2013年9月14日
造形はとにかく素晴らしい。

塗りムラもなく、これぞまさにレウス剣士!といった感じ。

しかし、その造形の素晴らしさ故に、可動に制限が出来てしまう。

レウスヘルムの後頭部と肩アーマーが干渉しあい、首を左右に振りづらい。
腰アーマーによって下腿の可動範囲に制限が生じてしまう。

しかし、この形で広い可動を設けようというのは、土台無理な話。

造形を優先した潔さは、正解だと思います。

モンハン好き、フィギュア好きにはオススメ出来る品です。
2016年4月9日
もう最高!!の一言ですね。ゲームだと太刀使いなので飛竜刀を見た瞬間に買いました。
本体の造形や彩色もゲームのまんまで文句なしの出来ですね!
それと、発掘装備再現用の肩アーマーのパーツも入ってます!
2014年1月24日
小学6年の息子の誕生日のプレゼントです。リクエストされ購入。リアル店舗より安く買えたのでよかったです。親の私はフィギュアに詳しくないのでなんとも言えませんが、プラモデルとかゴムのおもちゃのような安っぽい感じではなく、少し重みもあり、色も丁寧で細かく作られているなと言う感じです。購入してから、対象年齢が15歳以上となっていることに気づきましたが、どういう理由でそういう設定になっているのか、よくわかりませんでした。けれど、息子は色々動かしてポーズをとらせたり、装備を変えて色々持たせたりして、とても気に入っているようなので、まあよかったです。
2015年12月5日
息子がChristmasプレゼントに欲しいと言うので購入させて頂いたのですが、凄く喜んでました。♪