Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Amazon Cloud Drive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年3月23日
古い家なので建付けの確認や杭立て、擁壁造り、コンクリ打ち、などの際、手軽に使える物、ということで購入。
会社にあるような数十万円するような物は元から考えていませんでした。

アタリ、ハズレで雲泥の差のある中華製のこと、何度かハズレを引いて酷い目にあったこともあります。
結構酷評もあり、実物が届くまで心配、というよりも不安いっぱいでしたが、実際使ってみたらアタリ品だったようで、国産の低価格帯の物と比べても遜色ないもので安心しました。
水平さえキチンと合わせてあれば、下振りとちゃんと合いますし、本体を回転させてもズレもありませんでした。
線もそんな太くはなく、超ラッキー♪
オマケのLEDライトはワンコの首輪に吊るします(笑)

電源ON〜操作の度にいちいち中国語でガイダンスが流れる点ですが、冗談抜きにかなりウザいです。
他の方が書いていらっしゃるようにカバーを開けて線を引っこ抜けばいいのでしょうが面倒なので、音の聞こえる小穴をテープで塞いだだけで気にならない程度に一気にボリューム下がりました。

室外で明るい時はラインが見えなくて使いづらいかもしれませんが、これは中華製に限ったことではないと思います。
受光器もあったほうが良かったかなぁ?と、やや後悔…

室内/室外モード切替えSWですが、連続使用時間が室外モードの時の方が長いので商品説明が間違っているのかと思いましたら、実際のところ室内モードの方が室外モードよりも明るくて消費電力が高そうです。
ON/OFFの表示が実際と逆、というのは、安い中華製ではよくあることなので製造か設計時にどこか間違っている?
(<<ヾ(−−; ぉぃ)…(爆死)
正直、この辺がよく分かりません…

微調ネジの動作が少々ガタがあり、1mm以内とかの微調整ではコツがいります。

付属の三脚は地墨が出るようにセンターに穴の開いた、墨出し器専用のものでした。
値段なり、ですので、確かに華奢で、特にレバーのところは折れそうで不安です。

同様にケースも弱々しい感じで華奢ですが、設計自体はいい感じです。
本体はアルミダイキャストで(想像してたより?)結構しっかりした感じなので、そのあたりは残念な所です。

本体回転部の強度や電池のモチは、まだ長時間使っていないので分かりませんが取り敢えずは使い物になるみたいですね。
水糸を張ったりとか水準器のポイントレーザーで強引に合わせたりするよりはずっと作業が楽になり良かったです。
2014年1月8日
安いわりに使える。
タジマのレーザと合わせたケド、タチ、水平‥ok!
ただ、電源入れると、中国語を、喋る。
カバーを開けて、ジャックを抜けばok!
2013年11月7日
ゴミ以下。
ONする、ラインスイッチ押す、傾き警告音、イチイチ中国語で喋ってウザい。
メガネは質が悪くて、見るものが歪む。
本体上部を回転させると、地墨点も許容範囲云々言えないほど回る。
三脚あろうがなかろうが関係ないし、付属の十得ナイフ??やら何やらはクソ以下、てか要らないし付属する意味がわからん。
取扱用紙は誤字脱字だらけで意味分からん事しか書いてない、説明書は中国語。
こんなもん扱ってたら店側は信頼無くすでしょうね。
詐欺です、高評価してる人の気が知れない、サクラなのかな??
全てがゴミクソ以下でした。
強いて使えるといえば、ケースはゴミ箱か小道具入れるくらいは使えそうかな。
¥14000のケース…高ぇなw
現場じゃまず使えない、こんなもん使って人にススメてるやつ居たらおっかねーわ。
この店と中国産レーザーは今後一切信用しない、以上。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月5日
配達は迅速で商品も満足できるものでした。ただ、「納品書には日本語の説明書付き」と書いてあったが中国語の説明書しか入っていませんでした。
2014年9月16日
使用してすぐに微調整の不具合が発生し輸入元に問い合わせたところ メンテナンスは、並行輸入との事で、使用できないものとなってしまった
本当は星0で送信したい
2014年7月25日
4月に購入しました。10回程度使用、現在下部ポインターは出ません。日本語説明書も添付されてなかった。
安いのでしかないのかな?
2014年6月18日
これ、いちいち中国語でしゃべってうるさいです。
現場で使うのが恥ずかしくなる。

精度は普通です。
2014年9月16日
今回DIYの為に購入しました 以前から欲しいとは思ってましたが使ってみて大変良かったです 価額以上の働きをしてくれます
2013年12月11日
とても気に入りました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
2016年6月15日
まぁ、安価だしこんなものかなと。詳細を見てなかったのでスイッチを押す度に中国語のアナウンスが入るのはウケた。
カバー外してスピーカー壊せばいいので気にはならないので、1現場で使い捨てると思えば全然いい。のかな