エディション: ソフト単品版|変更

2015年6月15日
安い!(購入当時1400円ほど)と思って即ポチりましたが、プレイしてみて理由がわかった。まず1つ、期間限定で配信されている曲ばかりでDL曲はほとんどできない。2つ目、曲を解禁するまでの道のりが長すぎる(太鼓カウンター500000など)。買う方はしっかり調べたほうがいいですよ。
2014年1月19日
孫の誕生プレゼントとして購入しました  孫たちと打ち合いをやり 初めはこんなの簡単だろうと思いましたが曲のテンポが速くなるに連れついつい夢中になり結局誰のプレゼントやらわからないくらい 家族みんなで楽しみました  とても70歳過ぎて5歳と小学生の子のゲームについていけないと思っていましたが このゲームは みんなで楽しむことができました
2013年11月26日
Wiiの2〜5世代をやってきて、ついにWiiは捨てられたか・・・と落ち込んでいましたが
我慢ができずこのためにWiiUを買っちゃいました(笑)

HDになりましたが、画質を重視するゲームではないので別に変わりはない。
ただ、選曲画面やプレイ画面のレイアウトは、AC版に近くなりました。

選曲は、今までとあまり被っていない印象です。
特にナムオリは初めての曲ばっかり。(超ごうか版のように微妙なのもありますが)
曲数は70曲で、デフォルトは前作よりは少なめ。

ですが、今作は待ちに待ったダウンロード配信!!!これだけで買う価値あります。
早速無料で6曲ほど出ています。(通常有料のようです)
これから良曲がたくさん増えることを期待しています。

また、いちいちテレビをつけずにGamePadでプレイできるところが気に入りました。
しかも、クラコンproも使えます。

今回は最初からおにでプレイできます。まだ、全曲出していませんが、今のところ大きな不満はないです。
ぜひ、ためらっている人もWiiU買っちゃってください。ファミリープレミアムセットがお得ですよ。

12/1追記:太鼓カウンター100000いったのに特に何もなかったので調べたら、
裏譜面を最後の一曲まで出すには999999までいく必要があるらしいです・・・
多すぎだろ!(笑)
2014年4月24日
子どもも大人も楽しんでいます。私はゲームパッド、息子(11)はリモコン、娘(7)はプロコンでやってます。自分で太鼓キャラを着せ替えできるので愛着がわきます。家族それぞれ着せ替えて、自分のキャラとして楽しんでます。
ありがたいのは、毎月曲が数曲追加DLされることです。しかも無料。ありがたいです。この先はどうなるか分かりませんが、有料になったとしても好きな曲なら購入すると思います。可愛いコスチュームも無料でありますよ。有料のは50円。強制ではないので、気に入った物があれば購入しやすい金額です。私も揺れてます(笑)
一番気に入っているのは、ゲームパッドのみでプレイできることです。こちらは3DS版のようにパッドにゲーム画面が映ります。手軽に、わざわざテレビをつけずに寝っ転がってコタツに入ったまま据え置きのゲームができる。これが最高に良いのです。もうゲームパッドのない据え置き機なんて使えない!とさえ思ってしまうほど楽で便利なのです。ただ、人にもよると思いますが、持ってやるには少し重いかもです。私は充電器に立てたままやったり、こたつに立てかけたり、クッションを後ろに置いたり、でやってます。3DSで慣れてる方は大丈夫だと思います。それ以上に便利なので是非パッドプレイを体験していただきたいです!
2014年1月30日
新しい太鼓の達人は新しい曲が出るとeショップで購入即買い出来て、新しいソフトを買う手間が省けて便利になりましたし!四人で遊べるのが楽しい!アイコンがいっぱい選べて楽しいです!いい買い物をしました!
2013年11月23日
Wiiのタタコンを持っているのと、いつでも気軽に起動したいのでeSHOPにてDL版を買いました

ついに!
太鼓の達人シリーズ初のHD画質!(家庭用)
ゲームセンターのアーケード版の綺麗な画面をお家のHDテレビで再現出来ます!

これは太鼓の達人ユーザーにとっても朗報なのではないでしょうか

あとWiiUにはMiiverseというゲーム専用コミュニティがあり
そこへ開発者の方もコメントを書いていったりしています
バンダイナムコゲームズさん、とても積極的で良い試みだと思いました

無料DLC楽曲もあり曲もドンドン増えていきます
有料DLC楽曲もドンドン増やしていって欲しいですね
コレ1本で沢山の曲が遊べるようになりそうです
買って間違い無しですね

次回作では出来ればゲームセンターとの連動も期待したいですね!
WiiUにはNFCが搭載されているので、仕組み的にはゲームセンターのバナパスポートが使えるはずです
そういった試みも期待しています!
2016年1月27日
特盛が楽しかったので前作であるこちらもやってみたくなり無料DL曲がないのを知ったうえで購入しました。
購入した値段相応に楽しんでます。最新作も買ってみようと思います。
2014年3月22日
めちゃめちゃ楽しいっす!
O(≧∇≦)o
最高!!
太鼓があると、もっと楽しい?
でも、うるさいらしい・・・
2013年11月21日
wiiの初代太鼓の達人から全てプレイしています。wii uで太鼓の達人が出ることを待ち望んでいました。そして、早速プレイ。 音質も画像も良いし、Wii u パッドでもプレイ出来るのでDSぽくもプレイ出来ます。もちろんコントローラーやタタコンでもOK。 ナムオリはどんな曲がくるか楽しみにしていましたが、2000シリーズは、さいたま、XDAY、十露盤。個人的には春竜が入っていて嬉しかったです。あと初めから鬼が選べます。着せ替えやドンちゃんの表情を変えたりも面白いし、ミニゲームはまあまあですかね。ボカロはにんじんにん、千本桜、人生リセットボタン、もう少しあっても良いかも。隠し曲をいれればナムオリが多いですね。友情ぽっぷ、恋の処方箋、蒼の旋律、パープルローズ、sora、ドリーム系はパスドリのみです。でもやっぱり楽しいですよ。満足!
今回は999999発までカウント出来るんで、何が出るか楽しみです。Miiverseも面白いです。
ゲームパッドがなかなか活躍してます。TVつけなくても、これだけでも遊べるし、叩きやすい!反応どうかな?と思ってましたが、鬼や裏のフルコン、大丈夫でした。
2015年10月9日
隠し曲の解禁の条件になっている太鼓カウンターの数が多すぎる。
前作までは9万9999だったが今作は10倍の99万9999。
鬼コースのトップクラスの曲でも1000前後しか稼げないので
約1000回以上曲をクリアしないといけない。
1曲約3分なので全曲解禁には50時間以上かかる。
しかも解禁は10万ごと。100回クリアして1曲解禁。
ただ簡単なお子様向けの曲は隠し曲として登場せず既に出揃っているので
お子様向けに買うなら別に問題ない。
裏譜面等難易度の高い曲を楽しみたいガチプレイヤーは
今作を買うより次回作の特盛りを買った方が圧倒的にいい。
隠し曲には良い曲もあるだけに残念。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,478
¥4,327