2014年7月10日
天体望遠鏡で自動導入をするために購入しました。今まで自動車用のバッテリーだったので10kg近く重さがありましたが四分の一の重さになりました。システムトークスの製品は、USBハブを購入して信頼のおける会社だとわかっておりましたので買うならこの会社と決めておりました。
2014年6月24日
主に外出時のPC用電源として使用しています。
これほど長時間使える製品はほかにないので、重宝しています。
サイズは少々大きいかもしれませんが、取っ手が使いやすく、意外と持ち運びは楽です。
また、アフターサポートも迅速かつ手厚く、非常に助かりました。
2014年6月11日
どれくらいすごいのかと思いながら注文したら、これでもかと言うくらい性能がいいですね!
重さは体感で1から2㌔くらいです!
2014年12月22日
【購入当初】
事前の予想よりも十分な容量があり、その点では満足です。後日、スゴイインバーターも購入し、スゴイバッテリーの背面のネジに固定しましたが、製品精度が悪く、穴の位置が合わない不具合があり、マイナス1星としました。

【購入後1年4ヶ月後】
バッテリーの劣化のためと思われますが当初圧倒的に感じた容量が減少し、だいぶ使用できる時間が減りました。
満充電状態での待機時間が長いと著しく劣化が進むとも聞きましたので、それが原因かも知れません。
そこでメーカーに提案ですが、これだけ容量の大きいBATTですから、BATT低劣化・長寿命モードなる、現在の満充電の80%を見かけの満充電と設定できるモードを選択できるようにしては如何でしょうかと思います。
2014年12月23日
とりあえず箱の表示から試算 3.7v換算75000mAhより。→ 3.7V x 75,000mAh / 1000 = 約270wh

75,000mAh(重量2.5kg)ですので、シーガーソケットのDC12Vからの電源が使えるため、直流12v→交流100v変換すれば、120W程度の負荷まで使えます。

((箱・取説より))
軽い・安全・無臭・無音・小型・設置が楽と表示あり

2014/12 到着時の状態(SGB-MDC300LP2 Rev2.32)
電源スイッチをONするとLEDランプ3灯点灯
簡易USB測定器(RT-USBVAC)でUSB電圧測定すると5.18v(iPhone6も充電可能)

保護回路:過充電防止・過電流防止・過電圧防止・ショート防止・温度保護・過放電保護・セル独立監視。

電池管理として少なくとも半年に一度はフル充電とのこと。電池を空にさせないために3ケ月に一度充電レベルの確認。
シガーソケットでの使用は、瞬間最大240w,連続では120wとのこと。
ヒューズ:自動車用平型ヒューズ 1267型 15A
付属のACアダプターからの充電が主です。取説では0℃〜50℃の範囲でなければ安全保護回路が働き充電できない。とのこと
このDXバージョンでは、カー充電ケーブル・モバイル充電アダプターセット・12v出力ケーブル1本追加されている。
ソーラーパネル使用の場合はジャック形状:外径5.5mmφ、芯径2.1mmφ、センタープラス、端子長10mm、 DC入力12〜17vだそうです。
取説を参考に記載。

大容量の電池ですので、保管・充電管理に注意し、災害時・日常生活で活用しましょう。
2016年5月31日
バッテリー本体の大きさ、重さについては申し分ないと思います。でも私の場合は、2か月ほどで本体の充電できなくなりました。4つの充電完了ランプがあるのですが、最初は何時間充電しても3つしかランプが点灯しなくなり、次に2つひとつとなっていきました。
2ヵ月使用といっても、試しに家の中で数回しようしただけでした。
その後無料で交換してもらったのですが、いつまた壊れるのか心配です。簡単に、何もしてなくても壊れる性能の悪さが、今後この製品を購入するかといわれたら、買わないと思います。

実際使用した容量については、LEDライト4Wが12時間くらい使用できました。小型の扇風機も12時間程度、ノートパソコンは2時間程度。小型の炊飯器(1.5合炊き)については使用できませんでした。
車中泊を考えて購入しましたが、車内で暑いから扇風機を使いながら、テレビを見る、またはパソコンンを長時間使用するにはこれだけでは無理だと感じました。

スマホ、デジカメ等の充電なら使用は可能でしょうが、これを持って歩くとなると、重すぎるし大きすぎます。持ち運びが出来ないなら車の中、又は家の中で使うことになるのですが、そうなると電源があるのでバッテリーは不必要になります。さてどのよううな使い方をしますか?
2014年6月17日
別売りの4本同時充電出来るケーブルと合わせて使っていますが、IPAD2、IPHONE、スマホン合わせて4台を難なく快速充電出来る。アウトドアに「もって来い」の製品ですね。
2016年4月19日
発電機を買おうかと思っていましたが、これは素晴らしいです。意外に小さくて、軽いです。PCをつないでテストも良好です。車に積んで一緒に旅行する予定です。楽しみです(^O^)/
2015年5月7日
変換基板で30V350mAの照明用LEDに使っていますが、常時点灯ではないので、
週一回の充電で十分でした。小さい割に大容量ですね。
2014年10月17日
路上ライブで使用していますが、コンパクトで軽く、電気容量十分。USB
ジャックも使い方豊富で助かってます。もうてばなせません。