2015年5月4日
エリアトラウトゲームと堤防の五目釣りに使用しています。
内容量は十分ありますし、上に座っても壊れませんが少々重いです。なるべくコンパクトにまとめるならVS-7055の方が良さそうですね。
別売りのケース類がピッタリ収まる規格寸法ですので、用途毎にケースを入れ替えるような形で使用しています。

BM-230を3つ装備して、ロッドx2+ランディングネットをまとめられるようにしてあります。
残りのスロットにはBM-100を取り付けてあります。主に糸くず等のゴミ箱として使っています。

フタのロックをし忘れていても、グリップを持ち上げた際に中身がこぼれないアイデアは素晴らしいです。
しかし構造上グリップを手前に持ってくる事ができないので、収納時に不便なことがあります。

欲を言えばもっとカラバリがあると良かったです。最近釣り場でもカブる事が多いです。
BMシリーズと比べてあまりにも寂しいような…。
2016年2月27日
海釣用タックル増えてきて、整理整頓と釣り場にある程度の道具を持っていきたい(使う使わないは別として)用として購入。
大きさも収納力も求めていたものでした。

さらに配送時にこの商品のタフネスさを証明する姿で届けられることも、この商品への自信の表れかと思います。
配送中にはほかの荷物と擦れ、角という角のビニールは擦れ、穴が開き、商品がむき出しになっていますが、傷はほとんどついておりません。
最近通販で購入した商品の中では満足度の高い商品でした。また、ヤマトの配送クウォリティの高さも実証されたのかなと。

梱包は超クソですがw
なめてんじゃねーぞw
review image review image
2014年4月14日
機能的ですごく良い品です。
2段で使い分けできるのが、とても便利です。
2015年1月4日
 BM-230を2本付けで使用しています。以前はウェストバックに1~2セットのロッドを持っておかっぱりをしていました。ただ、巻物・打物にフィネスを加えたアプローチをしたくて、持ち歩くタックルを3セットに増やそうと思い購入しました。片手に1セットと中身がフル装備の小ボックスが満載のVS-7070と2本付けのBM-230とタックル2セットは、はっきり言って重いので、BM-2303~4本付けは正直現実的ではないと思っています。とりあえずは、その日の状況などが分からない時はフル装備で出て、徐々に状況に合わないルアーなどを車に置いておくようにしたいと思っています。
 トラウトの管釣り用の竿立て+ボックスのセットよりも安定感・容量ははるかに良く、金額的には比べ物にならないほど安いので、バス釣りファンで興味のある方は使用してもよいのではないのでしょうか?
 その他、メリット的なことはメーカーホームページの通りです。
2014年5月22日
持ち運びに手頃なサイズで使い易いので、追加で購入しました。釣りの用途別に、もう1個購入しようかと、
考慮中です。ロツトホルダーもイイですね。2set分6個購入しました。マイブームの商品です。
2014年11月22日
大きさの割に、かなりの釣り道具が入ります。
アカムツ釣りに利用していますが、雨が降っても問題なく使用しています。
2016年3月28日
選択肢がないので、仕方がない。
ロッドホルダー使うなら、購入した方がいい。
商品の特徴考えて購入しよう。

ただし、重たい。ランガンサイズではない。
移動前提なら、ワンサイズ小さくして、ルアーは選別する。
車に大型BOXを完備した方がいい。
中身次第で、肩ベルトは必要。
入れすぎると激重ですよ。

このクラスは、椅子にはできない。
上蓋開けると作業台になるのは便利だけど、上蓋の収納に入れているものが使いたいときめちゃくちゃ不便なんだよ。
小物は上に入れるでしょう。
作業台にするとハンドルが足代わりだから、傷だらけにはなるかもね。

基本的に値段が高い。まあ、万札1枚は必要だよ。
オプション付けるとそうなる。
この手の商品じゃ仕方がないね。選択肢がないから。
ロッドスタンドは、4個付けてる。

風が強いとひっくり返るので、スタンド使うときは注意する。
2016年5月26日
エギング用に購入しました。
今まではドカットを改造してロッドホルダーを付けて使ってましたがこの商品を見て買い替えを決めました。
同じくらいのお金をかけてしっかりしたロッドホルダーまで付けられるので最初からこっちを買えばよかったです。
大きさはちょうどよく、上段にはイカ締めピックやリーダーなどを入れて、下段には一般的なエギケースを2~3個入れてもう少し余裕があります。
たいしたことではないですが、一つだけ不満なのは上段の2つの仕切りが取り外せないところです。割と大きめのデジタルスケールやヘッドライトは入るのですが一か所に両方入れるのはちょっと無理かもしれないです(下段に入れればいいだけですが・・・)。
容量的には他にワームやジグヘッドも入れる余裕はあります。

ギャフやロッドもコンパクトにまとめて持ち運びでき、とてもいい買い物をしたと思います。
2016年3月6日
使い勝手、収納力ともに最高です。
上蓋が作業台になるのが大変便利です!
これで下の収納部分が完全防水になれば超最高です!
2016年4月22日
タチウオのオフショアジギング用として購入しました。

・40~160gのジグを約40個
・ワインド用のジグヘッドを約20個
・ハサミ等、その他必要な道具
で、約5kg超の道具を入れていますが、全く不安無く持ち運べます。

上記だけでも私には充分なのですが、
バックルを締めていなくても、ハンドルを持って持ち上げればフタがロックされるので、
中身をぶちまける、ということがないこともプラスポイントです(^^)
(私はおっちょこちょいなので、何度ぶちまけたことか・・・)

しかも、構造を工夫することで、あまり価格を上げないようにしているのでしょう。

こういった気遣いは嬉しいですね(^^)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています