色: グレー|スタイル: 保護フィルム対応|変更

まず始めに買ったスマホに保護フィルムを張る為、その埃取りに使用。
新品のスマホなのでそれ程埃は付いていませんでしたが、意図も簡単に埃は取れました。
もう一台、1年以上使用している保護フィルムの付いたiPadminiRの汚れ取りに使用。
画面の面積も広いので1回では勿論取れませんが、
何回もコロコロすれば物凄く綺麗になります。
ちゃんとしたケースがある上に立てておけるのもGOOD!
これはもっと早く買えば良かった^^
2014年3月2日
iPad +保護フィルムに使用していますが、予想以上に汚れが取れます。
粘着剤の糊が若干残りますが、メガネ拭きで完全にとれます。
2014年1月17日
 スマートホン、タブレット及びPC画面にの汚れとりに使用しています。
 特に、指紋の清掃には最適ですし、バックに入れて外出先でも一拭きというのがいいですね。
 ただし、若干テープの粘りカスが画面に残ることがあるのが気になるところです。
2014年2月14日
前のタイプは保護フィルムに対応していなかったのでこちらを購入しました。
iphoneの画面もきれいになったしNexus7もきれいになったので
購入してよかったと思いました。
2016年5月25日
機能は良いです。使っていて楽しいですが、持ち運びはしないで使った方がいいです。
ケース内の突起がフィルムに当たってフィルムがボロボロ剥がれ使えなくなります。
2014年3月2日
指紋がすごいとれるはず!と期待しない方がよいです。
クリーナークロス使ってる方がマシなレベル。
2013年11月30日
iPhone用に買いましたが携帯にも使えました.
良く脂が取れます.
一つあると便利です
2016年4月19日
タブレットのフィルム貼りが上手く出来ずにいたところ、パネルクリーナーを使用したら、きれいに貼れました。
2014年9月29日
物は試しと思い、買ってみました。面白い様に取れますが、後は、眼鏡拭きで、拭き取ると効果的です。
2015年2月1日
ちょっと転がすだけで綺麗になった。
気持ちいい。
拭くよりすっきり。