2015年2月16日
仕事で使用しています。
入りがよく抜けづらい、クサビとしての機能は十分に果たしてくれます。
ただ、材質があまり良くないのか、ハンマーで叩く部分がすぐに潰れてしまいます。
また、寒くなると真ん中から折れることがあります。
クサビの芯を叩くようにし、ヒビが入ったら安全のために廃棄しましょう。
2014年12月28日
本品3本購入しました。
50年もの杉80本、伐採しましたが、クサビの入りもよく、なにより頑丈です。あと100本やります。。
このクサビは、チェーンソーの特別教育の実施講習の際に75cmの木を切り倒す際に使ったもので、打ち込んだ時も、滑りが少なく、安定していたので、購入しました。これから庭木の伐木に使います。
2015年6月12日
伐採したリンゴを割るのに使用しています。

リンゴは重いし乾かないしひねくれているので、斧で割るのは大変です。
けれど、斧で7〜8ミリの割れ目をつけたらあとはこのクサビを打ち込むだけ。

2個使用しますが、35cm位の薪でしたらじわじわ割れます。
ただ、あんまり無茶したんで先が割れました。割れたまま使うかどうかは
悩みどころですが、しばらくはサブで使おうと思います。

割れてもこっちに飛んでくるわけでもないし、その点は安全かと思います。
こっちが無茶したのもありますが、早々に割れたので星4つです。
無茶しなければ先が簡単に割れる事はないと思います。
2014年12月6日
良い品が安く手に入りました。仕事の必需品なのでありがたいです
2016年2月8日
2014年6月26日
まだ使用はしていませんが、片側の面に、滑り止めと?抜け防止があり、しっかりとした造りになっていますので大変気に入っています。又同商品が、近くのホームセンターに販売されていますが、amazonさんが安く販売されていましたので良かったです。
2015年12月29日
所属会の共通物品だと、いちいちとりに行くことのなるので、自分の物を持っていれば、その場で楽に作業が出来ます
2015年10月29日
今までは、人のクサビを借りて伐採していましたが、自分用のクサビが必要と思い購入しました。
2015年3月2日
低価格で商品選択をした。。しっかりした製品です。機能性で差別化できるのかな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています