2014年7月5日
同じお店の 「エセ皮」 版を使って気に入っていたので、1段 安い この 「エセ布」 版を買ってみました。
「エセ皮」 版が少しヘタってきたからです。
交換してみて、あら、このほうが楽。時計バンドの存在感を忘れさせる感じで、これは当たりでした。
なお 「エセ皮」 版も、装着感は良好で、もうゴムのベルトには戻れない快適さ、ただ、半年くらいで少しだけヘタってくるのは仕方がないのです。それに対して この 「エセ布」 版は、18mm のもので過去5年か 10年使った経験から、この 「エセ布」 で落ち着くでしょう。濡れても、すぐ乾くし、乾けば存在感がないほど自然な装着感で、よろしいです。

・・・が、その後、バックルがちゃちで、しばしば外れました。最後には、知らない間に落ちたらしくて、時計ごとなくしてしまいました。これ、減点。
しょがないので、時計を買いなおし、ベルトも、同じお店の 「エセ皮」 版を注文しなおしました。エセ皮版のほうが、バックルは安全みたい。へたってくるけど、へたった後が、ちょうど この 「エセ布」 版程度なので、いいでしょう。
2014年9月11日
本家タイメックスのウイークエンダーのベルトに比べると、
金物の部分が薄いですね。気になりだすと気になる、。

本家に比べると値段が半分以下なのでこんなものかなと、思うのと同時に
タイメックスのウイークエンダー黒ベルトを買えば良かったと後悔しています。
(ただし、現在どこのネットショップでも売り切れています。店頭にはあると思いますが)

長さについて様々書かれていますが、私は手首太い目なので問題ありませんでした。
痩せているかたにはチョコっと長いかもしれません。

次回はタイメックス産の純粋ベルトを買います。
以上のことから星二つ減点させていただきました。
2014年11月14日
seikoの逆輸入クロノグラフを購入するも金属ベルトのサイズがうまく合わず、また重いのが苦痛でこの商品を購入。
やせ型の男性で、手首の周囲径が16cmですが問題なく使えました。
素人採寸ですが、一番狭い状態で約14.5cm、いっぱいに広げて約21.5cmの周径です。
review image review image
2015年3月18日
硬いので素材のはしっこが手に擦れると痒くなります。
あと、女性には長すぎました。
でも安いし他に売ってなかったので、日々使ってます。
まぁまぁ良い感じのベルトだと思います。
2014年9月14日
この色以外に3色購入のため、まだ、使っていません。色合いが安っぽいです、まあ安単価ですからこんなものでしょうか?
使用感は、ネイビーブルーの欄を参照してください。
2014年1月16日
タイメックス用に購入です。
タイメックスのキャンパーは純正ベルトが私には長く、柔らかかったので、
これに変えました。長さは若干短く、硬さは若干硬いです。
ベルト通しが金属製で好みですが私は気に入ってます。ベルトの穴を
止めるピン?が純正よりもグラグラしていて、なかなか穴に入らずイラつくことも
ありましたが、今は慣れました。色もかなりあるので、色違いを追加して楽しもうか
と思っています。
2014年6月8日
TIMEX OVER SIZE CAMPERのベルトがボロボロになってきたので、その替えに購入!!
幅はジャストサイズ!!長さはちょっと長めかな。気になるほどではないけどね。腕が細い人だと余りすぎるかも
2015年5月14日
はさみで加工してGショックに装着。
軽いし洗えるからいいですね。
2014年9月13日
ベルトがやや長いとのレビューを見て購入。手首がやや太い私にも余裕があります。
尚、この長さなら長袖シャツの上からベルトを巻くことが可能。オシャレと言い張ります。厚着をする冬場には実際重宝すると思います。時計を見るのに何枚も袖まくりしなくて済みますので。

リニエージ LCW-M300D-1AJFは元々フォーマルっぽいデジアナ時計でステンレスボディーにステンレスベルトですが黒の革ベルトがよく合います。黒の布のベルトはどうかと思いましたがあつらえたように合いました。なかなかミリタリーな感じになりますが下品にもなりません。ステンレスベルトと違いものすごく軽いです。気に入りました。
2014年4月29日
長さが少しだけ長めで内折にしたときにちょうど良い感じでした。
商品そのものは問題なく満足していますが、仕事用にと思って黒単色にした
のですが、ちょっと重苦しい感じがします。

とりあえずものは問題ない商品なので満足しています。