通常の壁掛け時計は、一つのフックによって、壁に掛ける。
一方、本商品は、二つのフックが必要であるため、使い勝手が良くない。
これは、金庫(とメーカーが呼ぶ空間)の中に、宝石や時計等、
比較的に重いものを入れた場合を想定したものと考えられる。
が、本商品は、全体的に造りが甘く、とてもじゃないが、中にそんな貴重品を入れるに心もとない。
子供に買い与えて、秘密の気分を味わってもらうとか、
そういうふうに、子ども部屋に設置する、ジョークグッズ兼用の時計としてなら、良いと思う。
大人が、正真正銘の貴重品を収納する時計としては、使いにくいのではないか。
2015年2月10日
想像と違いおもちゃっぽいです。
安いから仕方がないのですが・・・価格相応としときます。
2016年5月17日
1ヶ月半ほど経過しても交換商品届かず、返金処理された形跡も無い状態です・・・4月以降、このサイトではセキュリティ・防犯に関連する商品については不良品が連続していますが・・・少し考え直すべきでしょうか・・・?
2015年3月11日
思ったよりは中にたくさん入りそうで良かったです。ただ壁に掛けずらいし金庫と言う割には鍵もついていませんでした
2016年7月5日
写真では表面にquarts という文字が入っていたが実物は入っていなかった。