのでそちらを購入しましたが猫の毛はそちらでもとれます。
ただし、毛以外のものを基本的に吸い込んでくれないため、トイレの砂は回収できませんでした。
N77は商品名にあったようにエチケットブラシなんですね。

人の髪の毛や、猫の抜け毛だけならN77でもいいと思いますが、
猫の毛だけでなく、トレイの砂も掃除したいのであればこちらのN85を選ぶべきです。
2015年1月28日
何回か同じ場所を動かさないとゴミはとれません。
目視できてるゴミを3、4回往復させて少しずつとっていく→いくつか取れない→結局コロコロで ってなことが起きたりして、根気のない私には向きませんでした。

ゴミを本体から一つ残らず取り除くことが難しい作りです。掃除機の吸い口を掃除してるときとおなじ面倒くささがあります。

使用時の音が結構うるさいので、たぶん壁の薄いアパート暮らしなら隣人に聞こえます。私は家族にうるさいから止めて(会話しにくい)と言われました。

持ち手の幅と隙間の高さが、私には掴みにくく指が痛くなりました。

以上の理由で今は使っていません・・はじめはエコでいいなと思っていたのですが、今はコロコロです。
コロコロは静かなので、猫がすごく近くにいても逃げないです。
2016年2月7日
いまいちという意見もあるみたいですが、個人的には全然オッケー
女性を意識してサイズが小さくしたようですが、それも不便さを感じさせない
程度なので許容範囲かと。
他のサイトで先代が二千円近くで売ってたけど、それを買わなくて良かったと
思える程度の違いでした。
今後も愛用するので、星5つ。
2014年10月6日
猫のおトイレから出た、チップ?の掃除に大変便利です。皆さんにお勧めです。
2016年2月5日
ローラーブラシが2個付いてる物を使っていましたが壊れたのでこちらを購入。
エチケットブラシがついてるせいかとても使いづらいです
動物を飼っている方はいいかもしれませんね
普段気になった時にコロコロする為に買いましたが
ガコンガコンとして滑らかに動かないのが残念
2014年10月18日
旧製品を数年使っていましたが、ブラシの軸が折れ、買い替えとなりました。この新製品も、掃除機で取れないゴミを、かき集めてくれます。小さな製品ですが、絨毯がはっきりときれいになります。ただし、旧製品と異なり、動かすごとにパクパクと音を立てます。ちょっと耳障りの製品となりました。それで星ひとつマイナスとしました。軸を折らないよう、上から押さえつけて使用しないようにしています。一つあると、便利な製品だと思います。
2015年5月13日
長毛猫7、短毛猫1匹と生活しており、カーペットの掃除が何とか楽にできないかと思いこちらを購入。
全く話にならないですね(笑)
ローラーに毛がすぐ絡み、それを掃除するのも大変。
普通に雑巾でカーペット拭いて掃除するほうがキレイに取れるし跡片付けが簡単です。

カーペットについたペットの毛を根こそぎ取りたい人には向いてないです。
2015年5月9日
レビューが良かったので購入しましたが、カーペットの猫の毛があまりとれません。コロコロはコストパフォーマンスが悪いという方もいますが、コロコロに勝るものはありません。
2015年2月18日
猫の毛が散って、コロコロで取っていたけど、なんかもったいない
これは無限に使えて取ってもエコ、お買い得でした
2015年10月21日
昔(昭和50年代)これを大きくして柄がついたものを使ってましたが、今は売ってないようですね。
電気掃除機を掛けた後に使ってみると、これでもか、というくらいにホコリが取れます。
広いスペースを掃除するのはサイズが小さい分、手間が掛かるかも知れませんが、机回りをこまめに掃除するには便利なサイズですね。
2リットルのペットボトルを半分に切ったものを収納ケース代わりにして、いつも手元に置いています。