2015年1月15日
マンションの狭いキッチン用に幅60cmの冷蔵庫は選択肢がなかったのですが、価格も配送業者も親切丁寧に対応して頂き大満足です。
前回のものより奥行きがあり、容量も増えた上、一番嬉しいのが電気代がとても安くなったこと。
大満足です。
2016年3月17日
冷蔵庫そのものはいいんだけど東芝のアフターケアは下の下です。部品の仕入れも難しく某大手電機メーカーを通して部品センターに発注を試みましたが先方の等志場の係員さえ裁けないカスだった為に散々待たされた挙げ句に量販店に無理でしたと言われ帰宅。部品は困難を極めます、他の量販店で可能かと思われましたが等志場から最後はボッタクリなアッシー交換なら出来ます的なふざけた独占企業の応対でした。等志場の取説裏の修理アフターケアのセンターに直電しても生命保険なみの話にならないほどのバイト風の電話当番で〈それはデキマセン、それはどうでしょう?こちらでわできかねます〉の形式的マニュアルの呆れたロボット女の対応で誤魔化されます。アフター相談センターでわからないならどこでわかるんだよ?ん!?
この有名なブランドは買ったらそれですべて終わりみたいです。アフターサービスセンターとありますが、それはお客様のイライラ話を聞くだけの、ただそれだけのセンターみたいです。
電話もなかなか繋がらないです。
もちろん解決もできません。
唯一の解決法は泣き寝入りだけです。