2015年8月28日
微塵も高級感なんてありませんが、楽ちんだし靴を傷めない。親指も痛くならない。踏み込みにくいとのレビューがあり躊躇しましたが、スニーカーでも大丈夫でした。確かに踏み込みやすくはありませんでしたが、足を置く場所を少し前の方にして踵の一番後端というか角を当てる感じにすると良いです(個体差はあるかもしれませんが)。少し後方に座るのも良いです。逆にこれ以上高い位置だと踵のある靴の時に意図せず当たってシフトダウンと危ないかもしれません。このバイクのシフトペダルあたりの取り回し上、カブみたいには難しいのかもしれません。よく曲げる人がいますが、強度が落ちて折れやすくなるので止めましょう。どうしても高くしたいならゴム板を貼るのが安上がりです。
2015年11月18日
転倒で、ペダルが歪んでしまったため購入。
ノーマルペダルが売ってなかったのでこちらのシーソーペダルを購入。
この価格なので質は期待していませんでしたが、十分です。
取り付けも問題なく10分ほどで完了しました。
取り付けのボルト締めの際、ステップが邪魔ですので、焦らずゆっくりと回しましょう。
またノーマルペダルのボルトは下からささっています。外す際は回す向きに注意しましょう。
またかかとでの操作は慣れないとキツそうです。が普通に今まで通り使うぶんには問題ないかと。
つま先で踏むのが一番楽そうです笑
2015年11月23日
購入後すぐに検品しなかったこちらが悪かったのでしょうが、数ヶ月後に取り付けようと思ったらどう見ても取り付け不可能な違う商品が入っていました。
余りにも時間が立ちすぎてましたので、返品手続きはとっていませんが頭にきました。シーソーペダルのかかと側を切断すれば通常のチェンジペダルとして使用できそうなのでいざという時のためにストックしておこうと思いますが、目にするたびに腹が立ちます。
2015年2月22日
いままで付いていたノーマルと同じ高さにならない、トゥかヒールどちらかに高さを合わせないと
だめで、私はトゥに高さを合わせたが、ヒールがかなり低くなりました。
他の方のレビューにもありましたがヒールでのシフトは無理です。
後は慣れが解決してくれる事を期待します。
2013年11月29日
疲れないでいい。早く換えればよかったとおもいました。
シーソーペダル見た目はビジネスバイクになりますが、それ以上に便利です。
2015年7月23日
取り付けましたが、踵でシフトアップするにはペダル同士の幅広すぎます。やって出来ないことはないけど
かなりの熟練が必要です。
2014年3月20日
通常の角度で取り付けると,足首が90度以上余裕でたためる人か,かなりヒールの高い靴でないと
かかとでシフトは無理です.
通常より角度をつけて取り付けるとステップと干渉しシフトダウンできなくなります
同じような製品を取り付けたブログをネットで検索すると同様の状態のようです.
全くおすすめできません
2016年1月22日
シフトアップがかなり楽になって1速から2速に上げる時にたまになるギヤ抜けが無くなって乗りやすくなりました
2015年8月3日
付け方が少し戸惑いましたが、なんとかつきました。
とっても快適です。
2014年2月4日
冬場のブーツを履いたバイク利用を考慮して購入しました。
思っていた以上に便利で、冬場だけでなくオールシーズンでシフトチェンジでの靴のつま先を傷めないので助かります。