2014年7月29日
タイヤがものすごくちっちゃい。見たまんまですが、コレホントに進むのか?と思う人は100人中100人なんじゃないかと思います。
このモデルはスピードアップ版とのことですが、ママチャリ程度には進みます。速度出そうとすると足が疲れますが(笑)

路面のデコボコの衝撃を、サドルとハンドルで受けますので、ある程度覚悟が必要ですが、慣れれば何とかなります。
予めデコボコがわかってれば、尻を浮かせれば良いので(笑)

最初は乗りこなすのに苦労します。自分もこけそうになりました。この商品はよくも悪くも慣れが必要です。
慣れてしまう前に、ダメだ と投げてしまう人には向かないかと。

玄関の下駄箱に収まり、職場のロッカーにもサドルを外せば収納できる省スペース性は高く評価できると思います。
走行性でマイナス1個

ソレ以外は自分の求めたスペックを満たしてるので、☆4つとさせていただきます。
2014年12月13日
諸事情で自動車を運転できない身の為、出勤は自転車、会社間の移動は他の方に同乗させて頂いているという状態で、自転車は置いたまま移動先からそのまま交通機関を利用し帰宅ということも少なくない為、手で持ち運べて車にも難なく乗る、そういう商品を探していました。
折り畳み式自転車はどちらかというと折りたためば収容スペースを少なくできるというのがメインで、折りたたんで持ち運べるという商品はほぼありません。
折り畳み式自転車なのに全然折りたたんでないや、という人も多いかと思います。
この自転車はそういった意味では本当の折り畳み式自転車だと思います。

しかしコンパクト故のデメリットも多いです。
急な坂道や段差に極端に弱いのでちょっとこれは怪しいかなと思ったら無理をせず手で押した方が無難です。
タイヤが小さいので凸凹でハンドルを取られやすく慎重な運転が求められ、衝撃は体にモロに食らうので無理な運転は厳禁。
運転しているときに軋み音がするのでまだ使い始めて1月程度なので問題は起こっていませんが長期的に見ると不安。
この商品はスピードUP版とはいうもののそれでも遅く、メインのマウンテンバイクの出勤時間が30分前後のところこの自転車を使用して出勤したところ45分かかりました。そして何より疲れます。

以上の不満はありますが、先に述べた目的をこなしてくれているため、というかこなしてくれる唯一の商品だと思われるので満足度は高いです。
自分のような目的を持って購入する人は少ないとは思いますし、値段や耐久性を考えると万人にお勧めできる物ではありません。
自動車が運転できて車もある程度の大きさのものを所持していれば普通の折り畳み式自動車を購入して車に収容しておいたほうが間違いなくいいです。
メインの自転車として使おうとせず、例えば公共交通機関での旅行などで持ち運び、旅行先でこの自転車で移動、とうい使い方ががいいかと思いますし自分はそれをやろうと考えています。

満足はしているものの無視できない不満点も多いためマイナス1としてこの評価にしました。
購入を検討している方々の参考になればうれしく思います。

以上
2013年11月8日
若干バネが硬いところなども有りましたがこの商品が好きっていう気持ちがとても伝わりました
普段使わない筋肉が使われる感じが実に楽しい逸品です
2015年12月14日
家に8000円のがあるが、それで充分!これはなぜ高い?高すぎだろ