2014年12月22日
不良品のコメントが多かったので不安でしたが、私もダメでした。ケーブルの後差しによってセレクトのLEDは正しく点灯するものの、出力に映像が抜けてこず、テレビには何も映りませんでした。初期不良扱いで不良品は破棄とのことなので参考までに分解すると、出力用のHDMIのコネクタの基盤への実装が悪く、はんだ付けもひどい状態。ピンも浮いています。ひどい品質です。
交換品は最初の商品と異なり、本体に保護用のビニールシートがついており、こちらはきちんと画像が表示されます。ただし、自動切り替えはうまく動作しません。セレクトSWによる切り替えは問題なし。(物理的にケーブルを抜いてからさし直せば自動選択されるようです。これについては説明には書いていないので追及はしませんが。)最後に、お店の対応はメールを見落としたり、連絡の情報がお粗末だったり、交換品も届くのに日数がかかりました。最近では見ない対応です、ここからはもう買いません。
2015年7月30日
Amazon内の他店で一度購入しましたが、入力1が使えなくて、お店に言って品交換してもらいましたか、残念ながら送られて来た物は全入力がダメでした。後口を返品、最初の物も不良品扱いで返金するから品物は破棄してくれとのお店の談。
実はこの手の物に多少の知識があるので、破棄してくれとの品物を分解したら、全般的にハンダのつきが甘い(多分プレヒートが甘い)ようで、怪しいセレクターICの不具合の出た入力の足ピンのハンダを修正、しかも該当入力表示用LEDの極性が逆方向についてました。それを手直ししたらあーら不思議、無事使えるようになりました。
基板はしっかりした作りなのだが、残念ながら、どうやらパーツを実装した会社の品質管理がちょっと怪しいようです。
件のセレクターは、全入力のLEDを手持ちの赤色黄色青色の高輝度LEDに換えて、「信号器仕様」で元気に動いてます(爆)
それと、出力側も基板からコード直出しでなくHDMIコネクターなので、上ケースを少し削れば市販のHDMIコードが挿さりますので、出力側がちょっと短い!なんて事に対処できて○
2014年6月8日
受け取ってから、3日もしないうちに、モニターにNOシグナルの文字が、ケーブルが抜けているのか確認したが異常なし、その後、何度も同じ現象がなる為、返品でした。
不良品とのレビューが多かったので心配だったのですが・・・当家に届いたものは今のところちゃんと動いています。
3つのポートにノートPC、HDDレコーダ、Wii(HDMI変換機経由)を繋いでみました。
Wii+安物中華HDMI変換機が一番不安だったのですが、予想外に何のトラブルもなく動いています。

この製品を使ってみて「いいな」と感じたのは、
1.出力用のケーブルが直付け装備されている(出力ケーブルをもう一本用意しなくても良い)
2.入力ポートが3つとも同じ辺に並んでいてケーブルがバラけない(スッキリまとまる)
3.かつ出力ケーブルが入力ポートのちょうど反対側にある(設置しやすい)

特に設置のことを考えると、なかなかに使い勝手がいいんですよね。
同等価格帯の製品には「四角形のボディの各辺から4本ケーブルが飛び出る(!)」なんてスゴイものがありますが、こちらの方が扱いやすいと思います。
ただし出力ケーブル直付けは、同時に「好きな長さのケーブルを使えない」という難点にもなり得ますね。まぁ、いざとなれば延長ケーブルを使うなどで改善できるかと思います。

操作は非常に簡単です。セレクトボタンを押すとポート1→2→3→の順に入力が切り替わります。
感心したのは、
4.再生機器の電源が切れている・信号が出力されていないなどの場合、この入力ポートはスキップされる。
例えば3つのポートの内ひとつだけに信号が入力されている場合、切り替えボタンを押さなくても自動的にこのポートが選択されます。

これは利点であって同時に難点でもあるのですが、
5.複数機器を同時使用している場合、最後に電源を入れた(最後に信号入力を感知した)機器に自動的に切り替わります。

ガワはお値段なりに安っぽいです。が、スナップはめ込みではなくネジ止めです。壊れた時は簡単にバラして故障箇所が分かるかも(まぁ、分かったところで治せるかどうかは分かりませんけど・・・)

何であれ、当方購入価格は300円でした。満足した上にお釣りが出るほどのお仕事っぷりと言えるでしょう。
2016年3月7日
安価なHDMI切り替え器がないかと探した所この商品にたどり着きました。
早速取り付けて切り替えを確認したところ、電源を入れた機器に自動で切り替わりました。
これは、最後に電源を入れた機器に自動で切り替わる訳ではなく、最初に電源ONにした機器に切り替わり、その後ONにした機器には手動で切り替える必要があるというものでした。
繋いだ機器が全て電源OFFの場合、切り替え器のLEDセレクト表示は1となってます。
個人的にはこの事による支障はないどころか逆に便利なので助かりました。
2015年8月16日
早速テレビとレコーダの接続、パソコンの接続に使用しています。
完全に接続しないとセレクトのLED は点灯しない設計で、使用しているケーブルがわかります。
画像の転送は問題ないようです。
ケーブルの選択は、SELECTスイッチで変更できて、自動変更ではありません。
スイッチがちょっと小さいのが難点です。
また、LEDは赤で結構強く光ります。
もう少し控え目な点灯でよかったのではと思います。と云うことで、-1★としました。
2015年4月6日
PS3、PS4を切り替えるために購入したのですが
PS3のみ電源投入…使用可
PS3、PS4共に電源投入…使用可
PS4のみ電源投入…ランプが点灯して画面が映らない
という状態でPS4のみ使用したいのにこれを使用した場合両方起動する必要がある状態です。
どちらもつけている状態では使用できるし電源を入れたものを優先して自動で切り替える機能は良かったので残念です…
2016年3月23日
電源供給をHDMIから受けるタイプなので、2つのPCを切り替える時は問題ないですが、当方は1つもモニタをWindowsのモニタとimacのデュアルモニタ用の画面の2種類で使い分けているため、imacのデュアルモニタ切り替え時にはデュアル設定が一度解除されてしまいます。
HDMIから切り替え時にモニターが外されたことになるためで、DC電源で電源供給するタイプの切替機では起こらない現象なので、参考になる方がいれば幸いです。
でも製品はシンプルでとても良いです。
2016年4月22日
この商品は、日本国内ではなく、上海からの発送であり、到着までにずいぶんと時間がかかります。
発送元を確認しないで発注した訳ですが、amazonさんも国内での発送を優先して掲載してもらいたいものです。

到着まで時間がかかりすぎ、発注したのを後悔しています。

商品の紹介には、発送元が中国の上海であるというご記入をしないと、国内発送と誤解してしまいます。
2014年12月16日
ゲーム機が増えてHDMIポート不足のため購入、xboxoneとPS3を繋いでみました。
最初謎の不具合で、全く表示されなかったのですが、何度か繋ぎ直してみると映像が表示されるようになりました。

で、xboxoneはまぁ、普通に表示されるのですが、PS3は何だか気になるノイズ(常時横ラインにチラチラ線が出る)が発生して気になるレベルです。

安いからこんなものかなーとは思いますが、ちょっと不満の残る商品でした。