2014年1月29日
足が冷たくて、ベッドに入ってもなかなか寝付けませんでしたが、これを買ってからはとても快適です。
寝る前に20分充電するだけで、何の手間もかかりません。充電も完了後勝手に切れます。
充電時に、強弱を選べます。今は強で使っていますが、もう少し暖かくなると弱でも良くなるかと思います。
今までは、一晩中デロンギをつけていたので、大幅に電気料金の節約にもなると思います。
足元が温かいと夜中にトイレに行くことも無くなりました。
電気毛布のように身体が乾燥することもありませんし、冷え性の方には絶対にお勧めします。
2015年1月21日
商品としてはとても良いと思います。
普通の体質の方なら☆5つです。
ただ、化学物質に過敏な方は要注意です。
充電時から臭いがきつく、本体を触った手で顔を触ったらかぶれました。
臭いでくらくらと気持ち悪くなります。
印刷されたインクの臭いや香水、タバコで具合が悪くなる人は
もしかしたら体質に合わないかもしれません。
中身は同じ RCW-28FGのレビューにも
同じことを書いている人がいるので、多分そういうものなんでしょう。
リラックマの生地はすべすべでとても気持ちが良いので
抱っこして使えたら最高だったんですが、残念です。
もし言葉が話せない赤ちゃんに使用して
泣き続ける等あった場合、ちょっと疑ってみて下さい。
普通の人は全く感じないようなので、一応注意喚起です。
2013年12月17日
7歳の娘の為に購入しました。湯たんぽは初めてですが、可愛いキャラクターとじんわり暖かい湯たんぽを、とっても気に入ったようです。あっ、でも、夜中に布団を脱いでる事もあり、そんな時はいつもベッドの隅っこに追いやられてますが^^; 寒いベッドに入っても、寝つきが良いです。それだけで購入した価値がありました!!
VINEメンバー2014年12月21日
水替えせずにすむので便利かなと思い購入
1000回までくり返し使用出来るようです。

リラックマのカバーはすべすべで肌触りよいです。
しかし皺になりやすい。
ビザの上に載せてカイロ代わりには形も崩れなくて良いです。
布団の中に入れているとちょっと変形。
布団の中に入れるならプレーンなカバーの方がいいかも。

蓄熱はコンセントからアダプターを差し込んで使用します。
ちょっと太い電線と接続部分は若干かさばります。

蓄熱時間は強でも2時間も掛かっていない感じがします。
温度になると勝手に切れます。
動作中は赤いランプがついてます。

本体の接続部分はキャップがあり使用中は安全な感じがします。
カバーに入れておけば接続部分の固さも気になりません。

湯たんぽ本体は繊維補強された銀色の頑丈なビニールで出来ていてちょっとの事では破れなさそうで安心。
中の液体も含めると1kg以上にはなります。
50kg以上の重さをかけないでくださいとあります。
あと尖ったところにぶつけると裂ける場合があるようです。

蓄熱性は40°と60°の二種類に切り分けられます。
いつも60°でしようしていますが、最初はけっこう熱くて直接触れていると低温火傷起こしそうです。
朝起きて触るとほのかに暖かいです。だいたい7時間くらい
2014年10月22日
テレビを見ながらお腹の上に乗せて温めていると全身ぽかぽか、コードレスなので好きな所を温められるし、
湯たんぽよりとても便利です。家族、親類、友人、にも頼まれ10こ 以上購入しました。お腹の脂肪も?
2015年4月6日
少し重みは気になりますが、許容範囲内です。
何より、可愛くて癒されます〜

暖かいですが持続があまりないので、3時間おき位に充電してました。
2013年12月10日
孫に購入しました。とても気に入っています。
他の蓄熱式湯たんぽより重いです。
蓄電時間が25分くらいかかるのが、ちょっと長いなと思います。
2014年2月19日
今年の冬はとっても寒かったので、寝る前に電気を入れて、毎日ヌクヌクで眠れました^^。
2016年2月25日
可愛くて、季節はずれでも置いてて違和感ないです。カバーの素材が薄いので、もっとクッション性のある生地だったら低温やけどにもならず、クッションとしても利用できたかなと思います。機能的には10分くらいの充電で翌朝まで暖かく、直接触っていると低温やけどになってしまうので、フリースのひざ掛けをまいて使用していました。
2016年1月12日
愛用してた充電式湯たんぽが
充電できなくなってしまったのに
気が付いて深夜1時頃に注文しました。
そして、お仕事がとても早く、
注文した当日に届きました!
においも全然気にならないし、
今日寝るのがとても楽しみです!
満足の☆5で!