2015年12月23日
これまでダイワやプロックス、アブなどのロッドスタンド、ホルダーを買ったが、現場で使うにはこれが一番使いやすい。
もちろんツールボックスとのセットになるが、一番小さなツールボックスにこれをいくつかつければ、現場で必要なタックル一式持ち運びができて荷物がコンパクトになる。ファミリーフィッシングではとてもありがたいことだ。

ツールボックスVS7055に本品BM230を3個、パーツケースBM100を付けて、ルアーやサビキ、ハゼ釣りなどのタックル一式、家族分を持ち運び。
これに水汲みバケツにフィッシュグリップやプライヤーなどのツールをいくつか入れて全装備。

価格もスタンドとツールボックスを合わせてもスタンド専用品とあまり変わらないし、スタンド専用よりも全然使える。
が注文もあり、ツールボックスへの取り付けがねじ止めでなくワンタッチだったら車載する時などにコンパクトにできてもっと良かったと思う。

遠回りせずこれをはじめに買えばよかったと後悔している。
2015年9月4日
乗船前後のちょっとした時に非常に役立っています。タイラバロッドでティップが軟らかく、今までは、壁やタックルボックスへ斜めにもたれさせて仮置きしていたため、倒れないか常に気にかけていましたが、その心配は無くなり買ってよかったです。
2015年1月4日
 VS-7070に2本付けで使用しています。以前はウェストバックに1~2セットのロッドを持っておかっぱりをしていました。ただ、巻物・打物にフィネスを加えたアプローチをしたくて、持ち歩くタックルを3セットに増やそうと思い購入しました。片手に1セットと中身がフル装備の小ボックスが満載のVS-7070と2本付けのBM-230とタックル2セットは、はっきり言って重いので、BM-2303~4本付けは正直現実的ではないと思っています。とりあえずは、その日の状況などが分からない時はフル装備で出て、徐々に状況に合わないルアーなどを車に置いておくようにしたいと思っています。
 その他、メリット的なことはメーカーホームページの通りです。
2016年1月6日
ランガンシステムVS-7055に2個つけて使用しています。
下に転倒防止のプレートがあるので、伸ばして使うと多少風が強くても倒れません。
同じ側面に2個つけているのでロッドを刺したまま運べます。
2015年6月28日
明邦のタックルボックス7055や7070にBM280との併用で取り付けています。何の問題もなく使ってます。
2014年9月17日
VS-7070 ランガンシステムとセット購入です。
使い易く満足してます。
2014年4月14日
接合部がもう少しなめらかだと操作性が向上すると思うのですが、全体としては使い勝手が良いと思います。
2015年12月11日
バケットマウスと同時購入でした。

今のところ特に問題はありません。

出来ればフライロッドをはさめられるスタンドもあればいいなと思いました。
2015年9月14日
バケットマウスには、やはり必要でしょう!
アマゾンならすぐに来るし、安いですよ!
バケットマウスのカスタムを検討中なら、是非購入を!
2015年12月11日
メイホウランガンシステムのセットになっていました、思っていたのとは違い丈夫で良い商品と思います