色: グリーン|変更

2016年1月17日
業務でサニープレスのアイロンを使ってる美容師です ここのアイロンはとても仕上がりが綺麗になって最高なのですが プレートの取り付け精度にムラがあるのでいつも購入する際はディーラーにお願いして5〜6本持ってきてもらって全部熱を入れてみて180度にした状態できっちり隙間なく密着するか確かめてから購入します きっちり精度が出ていてぴったりくっつくのは5本に1本くらいで ひどいものは先が1mmくらい開いているものも多くあります 密着が悪いと一部の髪に過剰な力がかかって傷みや切れ毛の原因になりますので大変まずいです アマゾンで売られているものは美容室に入荷する価格よりもかなり安いので もしかしたら精度が悪くて返されたものなのではないかと疑います そうではない場合でも密着を確認せずに送られてくるのを買うというのは運次第ですね 精度が悪くても修理は不可能らしいです  素人さんは「こんなものか」と思ってわからないのだと思いますが 精度の出てるものと出てないものでは雲泥の差です  その辺りをご理解の上でお買い求めくださいね
4コメント4件|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
約一年前に購入致しました。ものすごいしっとり感とサロンに行ったような艶に当初は30000円出した甲斐があったな…と、とても嬉しかったです。でも何度か使うと慣れなのか痛みのせいなのかその感動も全くなくなり安物のアイロンを使っても何ら、変わりなくなりました。

そして最近の事なのですが突然髪の毛がビビリ毛になり毛先とかの問題ではなく生え際など耳の辺りの毛が次々とチリチリになっていきました。内部の液体漏れかカバーの布の部分かはちょっと断定出来ないのですがアイロン以外に特別なにか思い当たる節がないので探ってみると黒い粘着物みたいなのが(初めは気付かなかったのですが)アイロンうっすらと付着していました。初めは何度も切ってるので痛んでるはずのない前髪が犠牲になり、アイロンのせいだと思ってなかったので使い続けていたら顔の両サイドの髪が犠牲になりました(笑)

恥ずかしくて何度もビビリ毛の相談で色々な美容室に相談したのですが切るしかないとのこと。まだ毛先とかなら切っても全然良いのですがまだまだ途中の一部の髪の毛がビビったので切る勇気もなく…伸びるのを待つしかないです。。

どこかに持ち歩いたり乱暴にあつかったりとは全くせず朝、洗面台でセットするだけなので私の扱いが悪かったとは思えないです。

当初の使用感が続けばとても嬉しいことなのですが一年前で壊れビビリ毛になるとはこの値段では高すぎると思います。

内部の液の事か、あのカバーの布の部分か、分かりかねますが改良して貰いたいところです。

購入され方はやはり私のようなクセの悩みにとても悩みこんな高額な金額を払ってまで購入するのですから最後まで期待を裏切らないで欲しいですね。

購入された方も暫くの使用に液漏れや消カスがうっすらと溶けたような後がないか確認しながらの使用をオススメしたいです。私のようになってからではとても遅すぎます。

※追伸
昨日プレート部分を布と濡れた布で物凄い丁寧に磨いたのですがアイロンをしたとたんやっぱり薄黒いものが着いていました。最早自分の髪の毛が溶けているんじゃないかと焦りました(-_-;)もう怖いので捨てます。
2014年10月14日
くせ毛のため縮毛矯正をしてますが、どうしてもストレートアイロンがなければ落ち着きません。今まで色々なストレートアイロンを使ってきましたが、サニープレイスのストレートアイロンはどんなアイロンよりもキレイに仕上がります‼︎周りから「髪の毛キレイねからね〜」と言われます!サニープレイスのストレートアイロンにして本当に良かったです!!
2016年3月15日
私は美容師で、ずっとアドストを使っていたのですが、ディーラーから勧められて購入しましたが、最悪。
ディーラーもこんなのを勧める事にも頭にきましたが、これは使う程、縮毛の伸びも悪く最悪。
2度と買いません。
均等に挟めていないです。
やっぱりアドストにします!
2015年12月1日
商品に関しては4~5の評価です。

今までいろんな会社のストレートアイロンを使ってきましたが、行きつけのサロンのアドバイスで「ヘアオペ」を進められ、今回購入しました。
「アドスト」や「クレイツ」など比較しても、やはりヘアオペを使った時の仕上がりが全く違いました。

ただ、安いものではないので、どの店で買うかもよく考えて買うのがいいと思っています。
『(製造年月日の古い商品などの取り扱いはありません)』と書いてあるのを信じて購入しましたが、商品と一緒に入れられていたハカ゛キには古~い日付が書いてあり・・・保証書がきちんと出るのかの問い合わせのメールをしても返事もありません。長く使いたい商品なので、やはりきちんと対応してくれるショップで購入するようにした方が良いと思います。