2015年1月14日
自宅リビングルームには、以前からTVにつなげたリージョンフリーのDVDプレーヤーがあり、今まで海外DVDはもっぱらそれで視聴していたのですが、海外DVD、日本製DVDを問わず、いつでもどこでも気軽にDVDを楽しみたいと思い、この商品を購入しました。とにかく軽いので持ち運びには最適です!説明書を読まずにいきなり操作を試みたのですが、とてもシンプルな作りなので、ボタンを適当にさわったら簡単に操作できました。説明書が英語なので、英語の苦手な人は購入を躊躇するかもしれませんが、全く読まなくても問題ありません。簡単に操作できます。(ちなみに私の場合、英語がどうのこうのという問題ではなく、製品説明書というのものを読むことがおっくうな人間なので、購入以来一度もこの製品の説明書に目を通していません。でも「ノープロブレム!」です。)
液晶画面もとても綺麗です。音質もすこぶる良好です。画質と音質に特別なこだわりを持っている方は異論を唱えるかも知れませんが、私は大満足です。 この画質・音質プラス持ち運びの利便性を考えると、この値段はとても安いと思います。お買い得商品です!
2014年9月10日
最初は単にポータブルDVDプレーヤーを探していたのですが、「リージョンフリー」で且つ見た目も良い、こちらのプレーヤーに心惹かれて購入しました。日本のDVDも海外仕様のDVDも、全く同じように快適に見ることができます。英語字幕の表示も問題なし(勿論DVD自体に字幕の選択肢があった場合のみですが)。そしてとにかく軽い。持ち運びしやすくて重宝しています。モニターは、少し前の液晶といった感じの為、Retinaディスプレイのような映像美ではありませんが、自分としては全く問題なしです。もう少し色々機能がついていればもっと楽しいだろうとは思いますが、リージョンフリーということを考えれば充分すぎるくらい。これから長くお世話になると思います。
2014年6月11日
子供がリージョン2のDVDを見るために購入しました。これまで使っていたarwinのプレーヤーが、購入当初から頻繁にフリーズしたり、操作ボタンが押せなかったりとストレスだらけだったので、こちらの商品が届いて早速、DVDを見たところ、あまりの快適さに家族で驚くほどでした。作りもしっかりしており、前のものとは比べものになりません。保証もあり、お店の対応も良かったので、これは買って良かったです。
2014年8月15日
PAL2のDVDをTVの大画面で見る為に購入しました。
TVでも本体の画面でもはとても綺麗に映ります。
音量も通常のままでOKでした。
ポータブルですから外出先でも見られるので大満足です。
2014年6月26日
海外のDVDも見るために購入しました。リモコンはありませんが、シンプルで使いやすく軽くて持ち運びに便利です。長く使えると思います。
2015年4月8日
ポータブルなのにリージョンフリーで、テレビにも繋げるので最高です。
重量も軽く、持ち運びにもとても便利です。
これまでは出先でDVDを見る必要がある時は、困っていたのですが、
これからは、どこでも見ることができます。
1時間くらいなら、バッテリーだけでも大丈夫なのも嬉しいところです。
使用言語は英語ですが、操作がとても簡単で、すぐに覚えることができました。
2014年6月8日
外国版のdvdが見たくて購入しました!
軽くてマットな黒いボディが凄くオシャレ‼︎
他の方のレビューにもありましたが、説明書は英語のみですが、機能がシンプルなので、問題なく使えると思います
2015年7月15日
某日本メーカーの北米仕様品を使っていましたが、半年でディスクを読み込まなくなり、代わりを探していて、この商品を見つけました。
注文、支払の翌日には手元に届きました。早速使ってみましたが快適です。保証が長くついているところに魅力を感じて購入を決めました。
購入後、出品者から案内のメールが届きます。製品保証書はないので、出品者側が販売履歴を残し長期保証してくれるとのこと。安心して使っていけるので大変満足です。
2014年5月30日
余計なスイッチや機能はなくとてもシンプルで気に入りました。製品も軽く無駄がありません。保証もしっかりしておりアフターサービスも良いと思います。
2016年3月12日
配送も早く、状態も良好。問題なく使えています。アメリカ在住時に購入した子どものDVD視聴のため、これまでつかっていたソニー製品の故障に伴い、こちらを購入しました。当初、ソニー製を探しましたが手頃な価格帯で見つからず、こちらを試すことに。値段から考えても充分な商品だと思います。