2015年5月24日
ゼブラライト2個目となります。光量が有るヘッドランプを探していましたが、ゼブラ1個目はH602クールホワイトでした。ビームが無く、足元を広範囲でしっかり照射出来るH602に満足したので、ゼブラに興味が湧きこちらのモデルも購入しました。今回の色調はナチュラルホワイトです。リフレクター付きですが、まだ屋外で使用していないので、照射距離は把握していませんが、通常使用では問題無いと思っています。二つ購入してみての私の感想ですが、他のフラッシュライトも同様ですが、商品PRの明るさのハイモードを点灯すると発熱量が相当多く、長時間での点灯は無理なんですね。ただ、ハイモードに光量が有ればその分セカンド、サードモードも光量に余裕が有るので発熱も少なく使用出来るんですね。18650などの充電池使用のライトは、ハイモードやターボモードが1000ルーメンも出せる物で有れば、セカンドやサードモードの300ルーメン程で発熱を気にせず長時間点灯し続けらるので充分明るいです。フラッシュライトも車の排気量の様なものと思いました。これらのライトを手にすると、どうしても次も明るい物が欲しくなってしまいます(笑)。そうそう、こちらの商品の色調は黄色味がかっていますが、植込みの草花・土の色・樹木の色などとても見やすく、アウトドアでの使用目的なのでとても気に入りました。値段が高いですが、ゼブラ、イイです!