2015年3月28日
長さ調整がイマイチかなー。まあ、値段から考えたら、しょうがないかなー
2015年6月21日
長く使用に耐えるか疑問ありますが、首に負担が無いのでアルトサックス用としては使えます。
テナーでは無理かも。それと長さの調整はしにくいですが、あまり頻繁にしなければ我慢できます。
2016年5月31日
袋は中国語表記です、開けたらとんでもない薬品臭くて頭が痛くなりました
ただいま天日干しにしています
製品の形状はまあよかったです、ウエストのクリップ部分は取り外ししにくいです
背負ってから楽器もつと楽ではありますが、楽器とりつけるフックの距離がちょっと
遠いような感じがします。買ってから値下がってしまったのは残念
2015年7月12日
とてもローコストでしたので一抹の不安はあったのですが、実際に装着して試奏してみると首にかかるの負担がとても小さくて快適でした。家での練習時とスーツを着る時(スーツの下にハーネスが隠れるので)のステージ演奏時にはにはもっぱらハーネスタイプを使用しています。歳を重ねると楽器自体が重く感じますが、このハーネスタイプは予想外に良い結果でした。
2016年4月28日
ショルダータイプということもあり、首への負担は減りますが、作りが甘いせいか直ぐに緩みます。またフック部分が非常に動き易く、安定させて使うには少々コツが必要です。値段相応の安物買いでした。
2014年11月8日
首からかけるストラップより、使用時の
バランスが良いです。肩凝りさんには、
良いですね。
2015年11月6日
値段の割には使えます。首は全く疲れません。長時間使っていると緩んでポジションが下がってきます。
2014年6月12日
首が痛くてネックストラップが使えない時に購入しました。価格が安い割には充分に使える商品でした。